天へ続く階段攻略チャート

天へ続く階段攻略チャート

キングダムハーツ3(KH3)の天へ続く階段攻略チャートです。天へ続く階段のマップやボス攻略、入手できるキーブレードやリンク(召喚)についても記載。キングダムハーツ3の天へ続く階段攻略の参考にしてください。

ストーリー攻略チャート一覧はこちら

前のワールド
キーブレード墓場

天へ続く階段簡易攻略チャート

謎の敵を倒す
アーマー・ゼアノートを倒す
マスター・ゼアノートを倒す

謎の敵を倒す

謎の敵

天へ続く階段に着き、少し進むと謎の敵との戦闘になります。謎の敵戦は複数戦なので、1体に攻撃している間に他の敵から攻撃されないよう注意しましょう。

謎の敵はHP共有

謎の敵

相手は複数人出現しますが、HPは共有なので1人に攻撃を集中させる必要はありません。謎の敵は真13機関が所持していた武器を備えているので、自身が得意な敵を中心に攻めると良いでしょう。

アーマーゼアノートを倒す

アーマーゼアノート

謎の敵を倒すとアーマーゼアノート戦になります。アーマーゼアノート戦は箱状のマップと水中マップ、空中マップでの3連戦です。

3戦通してアーマーゼアノートは広範囲魔法と突進攻撃が強力です。攻撃だけに徹するのではなく、いつでもガードできるようにタイミングを図っておくのが重要です。

マスターゼアノートを倒す

マスターゼアノート

アーマーゼアノートを倒すとラスボスのマスターゼアノート戦です。連続攻撃や魔法攻撃を連続で放ってきますが、被弾時の受け身やガードを駆使して被ダメージを最小限に抑えましょう。

2段階目の魔法はガード安定

マスターゼアノート戦

HPが半分を切ると、2段階目にマスターゼアノートが2段階目と移行し、最初に魔法を連続で放ってきます。タイミングが計りやすいので、回避よりもガードでの対処が安定します。

レイジフォーム時には攻撃に専念

レイジフォーム

マスターゼアノートのHPが3ゲージほどになるとソラの光を奪い、強制的にレイジフォームへと変化させます。レイジフォームを治すにはゼアノートを攻撃する他無いので、攻撃に重点を置いた立ち回りを心がけましょう。

前のワールド
キーブレード墓場

キングダムハーツ3攻略トップに戻る

©Disney. © Disney/Pixar. Developed by SQUARE ENIX All rights reserved.
▶キングダムハーツ3公式サイト