トワイライトタウン攻略チャート

キングダムハーツ3(KH3)のトワイライトタウン攻略チャートです。トワイライトタウンのマップやボス攻略、入手できるキーブレードやリンク(召喚)について記載。キングダムハーツ3のトワイライトタウン攻略の参考にしてください。

トワイライトタウン

ストーリー攻略チャート一覧はこちら

トワイライトタウン攻略記事
攻略チャート 幸運のマーク/宝箱の位置

トワイライトタウン簡易攻略チャート

トワイライトタウン到着後、ハートレスと戦闘
モバイルポータルで隠れミッキーの写真を撮る(随時)
グミシップの改造が可能に
キーブレードの強化が可能に
地下水道からトワイライトタウンの外に出る
幽霊屋敷へ到着するとムービーが流れる
レミーのおいしいレストラン(ミニゲーム)がプレイ可能に
前のワールド 次のワールド
オリンポス トイボックス

トライライトタウンの幸運のマーク/宝箱の場所

ハートレスと戦闘

ハートレス戦闘

トワイライトタウンに到着後、すぐにハートレスの軍団と2連戦を行います。敵の数が多いですが場所が狭いため、アトラクションフローを駆使して一気に処理しましょう。

アトラクションフローの仕様と発動条件はこちら

ワンダニャンのリンクが使用可能に

ワンダニャン

ハートレス戦ではリンクのチュートリアル画面が表示され、「ワンダニャン」のリンクが使用できます。

リンクの詳細はこちら

モバイルポータルで隠れミッキーの写真を撮る

隠れミッキー

ハートレスとの戦闘後、ハイネやオレットとモバイルポータルで写真を撮ります。写真を撮った後、ワールド中にある隠れミッキーのマークを探せるようになります。

隠れミッキーを集めると、集めた数によってアイテムが入手できます。

隠れミッキーの場所一覧はこちら

グミシップやキーブレードの改造が可能に

トワイライトタウン散策

トワイライトタウンでは、グミシップのカスタムやキーブレードの改造を行えます。最初に来た時には改造がほとんどできないため、ある程度ワールドを回ったら行いましょう。

グミ屋正面の宝箱から地図を入手

地図

グミ屋の正面にある大きい青色の宝箱から、トワイライトタウンの地図を入手できます。街が広い上にいろいろな店があるため、忘れずに入手しておきましょう。

グミ屋の左側の壁に隠れミッキー

最初にハイネ達と写真を撮った場所に、隠れミッキーが1つあります。

隠れミッキーの場所一覧はこちら

路地裏の映画館に隠れミッキー

路地裏の映画館で映画が終わった後に、スクリーンに隠れミッキーが出現します。

隠れミッキーの場所一覧はこちら

地下水道からトワイライトタウンの外に出る

レミー

電車の線路に沿って下った先にある地下水道からトワイライト外の森に出ると、ハートレスに襲われているレミーがいるのでハートレスを倒してレミーを救出します。

地下水道から出他場所に隠れミッキー

地下水道から森に出てすぐ右側の建物の2階の壁と、地下水道出口のドアにそれぞれ1つずつ隠れミッキーがあります。

隠れミッキーの場所一覧はこちら

幽霊屋敷に向かいムービーを確認

ムービー

幽霊屋敷の前まで行くと、ハイネ達と幽霊屋敷の中に入るムービーが開始します。幽霊屋敷から出た後、アンセムとゼムネスと会話しハートレスと戦闘を行います。

トワイライトタウンに戻り素材を集める

食材集め

トワイライトタウンに戻ると、スクルージとレミーから9個の料理素材を集めてほしいと依頼を受けます。料理素材は路地裏の映画館やマンションの屋上、ベンチの上など街のいたるところに散らばっています。

料理素材を集めてレストランの前に戻ると、「トイボックス」と「キングダムオブコロナ」へ移動できるようになります。

また、クラシックキングダムのミニゲームが1つ解放される他、レミーのミニゲームが遊べるようになります。

▼食材の入手場所
  • 場所 画像
    レストラン前 セップタケ
    レストラン前の細い道 バター
    広場のカゴ レモン
    広場の置物の上 子牛肉
    マンションの屋上 舌ビラメ
    マンションの屋上 キャビア
    映画館 舌ビラメ2
    映画館 クローブ
    映画館 キャビア2

キーブレード「シューティングスター」を入手

トワイライトタウンをクリアすると、キーブレード「シューティングスター」が入手できます。

シューティングスターの性能はこちら

前のワールド 次のワールド
オリンポス トイボックス

トワイライトタウンのバトルポータル

場所 報酬
バトルポータル屋敷前屋敷前 陽炎の結晶陽炎の結晶
レポートレポート#3

バトルポータルは、ストーリークリア後の出現します。

バトルポータルの場所と入手アイテム一覧はこちら

ストーリー攻略関連記事

全体攻略チャートはこちら

序盤に知っておきたいこと

新要素まとめ 取り返しのつかない要素
難易度選択はどれがおすすめ? 最初の選択のおすすめ
隠れミッキーの場所一覧 キーブレード一覧
フォームチェンジの仕様 レベル上げの効率的なやり方

ワールド攻略

ワールド攻略
チュートリアル攻略 最初の選択はどれを選ぶべきか