ミニゲーム攻略まとめ

ミニゲーム攻略まとめ

キングダムハーツ3(KH3)のミニゲームの攻略まとめです。ミニゲームを遊べる場所や報酬なども記載しています。キングダムハーツ3のミニゲームについて知りたい方は参考にしてください。

フローズンスライダー

GOOFY CURLING

フローズンスライダーは、雪山をグーフィーカーリングで滑るミニゲームです。アナと雪の女王の世界「アレンデール」でプレイできます。

ストーリー進行時は、飛行ハートレスの攻撃を回避しながらゴールを目指します。ストーリークリア後は、ルート上に落ちている結晶を拾いながらゴールに向かい、獲得したスコアに応じて報酬が貰えます。

また、コース場のトレジャープライズを10個全て集めると、アルテマウェポンの合成に必要な素材「オリハルコン」を入手できます。

フラッシュトレーサー

ベイマックスワールドのミニゲーム

フラッシュトレーサーはステージ上のリングを通りながら、素早くゴールを目指すミニゲームです。ベイマックスの世界「サンフランソウキョウ」でプレイできます。

出現する敵を素早く倒したり、アクションフローを使ったりといった様々なテクニックが要求されます。

VERUM REX

VERUM REX

VERUM REX(ヴェラムレックス)は、ギガースに乗って敵のギガースを倒すミニゲームです。トイストーリーの世界「トイボックス」でプレイできます。

ステージ上のトラップを利用しつつ、ハイスコアを狙いましょう。

フェスティバルダンス

フェスティバルダンス

フェスティバルダンスはキングダムオブコロナの街の人たちとダンスを踊り、ハイスコアを目指すミニゲームです。塔の上のラプンツェルの世界「キングダムオブコロナ」でプレイできます。

踊りが途切れないようにCHAINを繋ぎ、ラプンツェルと一緒にサンシャインサークルを踊りましょう。

100エーカー

プーさんワールドのフルーツをぶつけるミニゲーム

100エーカーの森では、「野菜」「果物」「花」を収穫するミニゲームをプレイできます。画面右下のゲージが溜まると、△ボタンで面上の収穫物を一気に回収できるので、ゲージが溜まり次第積極的に使いましょう。

100エーカーの森攻略チャートはこちら

セブンプリンズ

トリニティスレッド(TRINITY SLED)

セブンプリンズは各ワールドに存在するミニゲームです。全てのセブンプリンズでハイスコアを獲得すると、アルテマウェポンの合成素材「オリハルコン」が入手できます。

クラシックキングダム

クラシックキングダム

クラシックキングダムでは、レトロな雰囲気が漂う13種類のミニゲームをプレイできます。障害物を避けてゴールを目指したり、迫りくるサルを追い払うなどのゲームを楽しむことができます。

クラシックキングダム攻略はこちら

KHUXで先行プレイ&限定キーブレード入手!

KHUX限定キーブレード

クラシックキングダムは、配信中のアプリ「KHUX」で先行プレイすることが可能です。スコア目標を達成すると、KH3で使用できるキーブレード「スターライト」のプロダクトコードが入手できます。

スターライトの入手方法はこちら

リトルシェフのレストラン

料理ができるシーン

レミーのミニゲーム「リトルシェフのレストラン」では、複数の食材を消費して料理を作ることができます。作った料理には、ソラたちの特定のステータスを一時的に上昇させる効果があります。

リトルシェフのレストランは、トワイライトタウンのミニゲームクリア後にいつでもプレイできるようになります。

キングダムハーツ3攻略トップに戻る

©Disney. © Disney/Pixar. Developed by SQUARE ENIX All rights reserved.
▶キングダムハーツ3公式サイト