5-21攻略のコツとおすすめパーティ

キングスレイド(キンスレ)の5-21攻略のコツとおすすめパーティを記載しています。攻略に必要なコツ、クリアにおすすめなパーティを紹介しています。キングスレイドのストーリー5-21がクリアできない時はぜひ参考にしてください。

5-21

攻略のコツ

手動操作で戦う

攻略できないダンジョンは手動操作で戦いましょう。オート戦闘だと敵のスキルの発動タイミングに合わせて状態異常を付与できないので、敵のスキルを阻止しにくくなります。

物理攻撃キャラを2体以上編成する

5-21攻略

敵の「月光魔法の遺物」は味方に魔法無効のシールドを付与します。

魔法攻撃のキャラはシールド展開中にダメージを与えられないので、物理攻撃キャラを2体以上編成しましょう。

ディマエルを優先して倒す

5-21攻略 (3)

ボスのHPを2,600,000まで削るとディマエルが敵として出現します。

ディマエルは範囲攻撃+状態異常付与のスキルを使用してくるので、ミリアンヌのスキル1で標的状態を付与して素早く撃破しましょう。

ボスの召喚魔法は要注意

5-21攻略

ボスの召喚魔法が発動すると「カーセル」「フレイ」「クレオ」「ロイ」の闇が召喚されます。

敵の数が4人増え、スキルも使用してくるので召喚が成功した瞬間に敗北がほぼ確定します。魔法陣を展開したら状態異常を付与して阻止しましょう。

おすすめ無課金パーティ

キャラ 役割
クラウスクラウス 
  • ・ボスのスキルを止める
  • ・スキル2で敵の防御力を減少
カーセルカーセル 
  • ・ボスのスキルを止める
  • ・物理DPSキャラ
ミリアンヌミリアンヌ 
  • ・ボスのスキルを止める
  • ・スキル1でディマエルを素早く撃破
フレイフレイ 
  • ・シールドで被ダメを抑える

道中の魔法無効シールドが厄介なので、物理攻撃キャラの「クラウス」「カーセル」を編成しています。

状態異常を付与できるキャラを3人編成して、ボスの召喚魔法を確実に止めれるようにして安定感を上げています。

また、ボス戦で乱入してくるディマエルをミリアンヌで素早く処理しましょう。

  • ・メインDPS
  • ・状態異常付与で敵のスキルを阻止
プリシラプリシラ 
  • ・優秀な物理DPSキャラ
  • ・自身と味方1人の攻撃力上昇バフ
ロイロイ
  • ・初期キャラで物理DPSが高い

全キャラ(ユニット)評価一覧はこちら

星2英雄交換チケットおすすめキャラ

キャラ 理由
エピスエピス
  • ・最強クラスのDPS
  • ・敵の後衛を素早く撃破可能
ガウガウ
  • ・状態異常付与で敵のスキルを阻止
  • ・味方全体への攻撃力上昇バフ
ラクラックラクラック
  • ・全てのスキルで状態異常付与
セレネセレネ
  • ・物理DPS枠として優秀
カウラカウラ
  • ・味方全体への回復
  • ・味方全体に攻撃力と攻撃速度上昇バフ

星2英雄チケットおすすめキャラはこちら

クエスト概要

獲得経験値 4,992
獲得ゴールド 2,400~3,600
敵キャラクター 5-21