レベル上げ(経験値稼ぎ)の効率的なやり方

キングダムハーツ3(KH3)のレベル上げ(経験値稼ぎ)の効率的なやり方を記載。レベル上げにおすすめのバトルポータルや場所、レベリングに重要なアクセサリーについてまとめています。キングダムハーツ3のレベル上げについて知りたい方は参考にしてください。

レベル上げ

クリア後のおすすめレベル上げ

バトルポータル01

クリア後はオリンポスの天界の入り口に出現する、「バトルポータル01」での経験値稼ぎが効率的です。大量に出現する雑魚敵を、範囲攻撃が行えるサンダガやエアロガを使いスムーズに敵を一掃できます。

オリンポス攻略チャートはこちら

クリア前のレベル上げおすすめワールド

序盤:トイボックス

レベル上げ

序盤でおすすめのレベル上げスポットは、トイボックスです。「バズ」と「ウッディ」の2体のNPCが加勢してくれるので、スムーズに敵を倒すことができます。

トイボックス攻略チャートはこちら

中盤:ザ・カリビアン

レベル上げ パイレーツ

中盤は、ザ・カリビアンのワールドでの船との戦闘です。敵1体当たりで得られる経験値量が多いので、効率的にレベル上げができます。船の操作方法に癖があるため、戦闘を繰り返す中で覚えていきましょう。

ザカリビアン攻略チャートはこちら

終盤:キーブレード墓場のバトルポータル

バトルポータル

キーブレード墓場中盤で訪れることができる「バトルポータル」では、大量の雑魚敵と戦うことができます。ソラだけしか挑むことができないものの、ソラのレベル上げにはうってつけのコンテンツです。

キーブレード墓場攻略チャートはこちら

レベル上げの効率を上げる方法

各ワールドの雑魚敵をしっかり倒す

ワールドをクリアしてしまうと、雑魚敵はリスポーンしなくなってしまいます。道中に出現する敵はしっかりと倒しきってからワールドをクリアするようにしましょう。

NPCが加勢するワールドで行う

NPCが加勢するワールドで行う

味方の数が増えれば増えるほど、戦闘にかかる1回当たりの時間を短くすることができます。レベル上げをする際は、NPCが助っ人してくれるワールドで行うのがおすすめです。

レベルを上げるメリット

各ステータスが向上

レベルを上げるとHPや攻撃力、防御力などの基礎的なステータスが向上します。序盤からレベルを意識していれば、ストーリー上で詰みににくくなり、スムーズな攻略が可能です。

アビリティの修得

レベルを上げるとアビリティが解放されていきます。多くのアビリティを解放すればするほど、ソラの性能強化や敵に対しての対策が立てられるため、攻略するうえでレベリングは必須レベルです。

アビリティ一覧はこちら

関連記事

最初に選択するべき絵はこちら

初心者関連記事
新要素・過去作の変更点 バトルシステム解説
難易度はどれがおすすめか 取り返しのつかない要素
レベル上げの効率的なやり方 パッケージ版とDL版の違い
ダウンロード版の容量 PS4版とXboxOne版の違い
攻略本の発売日と特典内容 オンライン要素
キーブレードの性能と入手方法 隠しボスは存在するかどうか
フォームチェンジの仕様と一覧 シュートロックコマンドの効果
リンク解説 連携技のやり方と一覧
シークレットムービーの発生条件 モバイルポータルでできること
アトラクションフローの仕様 宝箱のサイズと色の違い