8-26ヘル攻略とおすすめキャラ

キングスレイド(キンスレ)の8-26ヘル攻略とおすすめキャラを記載しています。攻略に必要なコツ、クリアにおすすめなキャラを紹介しています。キングスレイドのストーリー8-26がクリアできない時はぜひ参考にしてください。

8-26

攻略のコツ

必要最低総DPS
約1,300万

インフィラのスキルを阻止する

インフィラの使用する、エリア全体に隕石を落とすスキルは非常に強力なので必ず阻止しましょう。

キャスト時間が長く、発動前にインフィラ自身が上昇する予兆があるので、タイミングを合わせて必ず阻止しましょう。

道中の攻略

竜頭の石像を優先して処理

道中に出現する竜頭の石像は後列に出現し、直線上にキャラを貫通する攻撃を行うので優先して処理しましょう。

タンクや前衛キャラで敵の攻撃を止められず、味方の後列キャラもダメージを受けてしまうので早めに処理し味方の被ダメージを減らしましょう。

発動頻度の高いCCで動きを止める

おすすめCC持ちキャラ
ヴィスカヴィスカ ミルルミルル 

道中の敵は、状態異常ゲージがないので発動頻度の高い状態異常スキルが有効です。竜頭の石像の処理に時間がかかる場合は、竜頭の石像を無視して、前衛の敵の動きを状態異常で止めながら戦いましょう。

邪竜の仮面を装備する

遺物 効果
邪竜の仮面邪竜の仮面 邪竜に与えるダメージが40%増加し、被ダメージが20%減少します。

遺物の「邪竜の仮面」は装備すると、邪竜に与えるダメージが40%増加し、被ダメージが20%減少します。

8-26は邪竜が多く出現するため、邪竜の仮面が非常に有効です。火力の出せるディーラーやサブディーラーに装備しましょう。

【Lv90】
  • 成長段階
  • 【3超越/専用武器◯宝物◯】
  • ・味方全体の攻撃力と防御力を上昇
  • ・敵の攻撃力と攻撃速度を減少
ヴィスカヴィスカ
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器2凸宝物○】
  • ・敵の魔法防御力減少
  • ・敵の攻撃力を減少
  • ・豊富なCCで敵の動きを止める
エピスエピス
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器3凸宝物◯】
  • ・防御無視+吸血のスキル持ち
  • ・敵の被魔法ダメージを増加
  • ・後衛を優先して攻撃
ライアスライアス
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器◯宝物×】
  • ・味方のMPを回復
  • ・味方の魔法防御力を上昇

  • ・味方全体の攻撃力と防御力を上昇
  • ・敵の攻撃力と攻撃速度を減少
ヴィスカヴィスカ 
  • ・敵の魔法防御力減少
  • ・敵の攻撃力を減少
  • ・豊富なCCで敵の動きを止める
  • ・発動頻度の高い引き寄せスキル
ミルルミルル 
  • ・CT減少のCCスキル持ち
  • ・豊富な範囲攻撃スキル
ユノユノ 
  • ・味方の防御力を上昇
  • ・敵の防御力を10%減少
ライアスライアス 
  • ・味方のMPを回復
  • ・味方の魔法防御力を上昇

※おすすめキャラは随時更新していきます

全キャラ(ユニット)評価一覧はこちら

クエスト詳細

獲得経験値 94,090
獲得ゴールド 41,312~61,968
敵キャラクター

8-26