闇の世界攻略チャート

キングダムハーツ3(KH3)の闇の世界攻略チャートです。闇の世界のマップやボス攻略、入手できるキーブレードやリンク(召喚)についても記載。キングダムハーツ3の闇の世界攻略の参考にしてください。

闇の世界攻略チャート

ストーリー攻略チャート一覧はこちら

前のワールド 次のワールド
サンフランソウキョウ キーブレード墓場

闇の世界簡易攻略チャート

サンフランソウキョウを出て闇の世界へ行く
リクを操作してデビルズタワーを倒す
ソラを操作してアンチアクアを倒す
道なりに進む
アクアを操作してヴァニタスを倒す

サンフランソウキョウを出て闇の世界へ行く

サンフランソウキョウを出ると、イベント終了後に闇の世界へ向かいます。

リクを操作してデビルズタワーを倒す

デビルズタワー戦

闇の世界では、デビルズタワーとの戦闘から始まります。一定時間経つとアンチアクアに変身し、一切ダメージが与えられなくなるため、変身した際は回避に専念しましょう。

ソラを操作してアンチアクアを倒す

アンチアクア

リクとデビルズタワーの戦闘が終わると、操作キャラがソラに変わり、アンチアクアとの戦闘が始まります。アンチアクアは、分身を使うので、範囲の広いキーブレードを使うことで、効率良く分身を倒すことができます。

アクアを操作してヴァニタスを倒す

ヴァニタス戦(アクア)

アンチアクア戦終了後、ヴェントゥスを助けに向かい、ヴァニタスとの戦闘になります。ヴァニタスは動きが速く攻撃が当てづらいので、まほうでひるませてから攻撃しましょう。

また、アクアのマジックウィッシュは攻撃範囲が広く、動きの速いヴァニタスにも当てやすいので積極的に使っていきましょう。

前のワールド 次のワールド
サンフランソウキョウ キーブレード墓場