VERUM REX攻略のコツと報酬

キングダムハーツ3(KH3)のVERUM REX(ヴェラムレックス/トイストーリーのミニゲーム)攻略方法と報酬を記載しています。高スコアの狙い方やトラップの使い方、おすすめのギガース、報酬についてまとめています。キングダムハーツ3のVERUM REX攻略の参考にしてください。

VERUM REX攻略のコツと報酬

ミニゲームまとめはこちら

VERUM REXとは?

ギガースを倒してハイスコアを狙う

VERUM REX

VERUM REXはギガースに乗って敵のギガースを倒すミニゲームです。トイストーリーの世界「トイボックス」でプレイできます。

トラップの使用やボスのノーダメージ撃破でボーナスを獲得できるので、意識して立ち回りましょう。

ギャラクシートイズ3Fのゲーム機を調べる

VERUM REX場所

VERUM REXは、トイストーリーの世界「トイボックス」のギャラクシートイズ3Fのゲーム機を調べるとプレイできます。

トイボックス(トイストーリー)攻略はこちら

VERUM REXで高スコアを出すコツ

トラップを利用する

トラップ

VERUM REXはステージの各所に設置されているトラップを利用して敵を攻撃しましょう。特にステージ中央の電撃トラップは、範囲が広く強力です。

爆弾とクレーンのトラップは、攻撃できる範囲が限られているので、状況に合わせて使いましょう。全てのトラップを使えば、トラップマスターのボーナスを獲得できます。

紫色のギガースがおすすめ

ギガース(紫)

自分で乗るギガースは紫色のギガースがおすすめです。ギガースの違いは主に△ボタンで使える必殺技で、紫色のギガースは扱いやすいキャノン攻撃を使えます。

最初に乗る青色のギガースは、ボム攻撃の射程が短く使いづらいですが、最後まで乗ってクリアすればワンギガースのボーナスを獲得できます。

ボスは中央のトラップを使って倒す

VERUM REXボス

ボスは中央の電撃トラップに誘導して、ダメージを稼ぎましょう。電撃トラップに誘導したまま、ショットで遠距離から攻撃すれば、ノーダメージ撃破も狙えます。

ボスのノーダメージ撃破でアルティメットエースのボーナスを獲得すれば、高得点を稼げます。

ボーナス条件と得点一覧

ボーナス(得点) 条件
オールトラップ
(350,000)
すべてのトラップで敵を倒す
オーバーチェイン
(400,000)
たくさんチェインボーナスを繋ぐ
パンチマスター
(-)
パンチでたくさんの敵を倒す
ショットマスター
(550,000)
ショットでたくさんの敵を倒す
トラップマスター
(1,000,000)
パンチでたくさんの敵を倒す
ワンギガース
(2,000,000)
ギガースを乗り換えずにクリア
オールギガース
(-)
すべての種類のギガースで敵を倒す
ショットマスター
(550,000)
トラップを利用してたくさんの敵を倒す
マルチクラッシュ
(750,000)
たくさんの敵を同時に倒す
アルティメットエース
(-)
ボスをノーダメージで倒す

VERUM REXの報酬

スコア 報酬
100万点以上 フォーカスアスピル
パワーアップ
90万点以上 スターメダル
80万点以上 マスターメダル
70万点以上 ジュニアメダル
70万点以下 みなぎるしずく

VERUM REXでは、獲得したスコアに応じて報酬が入手できます。スターメダル、マスターメダル、ジュニアメダルは、それぞれにアビリティやステータスが異なる個体が存在します。

関連記事

ミニゲーム攻略まとめはこちら

クラシックキングダム セブンプリンズ
フローズンスライダー フェスティバルダンス
フラッシュトレーサー VERUM REX
リトルシェフのレストラン 100エーカーの森