8-11ヘル攻略とおすすめキャラ

キングスレイド(キンスレ)の8-11ヘル攻略とおすすめキャラを記載しています。攻略に必要なコツ、クリアにおすすめなキャラを紹介しています。キングスレイドのストーリー8-11がクリアできない時はぜひ参考にしてください。

8-11

攻略のコツ

必要最低総DPS
約750万

発動頻度の高いCCで動きを止める

キャラ 有効スキル 効果
ヴィスカヴィスカ 八つ裂きにするぞ!スキル3 周辺の広い範囲内の敵を攻撃し、271292の魔法ダメージを与え、3秒間気絶させます。霊が5つ以上の時に使用すると、このスキルのクールタイムがリセットされ、すべての霊を消費します。

※超越の「八つ裂きにするぞ![光]」の取得を推奨します

8-11は、状態異常ゲージのある敵が出現しないので、発動頻度の高い状態異常スキルで動きを止めつつ戦いましょう。

状態異常の付与が遅れると、敵のワームが地面に潜り、ランダムで味方の場所へ移動するので後衛のヒーラーが攻撃される可能性があります。そのため、発動頻度の高い状態異常スキルが非常に有効です。

長時間CCはタイミングが重要

状態異常効果の長いスキルを付与して、敵の動きを止めれますが、タイミングを間違えると一気に壊滅します。

ヴィスカのスキル3のように発動頻度が高くない場合は、状態異常効果時間を把握してタイミング良くスキルを発動しましょう。

中央や後衛キャラも防御力が必要

状態異常付与スキルがなく、動きを止めれない場合はタンクやヒーラーの防御力バフで全体の防御力を上げて、安定性を底上げしましょう。

ヒーラーはイヤリングを防御系のネックレスや腕輪に変えると回復が間に合わないので、装備を変えるのではなくバフ等で防御面を強化しましょう。

光の裁きの腕輪を装備する

遺物 効果
光の裁きの腕輪光の裁きの腕輪 命中率、状態異常命中率が300増加します。

遺物の「光の裁きの腕輪」は装備すると、状態異常命中率を300増加できます。

8章ヘルは敵の状態異常耐性が増加していますが、状態異常無効ではないので状態異常命中率を上げたりして状態異常スキルを使用しましょう。

【Lv81】
  • 成長段階
  • 【3超越/専用武器◯宝物◯】
  • ・味方全体の攻撃力と防御力を上昇
  • ・敵の攻撃力と攻撃速度を減少
ヴィスカヴィスカ
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器2凸宝物○】
  • ・敵の魔法防御力減少
  • ・敵の攻撃力を減少
  • ・豊富なCCで敵の動きを止める
エピスエピス
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器3凸宝物◯】
  • ・防御無視+吸血のスキル持ち
  • ・敵の被魔法ダメージを増加
ライアスライアス
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器◯宝物×】
  • ・味方のMPを回復
  • ・味方の魔法防御力を上昇

ネラクシスで全体の防御力を上昇させ、安定性を底上げしています。

ヴィスカのスキル3で敵の動きを止めつつ、逃した敵をエピスのスキル2で追いかけ処理するパーティ構成です。ライアスはヴィスカのスキル3を連発するために必要なMP補助役で採用しています。

  • ・味方全体の攻撃力と防御力を上昇
  • ・敵の攻撃力と攻撃速度を減少
ロマンロマン 
  • ・味方の魔法ガード率と魔法防御力上昇
  • ・デバフ解除+状態異常無効シールド
ヴィスカヴィスカ 
  • ・敵の魔法防御力減少
  • ・敵の攻撃力を減少
  • ・豊富なCCで敵の動きを止める
  • ・発動頻度の高い引き寄せスキル
ユノユノ 
  • ・味方の防御力を上昇
  • ・敵の防御力を10%減少
ライアスライアス 
  • ・味方のMPを回復
  • ・味方の魔法防御力を上昇
シアシア 
  • ・味方の火力サポート可能
  • ・味方のMP回復可能
  • ・味方の被ダメ軽減

※おすすめキャラは随時更新していきます

全キャラ(ユニット)評価一覧はこちら

クエスト詳細

獲得経験値 59,305
獲得ゴールド 27,541~41,312
敵キャラクター

8-11