8-20ヘル攻略とおすすめキャラ

キングスレイド(キンスレ)の8-20ヘル攻略とおすすめキャラを記載しています。攻略に必要なコツ、クリアにおすすめなキャラを紹介しています。キングスレイドのストーリー8-20がクリアできない時はぜひ参考にしてください。

8-20

攻略のコツ

必要最低総DPS
約1,000万

状態異常ループで敵を動かさない

ボスのニシアは後衛に強力な魔法攻撃を与えてきます。状態異常で敵の行動を制限し、スキルを使わせないことが最も有効な攻略方法です。

敵の状態異常時間が終わる際に、再び状態異常を付与し続けられると攻略が安定します。8章の敵は状態異常耐性が上がっているので、状態異常命中率を上昇させることでさらに安定した攻略が可能です。

味方全員の防御力を上げると安定する

8-20は物理攻撃と魔法攻撃のどちらの敵も出現します。物魔両方の耐性を上げられるキャラや、敵全体の攻撃性能を落とすキャラを編成することで、攻略が安定します。

【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器◯宝物◯】
  • ・魔法攻撃の火力をサポート
  • ・敵全員の攻撃力を減少
テオテオ
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器1凸宝物×】
  • ・気絶付与で敵のキャストをキャンセル
  • ・CC付与の発動頻度が高い
ディマエルディマエル
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器2凸宝物◯】
  • ・効果時間の長状態異常を付与
  • ・CT減少でスキル回転率が高い
ライアスライアス
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器◯宝物○】
  • ・味方のMPを回復
  • ・味方の魔法防御力を上昇

ディマエルの束縛付与と暗闇付与で敵の行動を制限して戦います。テオのCCは秒数は短いですが、発動頻度が高いので敵のキャストキャンセルに役立ちます。

  • ・味方全体の攻撃力と防御力を上昇
  • ・敵の攻撃力と攻撃速度を減少
リカルドリカルド
  • ・味方の魔法耐性を上昇
  • ・味方への魔法攻撃を肩代わり
  • ・ボスの強力な魔法攻撃の対策
ローレインローレイン
  • ・すべてのスキルで状態異常を付与
  • ・すべてのスキルで複数に攻撃可能
ユノユノ 
  • ・味方の防御力を上昇
  • ・敵の防御力を10%減少
シアシア 
  • ・味方の火力サポート可能
  • ・味方のMP回復可能
  • ・味方の被ダメ軽減

クエスト詳細

獲得経験値 92,037
獲得ゴールド 82,614~123,923
敵キャラクター

820敵情報