黄金のヘラクレス人形の入手場所一覧

キングダムハーツ3(KH3)で黄金のヘラクレス人形の場所を一覧でまとめています。ヘラクレス人形を5体全て見つけた後の報酬防具の性能も記載しているので、キングダムハーツ3の黄金のヘラクレス人形を探す参考にしてください。

黄金のヘラクレスの場所

オリンポス攻略チャート

黄金のヘラクレス人形とは

オリンポスクリア後に発生するイベント

黄金のヘラクレス

黄金のヘラクレス人形は、「オリンポス」クリア後に発生するイベントです。市民広場の右側奥にいる少年に話しかけるとイベントが始まります。

オリンポス攻略チャートはこちら

オリンポス内にある5体の人形を探す

黄金のヘラクレス

黄金のヘラクレス人形はオリンポスで合計5体見つけられます。人形自体は小さいですが、近づけば緑色のマークが出現するので注意深くエリアを探ってみましょう。

5体集めるとヒーローベルトを入手

ヒーローベルト

防御力 3 アビリティ バトルフォトグラファー
ファイア耐性 0% ウォータ耐性 20%
ブリザド耐性 0% エアロ耐性 20%
サンダー耐性 20% ダーク耐性 0%

5体の黄金のヘラクレス人形を少年に渡すと、報酬として「ヒーローベルト」を入手できます。序盤で入手可能ながら防御力が高く、サンダー・ウォーター・エアロの耐性が上がるため、序盤のアクセサリーとしては非常に優秀です。

また、アビリティの「バトルフォトグラファー」は、モバイルポータルでの写真撮影時によろめく程度のダメージを受けても撮影状態が解除されなくなる効果を持ちます。

黄金のヘラクレス人形の場所一覧

画像 人形の場所
銅像 黄金のヘラクレス テーベ丘/巨大な銅像の上
黄金のヘラクレス テーベ路地/宮殿内の箱前
黄金のヘラクレス 穴 テーベ庭園/穴の中
黄金のヘラクレス ヘラクレス前 テーベ庭園/壊された民家
黄金のヘラクレス ベンチ テーベ丘/ベンチの上

関連記事

クリア後のやりこみ要素まとめ

バトルポータルの出現場所 シークレットレポートの入手場所
幸運のマークの場所一覧 フォトミッションの場所と報酬
料理レシピと必要食材 クラシックキングダム攻略
宝箱リストのコンプ ミニゲーム攻略
アルテマウェポンの入手方法 オリハルコンの入手方法
応募ハガキの入手アイテム セブンプリンズ
フローズンスライダー ザ・カリビアン
終わりの世界 ジ・エクリプスのボス攻略
グミミッションの達成条件 星座の場所一覧
トレジャーの入手場所一覧 レコードの達成条件