決闘場(アリーナ)最強パーティ編成

キングスレイド攻略班

コメントコメント(20)

決闘場最強パーティ編成

キンスレ(キングスレイド)の決闘場(アリーナ)の最強パーティ編成を紹介します。パーティ編成だけでなく、パーティへの対策方法についても記載しています。キンスレのアリーナで上位に挑戦する参考にしてください。

新キャラ
ハヌスハヌス
新キャラの評価と性能まとめ

最強キャラ
最強おすすめキャラ アリーナ最強キャラ クラス別最強キャラ
パーティ編成
物理パーティ 魔法パーティ 耐久パーティ

おすすめ最強パーティ編成

対耐久パーティ
ロマンロマン ニクスニクス  レクィナレクィナ  レオレオ 
レクィナ、レオで弱体化しニクスで削り切るパーティ。
物理速攻型パーティ
ロマンロマン チェイスチェイス  ミルルミルル ユノユノ 
ミルルとチェイスで削り切るパーティ。
魔法速攻型パーティ
リカルドリカルド オペリアオペリア マリアマリア レオレオ 
マリアで引き寄せてオペリアで倒すパーティ。
耐久(壁)パーティ
ソニアソニア  デミアデミア  スカーレットスカーレット  レピィレピィ 
ソニアの超越5闇でダメージを出すパーティ。

対耐久パーティ解説

対耐久パーティ編成例
ロマンロマン ニクスニクス  レクィナレクィナ  レオレオ 

レクィナ、レオで被物理ダメージの増加、弱体化を狙いニクスの全体攻撃で削り切るパーティです。速攻パーティ対策にニクスは霊魂の指輪を持たせましょう。

ロマンのスキル2やレオのスキル3の使用タイミングで戦況が変わるので使い所を見極めましょう。

おすすめ代替キャラ

代替キャラ
スカーレットスカーレット   リリアリリア 

ロマンの代わりにスカーレット、ニクスの代わりにリリアを編成するのもありです。スカーレットは被物理ダメージの増加がない代わりに、回復量減少デバフや暗闇を付与できます。

リリアはバフ解除ができないので、敵のバフを剥がせるレオのスキル3のタイミングがより重要になってきます。

対耐久パーティの対策方法

速攻でディーラーを倒す

おすすめキャラ
リリアリリア  ミルルミルル レオレオ 

リリアやミルルでディーラーが行動する前に倒しましょう。ただし、ニクスが霊魂の指輪を装備している可能性が高いので、倒し切るまでは油断は禁物です。

初動の早いキャラで敵を妨害する

おすすめキャラ
シャミーラシャミーラ ミリアンヌミリアンヌ カラカラ 

シャミーラやミリアンヌ、カラに魂の泉の水を持たせて先に相手のディーラーを妨害する対策がおすすめです。

物理速攻型パーティ

物理速攻型パーティ編成例
ロマンロマン チェイスチェイス  ミルルミルル ユノユノ 

ミルルのパッシブやスキルの全体攻撃で相手のディーラー、ヒーラーを倒し、チェイスでタンクの妨害、突破をするチームです。

チェイスはバフがかからない状態にするので、壁パーティの対策もこなします。

物理パーティのおすすめ編成とポイントはこちら

おすすめ代替キャラ

代替キャラ
ニクスニクス  リリアリリア スカーレットスカーレット  レオレオ 

スカーレットをディーラーとして編成し、スキル2でバフ/デバフを解除しながら敵全体に攻撃する編成もおすすめです。

物理型速攻パーティの対策方法

耐久パーティで耐久する

おすすめキャラ
デミアデミア  スカーレットスカーレット ソニアソニア 

敵の攻撃が物理のためデミア、スカーレットでダメージを抑え、相手のディーラーをソニアで倒しましょう。

初動の早いキャラで敵を妨害する

おすすめキャラ
シャミーラシャミーラ ミリアンヌミリアンヌ カラカラ 

物理型速攻パーティも対耐久パーティと同じく、シャミーラやミリアンヌ、カラに魂の泉の水を持たせて先に相手のディーラーを妨害する対策がおすすめです。

魔法速効型パーティ解説

魔法速効攻型パーティ編成例
リカルドリカルド オペリアオペリア マリアマリア レオレオ 

レオのスキル3で相手の初動を制限させてる間にマリアで敵を引き寄せ、オペリアの必中クリティカル攻撃で敵をまとめて倒す編成です。

リカルドは超越5の効果で5秒間は戦闘不能にならないので、相手に合わせて臨機応変に対応できます。

魔法パーティのおすすめ編成とポイントはこちら

おすすめ代替キャラ

代替キャラ
ロマンロマン  ドザルタドザルタ  スカーレットスカーレット カサンドラカサンドラ 

リカルドは環境に合わせて変更しましょう。デバフ解除キャラがいないので味方全体のデバフ解除を持つタンクはおすすめです。

カサンドラはレオよりもスキルの発生が早いので、対レオの初動のスキルの打ち合いで有利を取ることができます。

魔法速攻型パーティの対策方法

物理のディーラーですぐ倒す

おすすめキャラ
リリアリリア  ミルルミルル ニクスニクス 

マリア、オペリア共に物理防御が低いのでミルルやニクスの通常攻撃だけでも体力を削っていけます。オペリアに引き寄せられてしまうと厳しくなるのでデバフ解除キャラを編成するか、霊魂の指輪、耐性のタリスマンで耐えましょう。

初動の早いキャラで敵を妨害する

おすすめキャラ
シャミーラシャミーラ ミリアンヌミリアンヌ カラカラ 

魔法速攻型パーティも物理速効型パーティと同じく、シャミーラやミリアンヌ、カラに魂の泉の水を持たせて先に相手のディーラーを妨害する対策がおすすめです。

耐久(壁)パーティ解説

壁(タンク)パーティ
ソニアソニア  デミアデミア  スカーレットスカーレット  レピィレピィ

デミアで物理防御力を、レピィで魔法防御力を増加させながら、ソニアの超越5闇の最大HP依存の割合ダメージで相手の体力を削る耐久寄りの編成です。高い耐久力や豊富なCCで優位が取れます。

耐久パーティのおすすめ編成とポイントはこちら

おすすめ代替キャラ

代替キャラ
ピルロップピルロップ  ユノユノ 

ピルロップは、超越5闇でソニアと同様に最大HP依存で割合ダメージを与えます。ソニアの枠をピルロップにすると、被物理ダメージ量を増加させられるため、ソニアと組ませた場合と比べて、デミアやユノのダメージが伸びます。

ユノは、タンク2ヒーラー2の編成にすると、より安定した回復の供給が可能です。また敵が物理編成でレピィの魔法防御力バフがあまり効果がない場合に使用しましょう。

壁(タンク)パーティの対策方法

MP回復阻害持ちを編成する

おすすめキャラ
ドザルタドザルタ レクィナレクィナ  ヴィスカヴィスカ 

壁パーティは、安定した回復の供給とスキルで相手の動きを阻害しながらの持久戦が狙いです。MP回復阻害編成して、相手のスキル使用を阻害すると戦闘が安定します。

レクィナはMP回復以外にもガード率低下、被ダメージ増加もありおすすめです。

スタックによる攻撃力増加キャラを入れる

おすすめキャラ
カラカラ  リリアリリア

壁パーティは高いクリティカル耐性で被ダメージを抑えているので、クリティカル率やクリティカルダメージではなく、攻撃力やスキルのダメージ量を上げられるキャラが対策として活躍します。

カラは専用武器の効果で攻撃力を、リリアはスキル2闇でスキルのダメージ量を増加させられるため、火力の底上げが可能でおすすめです。

確定クリティカルでダメージを出す

おすすめキャラ
オペリアオペリア 

壁パーティは高いクリティカル耐性で被ダメージを抑えているので、確定でクリティカルが入るキャラを編成すると、安定してダメージが出せます。

オペリアの場合、スキル3が範囲にダメージを与えられるため、前衛にまとめてダメージを与えられるのでおすすめです。

魔法パーティのおすすめ編成とポイント
魔法パーティのおすすめ編成とポイント
キャラ評価一覧|クラス別
キャラ評価一覧|クラス別
スカーレットの評価とおすすめ超越スキル
スカーレットの評価とおすすめ超越スキル
物理パーティのおすすめ編成とポイント
物理パーティのおすすめ編成とポイント
ザナドゥス(WB3)の攻略
ザナドゥス(WB3)の攻略