ザカリビアン(パイレーツオブカリビアン)攻略チャート

パイレーツオブカリビアン

キングダムハーツ3(KH3)のザカリビアン(パイレーツオブカリビアン)攻略チャートです。ザカリビアンのマップやボス攻略、入手できるキーブレードやリンク(召喚)についても記載。キングダムハーツ3のザカリビアン攻略の参考にしてください。

ストーリー攻略チャート一覧はこちら

パイレーツオブカリビアン攻略記事
攻略チャート 幸運のマーク/宝箱の位置

ザカリビアン簡易攻略チャート

ブラックパール号を追いかける
ハートレスと戦闘
ハートレスの艦隊を倒す
巨大飛行ハートレスと空中戦
海中に潜って道なりに進む
巨大水中ハートレスと戦闘
ルクソードより先にポートロイヤルに向かう
ルクソードの船を倒す
ハートレスと戦闘
カニを300匹集める
船で敵船を殲滅しながら決戦の地へ向かう
触手との戦闘
デイヴィジョーンズと戦闘
撃破後、キーブレード「ラダーオブフェイト」を入手
前のワールド 次のワールド
アレンデール サンフランソウキョウ

ザカリビアンの幸運のマーク/宝箱の場所

ブラックパール号を追いかける

ブラックパール号

ザカリビアン到着後、ブラックパール号を追いかけるイベントが発生します。追いかける際は、雑魚敵が出現しますが、攻撃が当てづらく時間がかかってしまうため、放置して問題ないです。

また、まほう「ブリザド」を使うことでレールを引けるので、一気に船との距離を縮めることができます。

ハートレスと戦闘

ハートレスと戦闘

ブラックパール号に追いつくとハートレスとの戦闘が始まります。ハートレスは、浮遊状態で攻撃が当てにくいので、ジャックとの連携技「ネバフィアアイムピア」を使って大ダメージを狙っていきましょう。

ハートレスの艦隊を倒す

ハートレスの艦隊を倒す

ハートレスとの戦闘後、船でふたこぶの島に向かうイベントが発生し、ハートレス艦隊との戦闘が始まります。船を操作しつつ、2隻の敵艦を倒します。

船は核を攻撃する

敵船

敵船には必ず色がついている「核」が存在し、核を攻撃すれば、敵船に大きなダメージを与えられます。ザカリビアンのワールドを通して使える戦闘技術なので、頭に入れておくと良いでしょう。

巨大飛行ハートレスと空中戦

攻撃しつつ本体に近づく

巨大飛行ハートレス戦①

海戦が終わると、巨大飛行ハートレスとの戦闘が始まります。バーストショットとロケットでダメージを与えていきながら、巨大飛行ハートレスに近づきましょう。

巨大飛行ハートレスに飛び乗る

巨大飛行ハートレス戦②

一定距離まで近づくと巨大飛行ハートレスに飛び乗ることができます。飛び乗った際は、本体に直接攻撃できるようになり、大ダメージを与えられます。敵は炎を吐く攻撃をしますが、タイミング良くガードすることで防げます。

海中に潜って道なりに進む

海底洞窟

巨大飛行ハートレスを倒した後、海底洞窟に入りクラゲを処理しながら奥に進みます。奥に進むと「海賊のお宝を手に入れよう」のイベントが発生し、宝箱を開けると巨大水中ハートレスと戦闘が始まります。

巨大水中ハートレスと戦闘

巨大水中ハートレス

巨大水中ハートレスは、飲み込みと電撃で攻撃してきます。電撃は、黄色い球体が回転してきた際に□ボタンで回避できます。

リンク(アリエル)を入手

リンク(アリエル)

巨大水中ハートレス撃破後、直下にある宝箱からアリエルのリンクを入手できます。

ルクソードより先にポートロイヤルに向かう

ルクソードより先にゴールを目指す

船に乗り敵船との戦闘後、ルクソードとの競争イベントが始まります。ルクソードの船を攻撃することで船のスピードが落ちるため、攻撃しながら先にゴールを目指しましょう。

ルクソードの船を倒す

ルクソード船団との戦闘

競争イベント終了後、ルクソード船団との戦闘が始まります。船が持つ必殺技を使うことで、一気にダメージを与えられます。

ハートレスと戦闘

ハートレスとの戦闘

ルクソード船の体力を0にすることで船に乗り込むことができ、乗り込むとハートレスとの戦闘が始まります。連携技を駆使して全ての敵を倒しましょう。

カニを300匹集める

カニを300匹集める

ポートロイヤルに到着後、「不思議なカニを300匹集める」イベントが発生し、ポートロイヤルに散らばったカニを集めます。カニを集め終わったら、再び船のある港に戻ります。

敵船を殲滅しながら決戦の地へ向かう

決戦の地へ向かう

船に乗り込むと「カリブ海の決戦の地へ向かおう!」のイベントが発生します。道中の敵船を倒しつつ、目的地を目指します。目的地到着前には、立ちはだかる敵艦隊との戦闘が始まります。

触手との戦闘

触手との戦闘

立ちはだかる敵艦隊撃破後、触手との戦闘が始まります。触手は、一定時間経過すると黒い触手を出現させ、ダメージを防いでくるため、うまく避けて隙間から攻撃するようにしましょう。

デイヴィジョーンズと戦闘

一定ダメージを与えると触手を召喚

デイヴィ・ジョーンズとの戦闘

触手撃破後は、ボス敵「デイヴィジョーンズ」との戦闘が始まります。デイヴィジョーンズは、一定ダメージを与えると触手を召喚します。触手は、多方向から攻撃する厄介な敵であるため、召喚後は触手から倒すようにしましょう。

キーブレード「ラダーオブフェイト」を入手

ラダーオブフェイト

ザカリビアンをクリアすると、キーブレード「ラダーオブフェイト」が入手できます。

ラダーオブフェイトの性能はこちら

前のワールド 次のワールド
アレンデール サンフランソウキョウ

ザ・カリビアンのバトルポータル

場所 報酬
パイレーツ海底洞窟海底洞窟を上がった場所 ウォーターカフスウォーターカフス
レポートレポート#10

バトルポータルは、ストーリークリア後に出現します。

バトルポータルの場所と入手アイテム一覧はこちら

流人の孤島でオリハルコンを入手

流人の孤島

地図にある「流人の孤島」の宝箱から、オリハルコンを入手できます。

オリハルコンは、最強のキーブレード「アルテマウェポン」を合成するために必要な素材なので、忘れずに入手しておきましょう。

キングダムハーツ3攻略トップに戻る

©Disney. © Disney/Pixar. Developed by SQUARE ENIX All rights reserved.
▶キングダムハーツ3公式サイト