トイボックス(トイストーリー)攻略チャート

トイストーリー

キングダムハーツ3(KH3)のトイボックス(トイストーリー)攻略チャートです。トイボックスのマップやボス攻略、入手できるキーブレードやリンク(召喚)について記載。キングダムハーツ3のトイボックス攻略の参考にしてください。

ストーリー攻略チャート一覧はこちら

トイボックス攻略記事
攻略チャート 幸運のマーク/宝箱の位置

トイボックス簡易攻略チャート

グミシップに乗り目的地まで向かう(道中戦闘あり)
途中で中ボスと戦闘
トイボックス到着後、ハートレスと戦闘
ムービー終了後、窓から外に出る
道なりに進み、おもちゃ屋に向かう
おもちゃのロボットに乗って戦闘
しばらく道なりに進む
中ボス(おもちゃの怪獣)と戦闘
通気口に入り、道なりに進む
カエルの音楽隊の所でおもちゃの兵隊を助ける
おもちゃの家付近で女の子の人形と戦闘
UFOにさらわれたリトルグリーンメンを救出
屋上に到着後、ロボットに乗ってロボットの群れと戦闘
撃破後、リンク(ラルフ)を解放
おもちゃ屋内に戻り、ブロックでサボテンダーを完成させる
サボテンダーの手の場所から通気口に入る
影に触るとムービー開始
ムービー終了後、ボスと戦闘
前のワールド 次のワールド
トワイライトタウン キングダムオブコロナ

トイボックスの幸運のマーク/宝箱の場所

グミシップでトイボックスに向かう

トイボックス

トワイライトタウンクリア後に、トイボックス(トイストーリー)orキングダムオブコロナ(ラプンツェル)好きな方を選んでグミシップで目的地に向かいます。

トイボックス選択時は、目的地直前で中ボスとの戦闘があります。トワイライトタウンで事前にグミシップのカスタムを済ませておくと楽です。

外に出ておもちゃ屋に向かう

外に出る

部屋の中でハートレスと戦闘した後、窓から外に出ておもちゃ屋に向かいましょう。ハートレスを倒しながら道なりに進んでいくと自動的におもちゃ屋に到着します。

部屋の中と屋根に隠れミッキー

屋根

最初にいる部屋の中と屋根の上に隠れミッキーがそれぞれ1つずつあります。

隠れミッキーの場所一覧はこちら

ロボットに乗って戦闘を行う

ロボットに乗って戦闘

トイボックスでは、おもちゃのロボットに乗って戦闘を行う場面が多数存在します。ロボットは、左手が近距離攻撃、右手がガトリングを使った遠距離攻撃が可能です。

ロボット自体にもHPがあり、HPが無くなると強制的にロボットから降ろされてしまうので、HP管理に気を付けましょう。

おもちゃの怪獣と戦闘

おもちゃの怪獣

中央のガチャの取り出し口から上のフロアに行けます。2のレーンを進むと「ACTION+(プラス)」という名前のお店に向かえます。

「ACTION+(プラス)」という名前のお店に向かうとムービーが始まり、おもちゃの怪獣との戦闘が開始します。撃破後にはぐれていたレックスと再会し、店内の通気口に進めます。

通気口の中に隠れミッキー

通気口の中を道なりに進んで行くと隠れミッキーが1つあります。

カエルの音楽隊のラッパの中に兵隊が

カエルの音楽隊

通気口の先にある「Musical Toads」で、はぐれた兵隊を探すことに。店の角にあるカエルの音楽隊のレコードに乗るとムービーが始まります。

ムービー終了後、青いカエルに話しかけるとラッパの中にいる兵隊を救出できます。

ハムを助けた後に女の子の人形と戦闘

おもちゃの人形

兵隊救出後、同じ店内の窓際で揺れているおもちゃの家に向かいます。おもちゃの家の中に行くとハムを救出できますが、同時に女の子の人形との戦闘が開始します。

リトルグリーンメンを救出

リトルグリーンメン

次はリトルグリーンメンを救出する為に「PLAY PLACE」に向かいましょう。店に着くとリトルグリーンメンがUFOにさらわれるので、UFOを倒して救出しましょう。

GAME STOREに向かう

ロボットと対決

リトルグリーンメン救出後に1階に降りるとムービーが始まります。その後3Fの「GAME STORE」に向かうと再びムービーが始まり、屋上でロボットの群れとの戦闘が始まります。

撃破後に仲間のいる場所に戻ってこれますが、バズがパーティから離脱しています。その後ベビートイ売り場の出窓からキッズスペースへ向かいます。

ラルフのリンクが可能に

ロボットの群れを倒すとラルフのリンクが解放されます。

ラルフの性能はこちら

PLAY PLACEに戻る

ブロックを積み上げる

3Fの「PLAY PLACE」に戻り、店内の天井付近の通路からキッズスペースに向かいます。その後戦闘を行いつつ、ロボットのプラズマ装置を利用して転がっているブロックを積み上げていきます。

全てのブロックを積み上げるとサボテンダーの形になり、通気口に進めます。道なりに進んでいけば、全てのブロックに辿り着きます。

通気口に入って影に触るとボス戦

闇の回廊

通気口に入った後、奥にある影に触れるとムービーが始まり、ボス戦へと繋がります。ボスの弱点(頭)を狙う必要があるので、積み木などを利用してボスの頭付近に接近しましょう。

キーブレード「ファボデピュティ」を入手

ファボデピュティ

トイボックスをクリアすると、、キーブレード「ファボデビュティ」が入手できます。

前のワールド 次のワールド
トワイライトタウン キングダムオブコロナ

トイボックスのバトルポータル

場所 報酬
バトルポータルキッズスペースキッズスペース通気口 ラストエリクサーラストエリクサー
レポートレポート#4
トイボックスお店の入口お店の入り口 サンダーカフスサンダーカフス
レポートレポート#5

バトルポータルは、ストーリークリア後の出現します。

バトルポータルの場所と入手アイテム一覧はこちら

キングダムハーツ3攻略トップに戻る

©Disney. © Disney/Pixar. Developed by SQUARE ENIX All rights reserved.
▶キングダムハーツ3公式サイト