7-6攻略のコツとおすすめパーティ

キングスレイド(キンスレ)の7-6攻略のコツとおすすめパーティを記載しています。攻略に必要なコツ、クリアにおすすめなパーティを紹介しています。キングスレイドのストーリー7-6がクリアできない時はぜひ参考にしてください。

2018y04m25d_162101274

攻略のコツ

マニュアル操作で戦う

攻略できないダンジョンは、マニュアル操作で戦いましょう。

オート戦闘だと敵のスキルの発動タイミングに合わせて、状態異常無効バフを付与できないので、状態異常になりやすくなります。

キャラを育成して戦う

7章の敵は、攻撃力とHPが高いため、育成が不十分だとクリアできません。

6章ハード周回や討伐戦闘でレベルを上げ、余裕がある方は超越をしてから挑戦しましょう。

キャラ強化方法はこちら

魔法攻撃キャラを多く編成する

カラドステ

道中の敵やボスは、魔法防御力が低いので、魔法攻撃キャラを多く編成しましょう。

魔法攻撃で多くのダメージを与えられるので、楽に攻略しやすくなります。

氷結状態付与に要注意

状態異常無効

バトル1と4に出現するフロストジャイアント狩人は、遠距離攻撃+氷結状態付与を行ってきます。

氷結状態になりスキルが使用できなくなるので、状態異常無効スキルを持つキャラを編成しましょう。

おすすめ攻略パーティ

キャラ 役割
ソニアソニア 
  • ・ボスのスキルを止める
  • ・魔法与ダメージ増加パッシブ
エピスエピス 
  • ・スキル2で最後列に移動
  • ・魔法DPSキャラ
アネットアネット 
  • ・スキル2で状態異常無効
フレイフレイ 
  • ・シールドで被ダメを抑える
  • ・状態異常無効スキル

氷結状態にならなくするために、状態異常無効スキルを持つ「フレイ」「アネット」を編成しています。

最後列にいるフロストジャイアント狩人が氷結状態にしてくるので、スキル2で最後列に移動できる「エピス」を採用し、優先して倒せるようにしています。

星2英雄チケットおすすめキャラはこちら

  • ・メインDPS
  • ・状態異常付与で敵のスキルを阻止
ライアスライアス 
  • ・スキル2で状態異常無効シールド付与
ヴィスカヴィスカ 
  • ・全スキル状態以上付与持ち
  • ・スキル2で魔法防御力を減少

全キャラ(ユニット)評価一覧はこちら

クエスト概要

獲得経験値 21,167
獲得ゴールド 7,020~10,530
敵キャラクター 7-6EASY