かのぱず攻略班

水着ガチャ開催中!
水着デートガチャの当たりランキングこちら!
攻略班のおすすめ記事!
・リセマラ当たりランキングはこちら!
序盤の効率的な進め方を解説!
最強カードランキングはこちら!

リセマラ当たりランキング

かのぱず(彼女、お借りします ヒロインオールスターズ)のリセマラ当たりランキングをご紹介。リセマラの要点や終了基準、効率的なやり方、リセマラ後の進め方、ガチャの確定演出も記載しています。

関連記事
リセマラの効率的なやり方 ガチャ確定演出と排出確率
最強カードランキング カード一覧

リセマラの要点

リセマラ画像

所要時間 5分~10分程度
▼リセマラのやり方はこちら
ガチャ回数 合計60
 └ チュートリアルガチャ10回
 └ 事前登録報酬カノコインでガチャ20回
 └ キャンペーン報酬でプレミアムガチャ30回
星5カード排出率 3%
リセマラ終了基準 理想:Sランクカード2枚
妥協:Sランクカード1枚+Aランクカード1枚

かのぱずのリセマラは、ゲームプレイ開始直後の10連ガチャとチュートリアル後の20連ガチャ、RTキャンペーン報酬のガチャチケットが30枚で合計60回から行えます。

チュートリアルガチャは星5が1枚確定

チュートリアルガチャ

ゲーム開始直後の10連ガチャは星5カードが1枚確定です。最初にデートを予約したキャラの星5カードが必ず入手できます。狙っている星5カードがある場合、チュートリアルガチャでリセマラするほうが楽です。

リセマラ当たりランキング

S
寄宿学校のジュリエットペルシア
寄宿学校

変換スキルパズル変化
好きなんですっ!!!好きなんですっ
更科 瑠夏

変換スキルパズル変化
中身見ないとー中身見ないとー
七海 麻美

変換スキルパズル変化
誰にも言わないでっ!!誰にも言わないで
水原 千鶴

変換スキルパズル変化
七海麻美 水着デート水着デート
七海麻美

変換スキルパズル変化
-
A
墨の朝は4時起きだ4時起き
桜沢 墨

スキルチャージスキルゲージ+
持久戦でいきます持久戦
更科 瑠夏

変換スキルパズル変化
あっそうあっそう
七海 麻美

周囲レベルアップ周囲レベル↑
どうかなっ?どうかなっ?
水原 千鶴

変換スキルパズル変化
借りてもいいんでしょ?借りてもいい
七海 麻美

変換スキルパズル変化
また呼んでまた呼んで
水原 千鶴

変換スキルパズル変化
モテる男の子だったんだねモテる男の子
七海 麻美

変換スキルパズル変化
水原千鶴バナー水着デート
水原 千鶴

周囲消去周囲消去
更科瑠夏バナー水着デート
更科 瑠夏

色まとめ色まとめ
B
またねっ!またねっ!
桜沢 墨

色集め色まとめ
- -
▼リセマラ当たりカードの評価基準(タップで開閉)
  • 強力なスキル
    パズル変化(赤)パズル変化 周囲レベルアップ周囲レベルアップ スキルゲージ+スキルゲージ+

    リセマラ当たりキャラの評価基準は、主に所持スキルで決めています。強力なスキルを持つキャラを序盤で入手できれば、メインストーリーや、時間限定デートを効率的にクリアできます。

    パズル変化はスコアを稼ぎやすい

    リセマラで最もおすすめなカードは、「パズル変化」のスキルを持つカードです。パズル玉の色を少し変えるだけでチェインが多く組めるようになり、高いスコアを狙えます。

    コンボ誘発や強力スキルのサポートも重要

    リセマラでは、「周囲レベルアップ」や「スキルゲージ+」を持つカードもおすすめです。周囲レベルアップでは、コンボを誘発し、ギミック破壊やスコア獲得が狙えます。スキルゲージ+は、強力なスキルの発動を手助けできます。

Sランクカード(即終了)の詳細

カード 性能
寄宿学校のジュリエットペルシア
寄宿学校
  • レア】星4タイプ】紫

  • スキル
  •  変換スキルパズル変化(黄→青)
誰にも言わないでっ!!誰にも言わないでっ!!
水原 千鶴
  • レア星4 【タイプ青

  • スキル
  •  変換スキルパズル変化(ランダム→緑)
好きなんですっ!!!好きなんですっ!!!
更科 瑠夏
  • レア星4 【タイプ黄

  • スキル
  •  変換スキルパズル変化(ランダム→紫)
中身見ないとー中身見ないとー
七海 麻美
  • レア星4タイプ紫

  • スキル
  •  変換スキルパズル変化(赤黄→緑)
七海麻美 水着デート水着デート
七海麻美
  • レア星4 【タイプ黄

  • スキル
  •  変換スキルパズル変化(青→紫)

リセマラ当たりSランクのカードは、星5かつ色変化スキルを持つカードです。パズル玉の色を変えると、スコアを稼ぎやすい「チェイン」を長く繋げられるため、色変化スキルを持った星5カードは長い間使用できます。

Aランクカード(妥協ライン)の詳細

カード 性能
墨の朝は4時起きだ墨の朝は4時起きだ
桜沢 墨
  • レア星4 【タイプ赤

  • スキル
  •  スキルチャージ紫のスキルゲージ+20
持久戦でいきます"持久戦"でいきます
更科 瑠夏
  • レア星4 【タイプ黄

  • スキル
  •  変換スキルパズル変化(赤→緑)
あっそうあっそう
七海 麻美
  • レア星4 【タイプ黄

  • スキル
  •  周囲レベルアップ周囲のパズル玉LvUP
どうかなっ?どうかなっ?
水原 千鶴
  • レア星4 【タイプ紫

  • スキル
  •  変換スキルパズル変化(ランダム→赤)
借りてもいいんでしょ?借りてもいいんでしょ?
七海 麻美
  • レア星4 【タイプ緑

  • スキル
  •  変換スキルパズル変化(紫→青)
また呼んでまた呼んで
水原 千鶴
  • レア】星4タイプ緑

  • スキル
  •  変換スキルパズル変化(ランダム→黄)
モテる男の子だったんだねモテる男の子
七海 麻美
  • レア】星4タイプ】赤

  • スキル
  •  変換スキルパズル変化(ランダム→青)
水原千鶴バナー水着デート
水原 千鶴
  • レア】星4タイプ】赤

  • スキル
  •  周囲消去周囲消去
更科瑠夏バナー水着デート
更科 瑠夏
  • レア】星4タイプ】青

  • スキル
  •  色まとめ色まとめ(赤)

リセマラ当たりAランクのカードは、星4の色変化スキルを持つカード、または星5の有用なスキルを持ったカードです。色変化は星4でも強力なため、合わせて引いておくと、序盤の攻略に役立ちます。

Bランクカード(リセマラ続行)の詳細

カード 性能
またねっ!またねっ!
桜沢 墨
  • レア星4タイプ黄

  • スキル
  •  青玉を一箇所にまとめる
付き合おっか付き合おっか
七海 麻美
  • レア】星4 【タイプ赤

  • スキル
  •  黄玉を一箇所にまとめる
お試しでもいいです…!!お試しでもいい
更科 瑠夏
  • レア星4 【タイプ緑

  • スキル
  •  紫玉を一箇所にまとめる

リセマラ当たりBランクのカードは、SランクやAランクのカードと合わせて引いておくと便利なカードです。単体では目立った活躍はできませんが、強力なスキルのサポートが行えます。

リセマラの終了基準

理想 Sランクカード3枚
妥協 Sランクカード2枚+Aランクカード1枚

即終了はSランクカード3枚

Sランクカード Sランクカード Sランクカード
誰にも言わないでっ!!誰にも言わないでっ!!
水原 千鶴
好きなんですっ!!!好きなんですっ!!!
更科 瑠夏
寄宿学校のジュリエットペルシア
寄宿学校

※一例を記載しています

Sランクカードを3枚引ければ、リセマラは即終了です。Sランクカードには星5の中でも優秀なスキル「パズル変化」を持つカードのみ選定しているので、Sランクカードを3枚確保できると、ゲームを効率よく進められます。

パズル変化スキル使用後は、チェインを長く組むことを意識してパズルを進めると、高いスコアが取れるようになります。また、大量に同じ色がある時こそ、ルート考案が重要なため、パズル上達にも繋がります。

妥協はSランク2枚とAランク1枚

Sランクカード Sランクカード Aランクカード
誰にも言わないでっ!!誰にも言わないでっ!!
水原 千鶴
中身見ないとー中身見ないとー
七海 麻美
墨の朝は4時起きだ墨の朝は4時起きだ
桜沢 墨

※一例を記載しています

Sランク2枚とAランク1枚を引ければ、リセマラ妥協ラインだと言えます。上記一例妥協ラインの『墨の朝は4時起きだ』桜沢墨は、紫のスキルゲージを増加できるため、紫タイプの『中身見ないとー』麻美と好相性です。

リセラマ時のカードのタイプは違うものを揃えましょう。メイン編成には同じタイプのカードを組み込めないので、違うタイプカードを揃えるのがおすすめです。

最強カードランキングはこちら

リセマラの効率的なやり方

  1. 最初のキャラ4人から1人を選択する
  2. ▼チュートリアルガチャを回す
    ※かのかりのキャラで狙いの星5がある場合ここでリセマラ
  3. プロフィールを設定する
  4. チュートリアルを進める
  5. プレゼントからガチャチケ、カノコイン受け取る
  6. 水着でデートガチャをコインで20連引く
    ※欲しいキャラがいるならオールスターでも可
  7. プレミアムガチャをガチャチケで30連分引く
  8. 目当てのカードが出なければユーザー初期化をする
  9. 1からやり直し

かのぱずのリセマラは、オールスターガチャを優先的に引きましょう。オールスターガチャでは、プレミアムガチャで排出される強力な色変化スキル持ちカードも出ます。

リセマラのやり方 | 効率的な方法はこちら

最初のガチャは選んだ彼女の星5カードが確定

チュートリアルガチャ

ゲーム開始直後の10連ガチャは、最初に選んだキャラの星5カードが1枚確定です。10連の最後に、最初にデートを予約したキャラの星5カードが必ず入手できます。選んだキャラの星5カードの中でどれが排出されるかはランダムです。

最初のキャラは誰を選ぶべきかはこちら

星5カードは2枚以上排出される場合もあり

2枚抜き

チュートリアルガチャでは、星5カードが2枚以上排出される場合があります。選んだ彼女とは別の彼女のカードも排出されるので、リセマラを効率的に行いたい方は、チュートリアルガチャでリセマラするのもおすすめです。

リセマラにおすすめのガチャ一覧

開催ガチャ 開催日 / ガチャ詳細
水着デートガチャ▶水着デートガチャ
  • 9/21(火)~10/3(日)23:59

  • おすすめ度【星星星星星
  • 周囲消去スキルが初登場
寄宿舎学校のジュリエット寄宿舎学校のジュリエット
  • 9/7(火)~12/31(金)23:59

  • おすすめ度【星星星星星
プレミアムガチャ▶プレミアムガチャ
やまじょ山田くんと7人の魔女
  • 9/7(火)~12/31(金)23:59

  • おすすめ度【星星星白星白星
ネギま!魔法先生ネギま!
  • 9/7(火)~12/31(金)23:59

  • おすすめ度【星星星白星白星
ドメカノドメスティックな彼女
  • 9/7(火)~12/31(金)23:59

  • おすすめ度【星星星白星白星

ガチャはどれを引くべきかはこちら

リセマラ終了後の進め方

イベントを進める

イベントステージ

リセマラを終えたら、イベントを進めましょう。イベント報酬では、ガチャチケやランクアップ素材など様々なアイテムが入手できます。また、Sランククリアして進めると、報酬でカノコインも獲得できます。

ステージが進むにつれ、Sランクを取るのが難しくなるので、つど育成しつつ進めていきましょう。

イベントの効率的な進め方はこちら

イベントがなければメインストーリーを攻略

メインストーリー

イベントが開催されてないときはメインストーリーを進めていきましょう。Sランククリアの報酬で、ガチャを引くのに必要なカノコインが獲得できます。こちらもカードの育成は、Sランククリアが難しくなったら行いましょう。

序盤の進め方はこちら

リセマラで引いたカードを育成

リセマラ効率カード強化

リセマラ終了後、イベントやメインストーリーで詰まったらガチャで引いたカードを育成しましょう。カードのレベルアップは、カード同士の合成やパズルクリア、育成アイテム「ドーナツ」を使用すると行えます。

カードレベルの効率的な上げ方はこちら

育成素材は時間限定デートで集める

図1

時間限定デートを攻略して、カードのレベルアップに必要なドーナツを入手しましょう。時間限定デートの難易度NOMALはキャラを育成していない状態でも攻略できます。

ドーナツの効率的な集め方はこちら

ガチャの確定演出と排出確率

確定演出一覧

★5確定の演出一覧
虹色の紙吹雪拡大する紙吹雪が虹色 虹色拡大するメール背景が虹色
メールの光が虹色拡大する虹色の光 予約完了時に紙吹雪拡大する紙吹雪が出る
金緑ポスター拡大する階段左に金緑ポスター 階段の天井に看板拡大する天井に看板
階段の光が虹色拡大する虹色の光 階段を出る時にクラッカー拡大する階段を出る時にクラッカー-

ガチャの確定演出は複数あり、紙吹雪が虹色、メールの背景が虹色、階段に金縁ポスター出現、最後の光が虹色の場合に、星5カードの排出が確認されています。

★5 3%
★4 17%
★3 80%

かのぱずのガチャは、3%の確率で最高レアリティ星5が排出されます。

七海麻美(水着でデート)の評価とスキル
七海麻美(水着でデート)の評価とスキル
リセマラの効率的なやり方
リセマラの効率的なやり方
水着デートガチャ当たりランキング
水着デートガチャ当たりランキング
水原千鶴(水着でデート)の評価とスキル
水原千鶴(水着でデート)の評価とスキル
もっと見る
水着デートガチャシミュレーター
水着デートガチャシミュレーター