8-14ヘル攻略とおすすめキャラ

キングスレイド(キンスレ)の8-14ヘル攻略とおすすめキャラを記載しています。攻略に必要なコツ、クリアにおすすめなキャラを紹介しています。キングスレイドのストーリー8-14がクリアできない時はぜひ参考にしてください。

8-14

攻略のコツ

必要最低総DPS
約800万

バフ解除キャラを編成する

8-14シールド

敵のゴーレムは、オレンジ色の状態異常無効のシールドを張っているので、バフを解除できるキャラで優先して解除しましょう。

ゴーレムの処理が遅れると、後衛に配置されている溶岩石が火の玉を飛ばしてくるので、バフを解除し状態異常で動きを止めて早めに処理をしましょう。

溶岩石の火の玉に注意

溶岩石火の玉

2バトル目の後衛に配置されている溶岩石は、気絶効果のある火の玉を飛ばして攻撃してきます。火の玉は複数飛んでくるので、受けてしまうとしばらく行動できなくなります。

火の玉を飛ばされる前に後衛に攻撃できるキャラで優先して処理をするか、デバフ解除スキルで必ず対策をしましょう。

【Lv85】
  • 成長段階
  • 【3超越/専用武器◯宝物◯】
  • ・味方全体の攻撃力と防御力を上昇
  • ・敵の攻撃力と攻撃速度を減少
ヴィスカヴィスカ
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器2凸宝物○】
  • ・敵の魔法防御力減少
  • ・敵の攻撃力を減少
  • ・豊富なCCで敵の動きを止める
エピスエピス
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器3凸宝物◯】
  • ・防御無視+吸血のスキル持ち
  • ・敵の被魔法ダメージを増加
ライアスライアス
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器◯宝物×】
  • ・味方のMPを回復
  • ・味方の魔法防御力を上昇

  • ・味方全体の攻撃力と防御力を上昇
  • ・敵の攻撃力と攻撃速度を減少
リカルドリカルド 
  • ・味方全員の魔法防御力を上昇
  • ・味方への魔法攻撃を肩代わり
アネットアネット 
  • ・味方全員のデバフを解除
  • ・味方の攻撃力+攻撃速度上昇
  • ・敵の被魔法ダメージを増加
ユノユノ 
  • ・味方の防御力を上昇
  • ・敵の防御力を10%減少
  • ・敵のバフ・味方のデバフ解除
ライアスライアス 
  • ・味方全体の魔法防御力を上昇
  • ・HPの低い味方1体にシールド付与
  • ・味方全員にマナを供給
フレイフレイ 
  • ・味方の魔法防御力上昇
  • ・味方全員に状態異常無効付与
  • ・味方の攻撃力を上昇
レピィレピィ 
  • ・味方全員のデバフを解除
  • ・敵の攻撃速度を減少
  • ・味方の魔法防御力を上昇

※おすすめキャラは随時更新していきます

全キャラ(ユニット)評価一覧はこちら

クエスト詳細

獲得経験値 269952
獲得ゴールド 41312~61968
敵キャラクター

8-14