ロクサス イラスト Verの最新評価と使い道

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のロクサス イラスト Verの最新評価と使い道です。強い点や弱い点、おすすめスキル、入手方法なども記載しているので、ロクサス イラスト Ver育成の参考にしてください。

ロクサス イラスト Ver

ロクサス イラスト Verの評価/使い道

ギルト5 アップライト スピード
連撃数 ゲージ消費 倍率(星6/凸6)
5 4 2.51~3.34
星6アビリティ
【全体】自分のS属性攻撃力を1ターン3段階強化。残りアビリティゲージが多いほど技の威力がアップ。5連続アタック。
同じアビリティのメダル
Key Art #6(キーアート6)

強い点

ロクサスイラストVerは、KeyArt#6と同じ攻撃アビリティ倍率で、S属性の攻撃力を一気に3段階上げることができます。ゲージ消費が貴重な4なので、メインプラウドモードでも活躍が見込めます。

弱い点

ロクサスイラストVerはアビリティの特性上、スロットの前半やアビリティ回復メダルの後ろに編成する必要があります。

ロクサス イラスト Verに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ 1人グラフ
D C B A S SS

ロクサス イラスト Verを使った人の声

【投稿者】グラース【レベル】201~

評価【S評価】
S属性攻撃力上昇のバフメダルをあらかじめつけといてから使うのがかなりいい。
性能上最初かアビゲージを回復してから使うのがいい。
高火力でこのメダルを使うんだったら、コピー系とかで蓄積させてた方がいいかなと思う
ちなみに自分は
ヴォタニスandゼアノート→ボンドでコピー(ギルMAX)→ゼムナスイラスト→このメダル→コピー→パートナーと自分は使ってます!
高火力で出すのには初心者や、中級者には少しキツイしアビリティ消費も高いので評価はsですねアビ1(2)+アタL+100%をつけて使うのがいいかも!
(6/21)

参考になった

13

【投稿者】ナギト【レベル】201~

評価【SS評価】
アビ1つけりゃ結構重宝できる
(6/17)

参考になった

11

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【S評価】
key#6のスピード版、性能も同じ、エフェクトは言い方を変えれば使いまわし、アビ2アタL100%で使用していますが火力・使い勝手申し分ないです、ソライラストB強スキル付を持ってるのであれば無理に狙わなくてもいいかも
(1/8)

参考になった

218

【投稿者】いいね【レベル】201~

評価【S評価】
普通に強いし、ギルドMAXにして使えばレギュラー入りはできる。デッキの殲滅力もあがる。
ただ、コストが4で高く、大抵の人はデッキ回復の後やデッキの前の方に付けると思うので、後ろのメダルが使いづらくなる。ボイスも欲しかった、、、
まぁ強いからいいとは思います。
(1/6)

参考になった

180

ロクサス イラスト Verのステータス

星6ステータス

No. 721
タイプ スピード
攻撃力 5,723 (27位)
防御力 5,612 (54位)
デッキコスト 46
アビリティ名 デュアルブレイバー5
倍率 総ダメージ×2.51~3.34
必要アビリティゲージ 4
効果 【全体】自分のS属性攻撃力を1ターン3段階強化。残りアビリティゲージが多いほど技の威力がアップ。5連続アタック。
ワールドオブファイナルファンタジー (2016年)
ワールドファイナルファンタジーキャンペーン記念

評価投稿

ロクサス イラスト Verの評価を募集しています。使いやすさやデッキに入れたほうが良いかを基準に評価をお願いします。

  • ロクサス イラスト Verを使った評価