フラッシュトレーサー攻略のコツと報酬

キングダムハーツ3(KH3)のフラッシュトレーサー(ベイマックスのミニゲーム)攻略方法と報酬を記載しています。高スコアの狙い方や報酬についてまとめています。キングダムハーツ3のフラッシュトレーサー攻略の参考にしてください。

フラッシュトレーサー

ミニゲームまとめはこちら

フラッシュトレーサーとは

フラッシュトレーサー

フラッシュトレーサーとは、サンフランソウキョウをベイマックスに乗って飛び、リングの回収や敵を倒してスコアを競うミニゲームです。

コースが2種類存在

トロフィー

フラッシュトレーサーはサンフランソウキョウ内に2種類存在します。2コース共にAランクを獲得するとトロフィーが入手できるので、トロフィーコンプリートを目指している方は高スコアを狙いましょう。

トロフィーの獲得条件はこちら

クリア後にゴーゴー/フレッドに話しかける

ゴーゴーとフレッド

フラッシュトレーサーはストーリークリア後にベイマックスの世界「サンフランソウキョウ」のガレージにいるゴーゴーかフレッドに話しかけるとプレイできます。

サンフランソウキョウ攻略はこちら

フラッシュトレーサーで高スコアを出すコツ

ショットは常に使用する

フラッシュトレーサーショット

ベイマックス搭乗中やレール使用中はショットを常に発動しておくのがおすすめです。コース上に出現する敵を倒した際にも微量ではありますが、ポイントを入手できるのでショットの使用はスコア稼ぎに重要です。

シュートロックを使うのがポイント

フラッシュトレーサーシュートロック

ソラの移動には、数箇所シュートロックを使うほうが早いポイントがあります。スコアを狙う前に事前にマップを把握してシュートロック使うポイントを把握しておくのがおすすめです。

敵が出現したらサンダガを使用

フラッシュトレーサーサンダガ

フラッシュトレーサーで出現する敵は、HPが低い代わりに相手が複数出現します。サンダガを使用して周囲の敵を一掃すれば、素早く敵を処理できるため、タイムの短縮に大きく貢献します。

フラッシュトレーサーの報酬

ゴーゴーのスコア報酬

スコア 報酬
7万5千点以上 スターメダル
7万点以上 マスターメダル
調査中 ジュニアメダル
調査中 みなぎるしずく

フレッドのスコア報酬

スコア 報酬
調査中 調査中
調査中 調査中
調査中 調査中
調査中 調査中

フラッシュトレーサーでは、獲得したスコアに応じて報酬が入手できます。スコアや報酬については現在調査中のものもあります。

関連記事

ミニゲーム攻略まとめはこちら

クラシックキングダム セブンプリンズ
フローズンスライダー フェスティバルダンス
フラッシュトレーサー VERUM REX
リトルシェフのレストラン 100エーカーの森