6-11攻略のコツとおすすめパーティ

キングスレイド(キンスレ)の6-11攻略のコツとおすすめパーティを記載しています。攻略に必要なコツ、クリアにおすすめなパーティを紹介しています。キングスレイドのストーリー6-11がクリアできない時はぜひ参考にしてください。

2018y04m25d_152005468

攻略のコツ

手動操作で戦う

攻略できないダンジョンは手動操作で戦いましょう。オート戦闘だと敵のスキルの発動タイミングに合わせて状態異常を付与できないので、敵のスキルを阻止しにくくなります。

魔法攻撃キャラを2体以上編成する

6-11(1)

魔法防御の低い敵が多く出現します。魔法攻撃が有効なので魔法攻撃を持ったキャラを2体以上編成しましょう。

敵の状態異常付与に注意

6-11(2)

状態異常にしてくる敵が多く出現します。先に状態異常付与スキルを発動して阻止しましょう。

リザードマン神官の回復が厄介

6-11(3)

リザードマン神官は敵を一定時間リジェネ状態にします。

高いDPSキャラを編成するか、スキルで阻止しましょう。

おすすめ無課金パーティ

キャラ 役割
クラウスクラウス 
  • ・気絶付与で敵のスキルを阻止
カーセルカーセル 
  • ・スキルで敵を転倒状態に
エピスエピス 
  • ・高いDPS
  • ・敵の後衛を素早く突破可能
フレイフレイ 
  • ・シールドで被ダメを抑える

状態異常にしてくる敵が多く出現します。「クラウスのスキル1」「カーセルのスキル1」で阻止しましょう。

魔法防御力の低い的が多く出現します。エピスを編成することで素早い処理が可能です。

星2英雄チケットおすすめキャラはこちら

  • ・気絶付与で敵のスキルを阻止
テオテオ
  • ・メインDPS
  • ・状態異常付与で敵のスキルを阻止
パベルパベル
  • ・状態異常付与で敵のスキルを阻止
  • ・敵全体を攻撃可能
アルテミアアルテミア
  • ・トップクラスのDPS
  • ・敵全体を攻撃可能
カウラカウラ
  • ・味方全体の火力上昇
  • ・気絶付与で敵のスキルを阻止

全キャラ(ユニット)評価一覧はこちら

クエスト概要

獲得経験値 11,601
獲得ゴールド 3,600~5,400
敵キャラクター 6-11