レピィの評価とおすすめ超越スキル

レピィ

キンスレ(キングスレイド)のレピィの最新評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。ストーリーやPvPなど各コンテンツでの評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOPなども記載しているので、キンスレでレピィを育成する参考にしてください。

新キャラ
ベルンへイムベルンへイム

新キャラの評価と性能まとめはこちら

レピィの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
プリースト プリースト 魔法 魔法 後衛 後衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
1,150,489 17,849 5,820 6,984
ヒーリングソウル スキル1 ヒーリングソウル CT:10秒 マナ:2
最もHPの低い味方4人を、最大HPの10%ほど回復させ、さらに8秒間459,536ほど追加回復させます。この効果は解除できません。
サルベーション スキル2 サルベーション CT:12秒 マナ:1
味方全員のデバフを取り除き、20秒間魔法防御力を8,215増加させます。
ソウルラッシュ スキル3 ソウルラッシュ CT:20秒 マナ:3
範囲内の敵に、10回にかけて300,870の魔法ダメージを与え、攻撃速度を25%減少させます。
スピリッツチューン パッシブ スピリッツチューン
7秒ごとに、最もHPの低い味方1人のMP1マスとHP89,837を回復させます。
バフ パーティ1秒mp回復↑ 単物攻無効 複デバフ解除 パーティ魔防↑ パーティ状態異常耐性↑ 単霊状態
デバフ 複攻速↓ 単防↓ 複被ダメ↑
状態異常 単沈黙
声優 古木 のぞみ

レピィの評価

S SS S B A A
▼用語解説(タップで開閉)
用語 解説
PvE Player versus Enemyの略称
プレイヤーがNPCキャラの敵と戦うこと(ストーリーなど)
PvP Player versus Playerの略称
プレイヤー同士で戦うこと(キンスレでは決闘場)
レイド レイドボスの略称
ドラゴンレイドギルド討伐戦といった複数人のプレイヤーで挑むPvE
WB1 ワールドボス1(マウンテンフォートレス)のこと
WB2 ワールドボス2(プロティアヌス)のこと
WB3 ワールドボス3(ザナドゥス)のこと

最強キャラランキングはこちら

レピィの強い点(使える点)

様々なコンテンツで活躍

レピィは、味方のHP回復はもちろん、味方全員の魔法防御力上昇や、敵の攻撃速度減少、攻撃がヒットした敵のMP減少など、味方のサポートに限らず敵の妨害までできるヒーラーです。

また、レピィの宝物はそれぞれスキル2とスキル3の使用頻度を補助し、追加効果も付与しますのでコンテンツに合わせて変更するのが効果的です。

レイドコンテンツでも有能

レピィは、スキル2で味方全員の「デバフ解除+魔法防御力増加」ができ、スキル特性で状態異常耐性を上昇させます。ドラゴンはそれぞれ特有のスタックを持ち、被ダメージ量増加や持続ダメージなどの効果があるので生存力を高めます。

また、スキル3では、攻撃速度を減少させ、スキル特性で被ダメージ量を増加させます。ディーラーのサポートと被ダメージを軽減をしやすくなるのでとても有能です。

PVPにも適性有り

レピィは、スキル2の効果で、味方のデバフが解除できます。さらに、超越[光]で消費MPを0で使用可能になるため、レオやカサンドラのMP0で沈黙を掛けてくる敵に対して有利に戦闘を運べます。

また、スキル2で魔法防御力を増加させ、スキル3で相手の攻撃速度や被ダメージ量の増加、超越でMP減少や沈黙付与が可能です。そのため、長期戦が得意な耐久パーティのヒーラーに向いています。

キャラ紹介動画

一緒に編成したいキャラ

ナイト ナイト ナイト
ソニア ソニア リカルド リカルド デミア デミア

レピィはデバフ解除をしながら魔法防御を上げることができ、解除できないリジェネや沈黙付与も可能な範囲攻撃を持つことからアリーナで活躍しますが、ストーリーや魔法攻撃のレイドボスにも高い適正を持ちます。

装備構成次第で幅広い場面で活躍でき、物理キャラとの相性も悪くないので最初のヒーラーとしておすすめのキャラです。

復習の呪い 女神の祝福 平穏 マナの祝福 神速化
ヒーリングソウル [光] ヒーリングソウル [闇] サルベーション [光] サルベーション [闇]
ソウルラッシュ [光] ソウルラッシュ [闇] スピリッツチューン [光] スピリッツチューン [闇]
レピ [光] レピ [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
復習の呪い 女神の祝福 平穏 マナの祝福 神速化
ヒーリングソウル [光] ヒーリングソウル [闇] サルベーション [光] サルベーション [闇]
ソウルラッシュ [光] ソウルラッシュ [闇] スピリッツチューン [光] スピリッツチューン [闇]
レピ [光] レピ [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
復習の呪い 女神の祝福 平穏 マナの祝福 神速化
ヒーリングソウル [光] ヒーリングソウル [闇] サルベーション [光] サルベーション [闇]
ソウルラッシュ [光] ソウルラッシュ [闇] スピリッツチューン [光] スピリッツチューン [闇]
レピ [光] レピ [闇]
攻撃力増加 (17) HP増加 (11) 防御力増加 (4) クリティカル耐性力増加 (0) モンスター狩り (0)
復習の呪い (0) 女神の祝福 (5) 平穏 (1) マナの祝福 (6) 神速化 (4)
ヒーリングソウル [光] (0) ヒーリングソウル [闇] (4) サルベーション [光] (5) サルベーション [闇] (6)
ソウルラッシュ [光] (2) ソウルラッシュ [闇] (1) スピリッツチューン [光] (4) スピリッツチューン [闇] (7)
レピ [光] (8) レピ [闇] (3)

ヒーリングソウル ヒーリングソウル
【必要マナ:2】
【CT:10秒】
最もHPの低い味方4人を、最大HPの10%ほど回復させ、さらに8秒間459,536ほど追加回復させます。この効果は解除できません。
▼スキル特性▼
  • 特性2 回復量が10%増加します。
    特性3 回復量が15%増加します。
    特性4 対象の1秒あたりのMP回復量が50%増加します。
▼超越特性▼
  • MP消費量が1増加し、効果対象が味方全員に変更されます。
    回復させるたび、20%の確率でデバフを取り除きます。
サルベーション サルベーション
【必要マナ:1】
【CT:12秒】
味方全員のデバフを取り除き、20秒間魔法防御力を8,215増加させます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 魔法防御力の増加値が10%増加します。
    特性3 魔法防御力の増加値が15%増加します。
    特性4 20秒間、状態異常耐性が250増加します。
▼超越特性▼
  • MP消費量が1減少します。
    魔法防御力の増加量において、自分の魔法防御力の10%分が追加で増加されます。
ソウルラッシュ ソウルラッシュ
【必要マナ:3】
【CT:20秒】
範囲内の敵に、10回にかけて300,870の魔法ダメージを与え、攻撃速度を25%減少させます。
    特性4 対象のすべての被ダメージが25%増加します。
▼超越特性▼
  • ヒットするたび、ダメージを受ける対象のMPが250減少します。
    MP消費量が1増加し、範囲内の敵を1秒間沈黙させます。
スピリッツチューン スピリッツチューン
【パッシブ効果】
7秒ごとに、最もHPの低い味方1人のMP1マスとHP89,837を回復させます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 回復量が10%増加します。
    特性3 回復量が15%増加します。
    特性4 MP回復量が50%増加します。
▼超越特性▼
  • 5秒ごとに使用するように変更されます。
    さらに、攻撃力が最も高い味方のMPを1マス回復します。

神の灯火 クルラーティ 神の灯火 クルラーティ
20秒ごとに、最もHPの低い味方を5~10秒間霊状態にさせます。霊状態になった味方は、物理攻撃をすべて無効化し、HPが1%以下になりません。1秒あたりのMP回復量が120~300%増加します。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
魂の安らぐ場所 魂の安らぐ場所
[ソウルラッシュ]
  • ・MP消費量が1減少
  • ・ダメージ量の8~20%分の味方全員のHPを回復
▶専用宝物一覧はこちら
誕生の種 誕生の種 おすすめ
[サルベーション]
  • ・魔法防御力増加量が50%増加
  • ・クールタイムが12~30%減少
▶2次専用宝物一覧はこちら
青き星の音律 青き星の音律
[ヒーリングソウル]
  • ・MP消費量が1減少し、効果時間中、対象の状態異常命中率が100~250上昇します。
▶3次専用宝物一覧はこちら
青き星のドロップ 青き星のドロップ
[スピリッツチューン]
  • ・回復量が50%増加し、4秒間、対象の攻撃力が20~50%上昇します。

    ・最大HPor状態異常耐性
ルーン
  • 【武器】
  • ・被物理ダメージ減少+200
    ・被魔法ダメージ減少+200
    ・攻撃時MP回復量+400
  • 【防具】
  • ・最大HP+20%
  • 【補助】
  • ・被ダメージ時MP回復量+60%

レイド攻略と報酬一覧はこちらから

レピィに対するみんなの評価

評価S

▼レピィの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
レピィの良い点/悪い点

良い点/悪い点 良い点
この子一匹を育てればもうどこでも、連れて行けるし役に立ってくれるしクセがないしもう本当に好き
悪い点
定期的にお風呂に入れてあげないとすぐ臭くなります

レピィを使った人の声

名無し

良い点/悪い点 良い点
pvpでレオに対抗できるのはこいつとカサンドラだけ。
英雄情報画面で耳がぴょこぴょこ動くのが萌える
味方全員を回復できたり魔法防御をアップできるのが良い。
英語にするとかわいい

悪い点
日本語だとタマシイタマシイうるさい。
宗教上の理由

参考になった

1

良い点/悪い点 良い点
解除されないリジェネ、デバフ解除付きの魔防バフ、MP奪いとPVPで強い要素が揃っている。
耐久面重視のヒーラーらしいヒーラーでオートでも使いやすい。純ヒーラーという表現を使っている人がいたら狭義的にはこのキャラのことを指している。

悪い点
火力補助能力が低い
キンスレではPVEに時間制限があるためレピィを入れていることで火力不足で詰むことがしばしば。またワールドボスやギルドレイド等ヒーラーであっても火力補助能力が重要視されるコンテンツが多くそれらではまず使わない。当然周回にも不向きで汎用性は高くなく、相性のいいコンテンツでのピンポイントの起用が基本。

参考になった

3

レピィ

良い点/悪い点 良い点 マナ補給のペースが割と早くて使える

悪い点 どうせならかわいい女の子がいい

参考になった

45

タイトル 魂の導き手 レピィ
性別 男性 種族 タミア
年齢 14 身長 90cm
誕生日 10月16日、友情の月 星座 女帝アーシビア
好きなもの 霊魂、優しい人
嫌いなもの 他の人に迷惑をかけること
CV(声優) 古木 のぞみ
背景
この純真で親切なタミア族の魂の導き手は、死者と対話することができる。タミア族は自然の持つ流れを読む能力を持っている。レピィはタミア族の中でも、魂の導き手として卓越した才能を持つ。彼は森で死んだ者の魂を導き、悪霊になる前に成仏させてやることを仕事とする。星々の道を見分ける能力、死者の魂をなだめる能力、そして魂を来世へと導く能力において、彼はタミア族でも一番だ。

コスチューム

レピィ(星3)

星3

レピィ(星4)

星4

レピィ(星5)

星5

レピィ(トナカイ)

トナカイ

レピィ(校長)

校長

レピィ(ビーチサイド)

ビーチサイド

レピィ(星光の灯守り)

星光の灯守り