2019夏イベントのスペシャルダンジョン攻略と報酬|夏季特別公演攻略

キングスレイド攻略班

コメントコメント(57)

夏イベント新ダンジョン

キンスレ(キングスレイド)の2019夏イベントのスペシャルダンジョンの攻略と報酬を記載しています。スターダスト公演チケットの効率的な集め方、夏季特別公演のイベント概要についてもまとめています。

スペシャルダンジョンの攻略

スペシャルダンジョン

スペシャルダンジョンは参加する英雄の能力値が固定された状態で戦闘が始まります。ハヌスを除く、所持していないキャラ含めて全て使用できるので、気になるキャラの使用感を確かめることもできます。

キャラのスキル特性や超越スキルは未取得の状態であり、クリティカル率などの追加効果もクラス特有のものしか持っていない可能性が高い点は要注意です。

鉱石トータス攻略

クリア編成と戦い方

クリア編成
タンク ディーラー サブディーラー サブディーラー
ピルロップピルロップ セシリアセシリア ネイラネイラ ミルルミルル

主にミルルのスキル2とネイラのスキルで鉱石トータスをダウンさせます。

ダウン後は、ピルロップのパッシブスキルで敵の防御力を減少させて、セシリアのスキルで体力を削り切る編成です。

CC持ちを複数入れる

鉱石トータスは、通常時はダメージが入らず、MPが回復できませんが、ゲージを削りきってダウンさせるとMPを回復でき、ダメージが通ります。

そのため、CC持ちを複数体編成して、交互に使用してダウンを取る回数を増やしましょう。

ヒーラー不要

鉱石トータスは、攻撃してこないため、ヒーラーを編成する必要がありません。純ディーラー1体、サブディーラー2体、CC役1体などの編成でなるべく削りを意識したパーティで挑みましょう。

鉱石トータスの攻略詳細はこちら

ビーチサイドボードワン攻略

クリア編成と戦い方

クリア編成
タンク ディーラー サブディーラー サポート
ロマンロマン チェイスチェイス プリシラプリシラ ユノユノ

戦闘開始時、ユノはスキル3で地獄の料理人で待機させ、奇数回目のボードワンのバリアはチェイスで解除します。

偶数回目のボードワンのバリアはユノの地獄スキル1で解除し、プリシラのスキル2でバフ付与、チェイスのスキル3でダメージを与えて倒し切る編成です。ロマンはスキル1と3を使いながら、体力が半分を切ったらスキル2で使用します。

また、チェイスはスキル2を使うとHPが減ってしまうため、使わないようにしましょう。

バフ解除持ちを最低2体は編成する

ボードワンは、10秒に1回無敵のバリアを張ってきます。無敵中はダメージが入らず、ボードワンの火力が上がるため解除する必要があります。

バフ解除持ちを2体以上編成して、交互に解除スキルを使用すると安定します。

バフ解除持ち一覧はこちら

火力バフ・防御デバフ持ちを編成する

ボードワンは、体力が高いため火力不足になりがちです。そのため、火力バフや防御デバフを付与できるを編成するとダメージを効率的に与えられます。

ボードワンの攻略詳細はこちら

ビーチサイドガウ攻略

クリア編成と戦い方

クリア編成
ディーラー ディーラー サポート サポート
グラディグラディ セシリアセシリア フレイフレイ ユノユノ

最初のガウの攻撃は受けてユノの天国スキル1で解除しましょう。また、ユノの解除と同じタイミングで、フレイのスキル2で状態異常無効のシールドを張ると、氷結状態にならずに攻撃が可能です。

グラディはMPの不足を防ぐためにスキル2はあまり使わずに立ち回り、セシリアは基本スキル2→スキル3の流れでスキルを使っています。

氷結状態を解除する

ガウは、スキル3「ボルテックス」を2回使用します。また、スキル使用中はダメージが通らず、最後に氷結状態を付与してきます。

氷結付与後、ガウは気絶状態になり、気絶中はダメージが通るようになるため、デバフ解除や状態異常無効を付与して対策をしましょう。

ディーラーを複数編成する

ガウは、氷結付与が厄介ですが被ダメージ量が少ないです。そのため、タンクを編成しないでディーラー2、サポート2の編成でも回復が間に合います。

ディーラー1でダメージが足りない場合、ディーラー2にすると、効率よくダメージを与えられます。

ガウの攻略詳細はこちら

ヘクシポリアの残滓攻略

クリア編成と戦い方

クリア編成
ディーラー ディーラー サポート サポート
ニアニア フルスフルス エピスエピス セシリアセシリア

戦闘開始時、本物が後衛にいるため、全員移動スキルを使用して本物を攻撃させます。敵の位置が20秒ごとに入れ替わるため、移動スキル分のMPを残しながらダメージを与えて倒しきる編成です。

移動スキルが必要

ヘクシポリアの残滓は、戦闘開始時、本物と偽物に分身します。偽物を攻撃してしまうとHPを回復されてしまうため、本体を攻撃できるように移動スキル持ちを編成しましょう。

また、戦闘開始時は後衛が本物、前衛が偽物で始まります。

※移動スキルの重要性は高いですが、移動スキルなしでもクリア報告はあるので必須ではありません

MP管理が重要

ヘクシポリアの残滓は、20秒ごとに本物と偽物の位置が入れ替わります。偽物を攻撃するとHPを回復されるので、移動スキルに必要なMPを確保しながら戦いましょう。

ヘクシポリアの残滓の攻略詳細はこちら

おすすめキャラ

鉱石トータス

ソニアソニア ピルロップピルロップ チェイスチェイス ネイラネイラ
テオテオ ヴィスカヴィスカ セシリアセシリア ミルルミルル
ラクラックラクラック ローレインローレイン カウラカウラ カサンドラカサンドラ

ビーチサイドボードワン

ロマンロマン ピルロップピルロップ ジェーンジェーン プリシラプリシラ
チェイスチェイス ヴィスカヴィスカ ベルンヘイムベルンヘイム スカーレットスカーレット
ミリアンヌミリアンヌ グラディグラディ ラウディアラウディア オペリアオペリア
ニクスニクス ユノユノ カサンドラカサンドラ -

ビーチサイドガウ

ロマンロマン ドザルタドザルタ ガウガウ ロイロイ
グラディグラディ ラウディアラウディア セシリアセシリア フレイフレイ
レピィレピィ ユノユノ カサンドラカサンドラ -

ヘクシポリアの残滓

エピスエピス ターニャターニャ ミリアンヌミリアンヌ フルスフルス
ニアニア セシリアセシリア カサンドラカサンドラ エゼキエルエゼキエル
ロイロイ - - -

報酬とチケットの集め方

ダンジョン 初クリア報酬 繰り返し報酬
シナリオ スターダスト公演チケット×75 スターダスト公演チケット×55
スペシャル1 友情の輪×10 スターダスト公演チケット×120
スペシャル2 遺物の欠片×300
スペシャル3 専用宝物の欠片200
スペシャル4 専用武器の欠片×200

スターダスト公演チケットは、シナリオダンジョンとスペシャルダンジョンで入手可能です。シナリオダンジョンを全てクリアし、スペシャルダンジョンを周回すれば効率良くチケットを集められます。

2019夏季特別公演(夏イベント)の概要

開催期間と参加方法

オルベルの海辺

開催期間 8/6(火)メンテ後~8/20(火)メンテ前

2019夏季特別公演(夏イベント)は8月6日(火)~8月20日(火)に開催されます。シナリオダンジョンは1日に1回までしか挑戦できないので、欠かさずクリアしておきましょう。

アップデート最新情報まとめはこちら

シナリオダンジョンとスペシャルダンジョンがある

シナリオとスペシャル

2019夏季特別公演(夏イベント)には「シナリオダンジョン」と「スペシャルダンジョン」があります。シナリオダンジョンを全て攻略するとスペシャルダンジョンに入場可能です。

シナリオダンジョンは合計6ダンジョンが1日1箇所ずつ解放されていくので、毎日欠かさず攻略を進めていきましょう。

オペリアへの貢献度によって報酬が獲得できる

段階 アイテム 獲得制限
1 専用宝物の欠片×100 1
2 無限の石×2 1
3 専用武器の欠片×100 1
4 再研磨チケット×5 1
5 専用宝物の欠片×200 1
6 超越特性ポイント(5TP)×1 1
7 特別アイテム召喚(10回)×1 1
8 専用武器の欠片×200 1
9 超越特性ポイント(5TP)×1 1
10 幻想のペンデュラム×1 1
11 オペリアのプレゼント×1
(専用宝物の欠片×20
専用宝物の欠片×35
専用武器の欠片×20
専用武器の欠片×35
幻のペンデュラム)
からどれか1種
繰り返し報酬

全てのアイテムを受け取ったあとはオペリアのプレゼントを受け取れます。低確率で新遺物の幻のペンデュラムが入手できるので、全アイテム回収後も周回するように心がけましょう。

幻のペンデュラムの性能

遺物 性能
幻のペンデュラム幻のペンデュラム 戦闘が開始すると、永久的に攻撃力が10%増加します。この効果は最大5スタックまで重複し、解除できません。

幻のペンデュラムは、1waveごとに1スタックずつ所持英雄が獲得し、攻撃力が上がる遺物です。そのため、ワールドボスやギルド討伐戦のような1waveで終わる戦闘より、ストーリー戦闘で重宝します。

また、効果が所持英雄のみ付与されるので、ディーラーもしくは攻撃力依存で回復量が上がるサポートに持たせましょう。

バフ解除が使えるキャラと重要コンテンツ
バフ解除が使えるキャラと重要コンテンツ
チェイスの評価とおすすめ超越スキル
チェイスの評価とおすすめ超越スキル
ユノの評価とおすすめ超越スキル
ユノの評価とおすすめ超越スキル
ネイラの評価とおすすめ超越スキル
ネイラの評価とおすすめ超越スキル