ランクアップのメリットとやり方

かのぱず攻略班

ランクアップのメリット

かのぱず(彼女、お借りします ヒロインオールスターズ)のランクアップのメリットとやり方をご紹介。ランクアップの優先すべきおすすめカードや素材の集め方も記載しています。

関連記事
アルバイトのメリット カードレベルの効率的な上げ方

ランクアップのメリット

ランクアップ

ランク ランクアップ時の効果
ランク1
(初期状態)
  • ・ホーム設定解放
ランク2
  • ・ボーナス効果2が解放
ランク3
  • ・ボーナス効果2がLv2に上昇
  • ・待ち合わせ解放
ランク4
  • ・ボーナス効果2がLv3に上昇
  • ・AR機能解放
ランク5
  • ・ボーナス効果2がLv4に上昇

ランクアップは星5カードのみ可能な強化コンテンツです。ランクアップするとボーナス効果2や待ち合わせ機能などが解放されます。ボーナス効果はスコア力上昇に繋がり、待ち合わせ機能はガチャチケや素材のカケラが入手できます。

ガチャチケットの入手方法はこちら

優先すべきおすすめカード

カード レア度 / タイプ / おすすめ理由
輝きだすリアル輝きだすリアル
水原 千鶴
【レア度】星5 【タイプ】赤

  • ・5チェイン以上でスコア加算
  • ・色の指定がないので汎用的に使える
またねっ!またねっ!
桜沢 墨
【レア度】星5 【タイプ】紫

  • ・制限時間追加
  • ・特定のステージで役立つボーナス効果
ほらほら海だよっ楽しも!ほらほら海だよっ楽しも!
七海 麻美
【レア度】星5 【タイプ】赤

  • ・消去系スキル発動でスコア加算
  • ・スキル編成次第でスコアがとりやすい

ランクアップを優先して行うべきカードは、解放されるボーナス効果2が汎用的な性能を持つものがおすすめです。特定の色を狙ったスキルの編成以外でもサブカードで使用でき、使う機会が多くなります。

最強カードランキングはこちら

ランクアップのやり方

①ホームの「レンカノ」をタップ
レンカノをタップ
②左のメニューから「ランクアップ」をタップ
ランクアップをタップ
③ランクアップさせたいカードを選ぶ
ランクアップさせたいカードを選ぶ
④素材を集めて右下の「ランクアップ」をタップ
素材を集めてランクアップ

ランクアップ素材の集め方

イベントの達成報酬で入手

イベント報酬

ランクアップ素材はイベントの達成報酬で入手可能です。報酬はイベントポイントを一定数溜めると、獲得できます。また、ランキング5,000位以内に入れば、ランキング報酬でランク2以上で必要なイヤリングが入手できます。

イベントの効率的な進め方はこちら

アルバイトで入手

アルバイトとは

ランクアップ素材はアルバイトで入手可能です。アルバイトは、条件に合ったカードを選び、アルバイト依頼を行うと、一定時間後の結果に応じてカードの経験値やランクアップ素材を獲得できます。

アルバイトのメリットとやり方はこちら

パズルのドロップ報酬で稀に入手

ドーナツストーリー

ランクアップ素材は、メインストーリーのパズルクリア時のドロップ報酬で稀に入手できます。ドロップ報酬で入手できる素材はクリア条件の下にある「報酬」から確認可能です。

限界突破のやり方と指輪の集め方
限界突破のやり方と指輪の集め方
アルバイトのメリットとやり方を解説
アルバイトのメリットとやり方を解説
桜沢墨(またねっ!)の評価とスキル
桜沢墨(またねっ!)の評価とスキル
満足度レベルの上げ方とメリット
満足度レベルの上げ方とメリット
カード一覧
カード一覧