サンフランソウキョウ(ベイマックス)攻略チャート

キングダムハーツ3(KH3)のサンフランソウキョウ(ベイマックス)攻略チャートです。サンフランソウキョウのマップやボス攻略、入手できるキーブレードやリンク(召喚)についても記載。キングダムハーツ3のサンフランソウキョウ攻略の参考にしてください。

サンフランソウキョウ

ストーリー攻略チャート一覧はこちら

ベイマックスの攻略記事
攻略チャート 幸運のマーク/宝箱の位置

サンフランソウキョウ簡易攻略チャート

グミシップに乗り目的地まで向かう
サンフランソウキョウ到着後、ハートレスと戦闘
町の中心部に向かう
リングを通ってデータを集める
データ収集後、リンク(オハナ)を入手
目的地到達後、ハートレスの群れと戦闘
巨大ハートレスを倒す
マイクロボットを追いかける(北エリア)
4人のヒーローを救出する
ダークキューブが集まっている建物の頂上に行く
ダークキューブと戦闘
ダークベイマックスと戦闘
撃破後、キーブレード「ナノギア」を入手
前のワールド 次のワールド
アレンデール 闇の世界

サンフランソウキョウの幸運のマーク/宝箱の場所

グミシップに乗り目的地まで向かう

グミシップに乗りサンフランソウキョウへ向かいます。

到着直後にハートレスと戦闘

到着直後にハートレスと戦闘

サンフランソウキョウ到着直後、ハートレスとの戦闘があります。少し進んでいくと、ベイマックスと協力してロボット型の中ボスとの戦闘が発生します。

町の中心部に向かう

ガレージの選択

町の中央エリアへ向かうとガレージに向かうの選択肢が表示されるので、「はい」を選びます。マップを移動していると、「北エリア」や「中央エリア」など表示されるので、中心部に向かう目安にしましょう。

リングを通ってデータを集める

リング

街を駆け巡ってリングを集めるミニゲームをプレイできます。アスレチックフロー使い、リングをまとめて回収します。

データ収集後にリンク(オハナ)を入手

絆のお守りオハナ

データを収集後、スティッチのリンクを入手できます。スティッチのリンクは、HPを全回復できるため、緊急時のHP回復として使えます。

ハートレスの群れと戦闘

ハートレスの群れを倒す

目的地到達後、ハートレスが複数出現します。周囲を敵に囲まれるので、エバーアフターなどの範囲攻撃できるキーブレードを使って戦いましょう。

巨大ハートレスを倒す

巨大ハートレス

巨大ハートレスは、尻尾・背中・頭を攻撃して倒します。地上で巨大ハートレスを倒すと、ビルの上に1度移動します。ビルの上の巨大ハートレスは、周りの敵に注意しながら尻尾を攻撃して倒します。

攻撃判定が顔のときは魔法で攻撃

攻撃判定が背中

攻撃判定が顔にある場合、近接攻撃では突進を受けてダメージをくらいやすいため、距離を取りながら魔法で攻撃しましょう。

攻撃判定が背中のときは近接攻撃

攻撃判定が背中

HPゲージを5つ削ると、攻撃判定が背中のツボに移ります。周囲に撒き散らす火の粉をくらわないよう、近接攻撃で削るのがおすすめです。

攻撃判定が尻尾のときは近接攻撃

攻撃判定が尻尾のとき

中ボスがビルに移動後は、攻撃判定が高さのある尻尾に移ります。火力を出せるハッピーギアなどのキーブレードで近接攻撃主体で攻めましょう。

マイクロボットを追いかける(北エリア)

マイクロボット

道中のハートレスを倒しながらマイクロボットを追いかけます。マイクロボットと遭遇すると「謎の敵を倒せ」のミッションに突入しますが、謎の敵はまったく攻撃が効かないので、攻撃を回避しつつ一定時間過ぎるのを待ちましょう。

4人のヒーローを救出する

ハニー・レモンの救出

ハニー・レモン救出

ハニー・レモンは、各色に合わせた魔法を使い、ケミーボールの残骸を破壊して救出します。赤はファイア系、青はウォータ系、黃はサンダー系の魔法を使います。

ゴー・ゴーの救出

ゴー・ゴーの救出

ゴー・ゴーは、転がっているダークキューブを破壊して救出します。攻撃でも破壊できますが、非常に時間がかかるため、道中にある巨大なダルマを使い一撃で破壊しましょう。

ワサビの救出

ワサビの救出

ワサビは、上空からダークキューブを攻撃して救出します。ジャンプして上から攻撃することで、一撃で倒せます。

フレッドの救出

フレッドの救出

フレッドは、敵の手足(破壊できる部分)を全て破壊して救出します。敵の手足は、速やかに破壊しないと再生していくので、柱を利用して破壊するのが有効です。

ダークキューブが集まっている建物の頂上に行く

ダークキューブの集まっている場所に向かう

全てのヒーローを救出後、ダークキューブが集まっているビルの頂上に向かいます。

ダークキューブと戦闘

核出現中に空中攻撃でダメージを与える

ダークキューブとの戦闘

頂上到達後、ダークキューブとの戦闘が始まります。ダークキューブは、様々な形態に変化し、攻撃できる核が出現するまで、ダメージを与えることができません。

核が出現するまでは回避行動に注力し、出現した際に空中攻撃でダメージを与えていきましょう。

シューティングライドで大ダメージを狙う

シューティングライド

核は、主に空中攻撃でダメージを与えていきますが、アトラクションフローの「シューティングライド」を使うことで、一気にダメージを与えられます。

ダークベイマックスと戦闘

ダークキューブを跳ね返してダメージを与える

ダークキューブを跳ね返してダメージを与える

ダークベイマックスとの戦闘は、追跡戦から始まります。追跡中は、ダークベイマックスから放たれるダークキューブを跳ね返してダメージを与えていきましょう。また、追跡中にある罠は、ショットを使うことで破壊できます。

接近戦はドリルに注意

ドリルに注意

追跡戦が終わると接近戦に突入します。接近戦では、腕をドリル状にして攻撃してくるため、一定距離を保ちつつ戦いましょう。また、追跡戦同様、ダークキューブを飛ばしてくるので、跳ね返してダメージ源として活用すると良いです。

キーブレード「ナノギア」を入手

ナノギア

サンフランソウキョウをクリアすると、キーブレード「ナノギア」が入手できます。

ナノギアの性能はこちら

前のワールド 次のワールド
アレンデール 闇の世界

サンフランソウキョウのバトルポータル

場所 報酬
サンフランソウキョウ線路線路 風水カフス風水カフス
レポートレポート#11
サンフランソウキョウ銀行前銀行向かいのビル ブリザドカフスブリザドカフス
レポートレポート#12

バトルポータルは、ストーリークリア後の出現します。

バトルポータルの場所と入手アイテム一覧はこちら