7-1攻略のコツとおすすめパーティ

キンスレ(キングスレイド)の7-1攻略のコツとおすすめパーティを記載しています。攻略に必要なコツ、クリアにおすすめなパーティを紹介しています。キンスレのストーリー7-1がクリアできない時はぜひ参考にしてください。

2018y04m25d_152459913

攻略のコツ

マニュアル操作で戦う

攻略できないダンジョンは、マニュアル操作で戦いましょう。

オート戦闘だと敵のスキルの発動タイミングに合わせて、状態異常を付与できないので、敵のスキルを阻止しにくくなります。

キャラを育成して戦う

7章の敵は、攻撃力とHPが高いため、育成が不十分だとクリアできません。

6章ハード周回や討伐戦闘でレベルを上げ、余裕がある方は超越をしてから挑戦しましょう。

キャラの強化方法はこちら

物理防御を上げて戦う

クラウス

7-1に出現する凍土トラや氷実トレントは、物理攻撃を主に行ってきます。

装備効果や物理防御バフを持つデミア、クラウスなどを編成して、挑戦しましょう。

トレントを優先して倒す

氷結状態

すべてのバトルに出現するトレントは、遠距離攻撃+氷結状態付与を行ってきます。

ヒーラーエピスやルナなど、後衛に攻撃できるキャラを編成して挑戦しましょう。

おすすめ無課金パーティ

キャラ 役割
クラウスクラウス 
  • ・ボスのスキルを止める
  • ・物理防御バフ
エピスエピス 
  • ・スキル2で最後列に移動
  • ・魔法DPSキャラ
ロイロイ 
  • ・スキル2で物理攻撃回避
フレイフレイ 
  • ・シールドで被ダメを抑える

道中の敵は、物理攻撃を行ってくるので、対物理に強い「クラウス」「ロイ」を編成しています。

最後列にいるトレントを優先して倒す為に、星2交換チケットで入手できる「エピス」を採用し、安定性を上げています。

星2英雄チケットおすすめキャラはこちら

  • ・メインDPS
  • ・状態異常付与で敵のスキルを阻止
デミアデミア 
  • ・優秀な物理防御バフ
  • ・後衛の敵を引きつけるスキル
ルナルナ 
  • ・後衛の敵を優先して倒す

全キャラ(ユニット)評価一覧はこちら

クエスト概要

獲得経験値 14,058
獲得ゴールド 4,680~7,020
敵キャラクター 7-1EASY