8-9攻略とおすすめキャラ

キングスレイド攻略班

8-9攻略とおすすめキャラ

キンスレ(キングスレイド)の8-9攻略のコツとおすすめキャラを記載しています。攻略に必要なコツ、クリアにおすすめなキャラを紹介しています。キンスレのストーリー8-9がクリアできない時はぜひ参考にしてください。

攻略のコツ

必要最低総DPS
約800万

魔法防御力を上げる

8-9の敵は魔法属性の攻撃をしてきます。ネラクシスやライアスなどの味方の魔法防御力を上昇させるスキルを所有しているキャラを編成するか、ネックレスを装備して挑戦することで安定した攻略が可能です。

状態異常を素早く解除する

敵の攻撃で気絶を付与されます。気絶している間に敵からの攻撃でパーティが壊滅する可能性があるので、気絶を付与されたら必ずすぐに解除しましょう。

状態異常を付与して敵の動きを止める

8章は敵の状態異常耐性が増加していますが、状態異常無効ではないので状態異常命中率を上げたりして状態異常スキルを使用しましょう。

おすすめ遺物 効果
光の裁きの腕輪光の裁きの
腕輪
命中率、状態異常命中率が300増加します。

実際のクリアパーティ

キャラ 役割
ピルロップピルロップ 
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器1凸宝物1凸】
    ・敵の被物理ダメージを増加
  • ・敵の物理防御力を減少させる
ヤンヌヤンヌ 
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器2凸宝物○】
    ・邪竜に対して火力上昇
  • ・自己バフ持ち
アネットアネット 
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器1凸宝物1凸】
    ・スキル2でデバフ解除+リジェネ
  • ・味方の火力補助
ユノユノ 
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器○宝物×】
    ・デバフ手段が豊富
  • ・味方の回復力+防御力上昇

ピルロップで敵の被物理ダメージを増加させつつ、ヤンヌでDPSを稼ぐ編成です。

  • ・味方の攻撃力+防御力上昇
  • ・敵の攻撃力減少
リカルドリカルド 
  • ・味方全員の魔法防御力を増加
  • ・味方への魔法攻撃を肩代わり
ヴィスカヴィスカ 
  • ・全スキル状態以上付与持ち
  • ・スキル2で魔法防御力を減少
ローレインローレイン
  • ・すべてのスキルで状態異常付与
  • ・スタック数に応じて火力上昇
ヤンヌヤンヌ 
  • ・邪竜に対して火力上昇
  • ・自己バフ持ち
ライアスライアス 
  • ・味方全体の魔法防御力を増加
  • ・HPの低い味方1体にシールドを貼る
  • ・味方全員にマナを供給する
レピィレピィ 
  • ・味方全員のデバフを解除する
  • ・敵の攻撃速度を低下させる
  • ・味方の魔法防御力を増加させる

全キャラ(ユニット)評価一覧はこちら

クエスト詳細

獲得経験値 300,021
獲得ゴールド 20,022~30,034
敵キャラクター 8-6

スキル強化方法と必要な技術の書一覧
スキル強化方法と必要な技術の書一覧
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
8章攻略のコツ
8章攻略のコツ
タリシャの評価とおすすめ超越スキル
タリシャの評価とおすすめ超越スキル