ジェーンの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド攻略班

コメントコメント(35)

ジェーン

キンスレ(キングスレイド)のジェーンの評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。PvPやレイドなどコンテンツ別の評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOP、ルーンなども記載しているので、キンスレでジェーンを育成する参考にしてください。

新キャラ
カインカイン ハヌスハヌス ハヌスキルツェ
新キャラの評価と性能まとめ

ジェーンの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ナイト ナイト 魔法 魔法 前衛 前衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
1,520,472 17,632 7,832 6,096
葬礼儀式 スキル1 葬礼儀式 CT:8秒 マナ:2
範囲内の敵に125,027のダメージを与え、3秒間、気絶状態にさせます。
死の印 スキル2 死の印 CT:6秒 マナ:1
敵全体に30秒間印をつけ、93,150の魔法持続ダメージを与えます。印がつけられた敵は、被魔法ダメージ量が25%増加します。
破滅の日 スキル3 破滅の日 CT:12秒 マナ:3
敵全体に15秒間、1秒ごとに36,690の魔法ダメージを与えます。また、ダメージ量の100%のHPを回復し、すべての状態異常を無効化します。印がつけられた場合、ダメージ量が増加します。
安らぎの時 パッシブ 安らぎの時
死に至るダメージを受けた場合、5秒間、棺に入って411,702 +最大HPの6%ほどのHPを回復します。棺の中にいる間、すべてのダメージが無効化されます。
バフ 単攻↑ 単クリダメ↑ 単状態異常無効 単回復力↑
デバフ 複攻撃↓ 全魔防↓ 全被魔ダメ↑
状態異常 複気絶 複引き寄せ
声優 豊田 萌絵

ジェーンの評価

S B S S S C A
▼レイド詳細評価はこちら(タップで開閉)
  • RDFDPDBD
    SCSS
    HRDHFDHPDHBD
    SCSSS
    サトリアシスラエルウルカックオブリガード
    ASSSSS
    トールペケルベレンガロウカラックス
    SSSAA

不動の精神 エレクラ A 必要 高凸
専用宝物 評価 必要/不要 凸依存度
失われた公国の花 SS 必要 凸推奨
死の宿る枕 C 不要 凸不要
葬礼用の人形 C 不要 凸不要
友だち第1号の人形 B 不要 凸不要

最強キャラランキングはこちら

ジェーンの強い点(使える点)

魔法攻撃の火力をサポート

ジェーンはスキル1超越[光]とスキル2で敵の被魔法ダメージ量を増加し、専用宝物を装備したスキル3で敵の魔法防御力を減少させます。

ナイトの超越2「熟練者」も合わせて敵の被魔法ダメージを70%増加し、魔法防御力を50%減少可能です。魔法攻撃の火力補助に貢献します。

パッシブスキル「安らぎの時」で戦闘不能を回避

ジェーンはパッシブスキルの効果で戦闘中1度だけHPが0になるダメージを受けても、5秒間の無敵状態を経て復活します。

敵の予想外の強攻撃や、スキルの回っていない戦闘序盤に1度だけなら事故を防げます。

高い自己治癒力

ジェーンはスキル3で敵全員に持続ダメージを与え、与えたダメージ量と同じだけジェーンのHPを回復します。

超越5ジェーン[闇]を選択していると最大、攻撃力と回復力が50%上昇するので、スキル3だけでも多くのHPを回復可能です。

キャラ紹介動画

一緒に編成したいキャラ

ウォリアー アサシン アサシン アサシン
テオ テオ エピス エピス ミリアンヌ ミリアンヌ エゼキエル エゼキエル

ジェーンは相手の被魔法ダメージの増加が出来る他、魔法防御を大きく下げられるので、魔法防御の影響を受けない相手に以外には活躍できます。

魔法ディーラーやサポートキャラと編成して、魔法ディーラーの火力サポートをしてあげましょう。

熟練者 優れた戦略 戦場の喊声 保護の盾 クイックムーブ
葬礼儀式 [光] 葬礼儀式 [闇] 死の印 [光] 死の印 [闇]
破滅の日 [光] 破滅の日 [闇] 安らぎの時 [光] 安らぎの時 [闇]
ジェーン [光] ジェーン [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
熟練者 優れた戦略 戦場の喊声 保護の盾 クイックムーブ
葬礼儀式 [光] 葬礼儀式 [闇] 死の印 [光] 死の印 [闇]
破滅の日 [光] 破滅の日 [闇] 安らぎの時 [光] 安らぎの時 [闇]
ジェーン [光] ジェーン [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
熟練者 優れた戦略 戦場の喊声 保護の盾 クイックムーブ
葬礼儀式 [光] 葬礼儀式 [闇] 死の印 [光] 死の印 [闇]
破滅の日 [光] 破滅の日 [闇] 安らぎの時 [光] 安らぎの時 [闇]
ジェーン [光] ジェーン [闇]
攻撃力増加 (55) HP増加 (35) 防御力増加 (19) クリティカル耐性力増加 (6) モンスター狩り (5)
熟練者 (34) 優れた戦略 (3) 戦場の喊声 (8) 保護の盾 (7) クイックムーブ (5)
葬礼儀式 [光] (35) 葬礼儀式 [闇] (2) 死の印 [光] (4) 死の印 [闇] (3)
破滅の日 [光] (23) 破滅の日 [闇] (2) 安らぎの時 [光] (4) 安らぎの時 [闇] (5)
ジェーン [光] (27) ジェーン [闇] (34)

葬礼儀式 葬礼儀式
【必要マナ:2】
【CT:8秒】
範囲内の敵に125,027のダメージを与え、3秒間、気絶状態にさせます。
    特性4 気絶状態の持続時間が2秒増加します。
▼超越特性▼
  • 10秒間、対象の被魔法ダメージを25%増加させます。
    MP消費量が1増加し、100%の確率で対象を自分の周りまで引き寄せます。
死の印 死の印
【必要マナ:1】
【CT:6秒】
敵全体に30秒間印をつけ、93,150の魔法持続ダメージを与えます。印がつけられた敵は、被魔法ダメージ量が25%増加します。
  • 持続時間が10秒に減少し、ダメージ量が250%増加します。
    デバフ解除スキルなどで解除されません。
破滅の日 破滅の日
【必要マナ:3】
【CT:12秒】
敵全体に15秒間、1秒ごとに36,690の魔法ダメージを与えます。また、ダメージ量の100%のHPを回復し、すべての状態異常を無効化します。印がつけられた場合、ダメージ量が増加します。
    特性4 1%のMPを回復します。
▼超越特性▼
  • ダメージ量が40%増加します。
    10%の確率で、1秒間気絶します。
安らぎの時 安らぎの時
【パッシブ効果】
死に至るダメージを受けた場合、5秒間、棺に入って411,702 +最大HPの6%ほどのHPを回復します。棺の中にいる間、すべてのダメージが無効化されます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 回復量が10%増加します。
    特性3 回復量が15%増加します。
    特性4 回復量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 棺の中にいる間、周りの敵に、毎秒最大HPの5%の魔法ダメージを与えます。
    効果発動時、2秒間、敵全体を気絶させます。

不動の精神 エレクラ 不動の精神 エレクラ
周りの敵に、1秒ごとに攻撃力の10~25%の魔法ダメージを与え、攻撃力を10~25%減少させます。さらに、パッシブ発動時、MPを30%回復します。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
失われた公国の花 失われた公国の花 おすすめ
[破滅の日]
  • ・ダメージ量が20~50%増加
  • ・ダメージを与えるたびに5秒間、魔法防御力を5%減少
  • ・最大10スタックまで重複
▶専用宝物一覧はこちら
死の宿る枕 死の宿る枕
[死の印]
  • ・印をつけられた敵が倒れると、20秒間自分の攻撃力が5%、クリティカルダメージ量が10~25%増加
  • ・最大8スタックまで重複
▶2次専用宝物一覧はこちら
葬礼用の人形 葬礼用の人形
[葬礼儀式]
  • ・10秒間、対象の状態異常耐性が250、魔法ガード率が200~500減少します。
▶3次専用宝物一覧はこちら
友だち第1号の人形 友だち第1号の人形
[安らぎの時]
  • ・発動すると味方全体のデバフを解除し、10秒間、自分のすべての被ダメージが10~25%減少します。
▶4次専用宝物一覧はこちら

おすすめ装備/OP/ルーン

装備セット 青ドラ4SET
フロストドラゴン
オプション
  • ・クリティカル率
    ・攻撃速度
    ・最大HP
    ・攻撃力orクリティカルダメージ
装備セット 魔王軍4セット
魔王軍レイド
オプション
  • ・最大HP
    ・魔法ガード率or物理ガード率
    ・魔法回避率or物理回避率
    ・魔法防御力or物理防御力
ルーン
  • 【武器】
  • ・被物理ダメージ減少+200
    ・被魔法ダメージ減少+200
    ・攻撃時MP回復量+400
  • 【防具】
  • ・最大HP+20%
  • 【補助】
  • ・被ダメージ時MP回復量+60%

レイド攻略と報酬一覧はこちらから

ジェーンに対するみんなの評価

評価S

▼ジェーンの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
ジェーンの良い点/悪い点

ジェーンLOVE 2019年4月16日(火)14:55投稿

良い点/悪い点 良い点

星3→ザ・ジェーン。シンプルイズベスト。
星4→胸のハートとピンクの棺桶が女の子っぽくてかわいい。
星5→頭の赤い花のアクセと全体の赤の差し色がゴスロリっぽくてかわいい。
セーラー服→おそろしいかわいさ。黒髪と黒ニーソが似合っててやばい。
ビーチサイド(ビキニ)→ツインテげきかわいい。髪の色とお揃いの水着も良い感じ。棺桶もアイスボックスみたいで夏らしくさわやか。
ビーチサイド(スク水)→スク水似合いすぎ。黒ニーソの組み合わせがいい感じ。だがしかしこのコスにしてるとへんたい確定なので気をつけよう。
ミイラ→ジェーンといえばこれみたいなコス。全身ぐるぐるの包帯がアンデッドぽくてかわいい。
トゥインクルピュア→短冊絵の破壊力がやばい。一目惚れレベル。アイドル感満載。勝利モーションの踊りもきゃわわ。
サンタ→棺桶はプレゼントbox風。それごと持ち帰りたいかわいさ。冬はこれに設定しよう。
韓服→ピンクの服が最高に女の子らしくて華やかかわいい。更に黒髪でお人形感満載。
ウエディング→かわいすぎてそのまま嫁にしたいレベルの完成度。個人的に一番かわいい。激推し。

ジェーンを使った人の声

ジェーンLOVE

良い点/悪い点 良い点

星3→ザ・ジェーン。シンプルイズベスト。
星4→胸のハートとピンクの棺桶が女の子っぽくてかわいい。
星5→頭の赤い花のアクセと全体の赤の差し色がゴスロリっぽくてかわいい。
セーラー服→おそろしいかわいさ。黒髪と黒ニーソが似合っててやばい。
ビーチサイド(ビキニ)→ツインテげきかわいい。髪の色とお揃いの水着も良い感じ。棺桶もアイスボックスみたいで夏らしくさわやか。
ビーチサイド(スク水)→スク水似合いすぎ。黒ニーソの組み合わせがいい感じ。だがしかしこのコスにしてるとへんたい確定なので気をつけよう。
ミイラ→ジェーンといえばこれみたいなコス。全身ぐるぐるの包帯がアンデッドぽくてかわいい。
トゥインクルピュア→短冊絵の破壊力がやばい。一目惚れレベル。アイドル感満載。勝利モーションの踊りもきゃわわ。
サンタ→棺桶はプレゼントbox風。それごと持ち帰りたいかわいさ。冬はこれに設定しよう。
韓服→ピンクの服が最高に女の子らしくて華やかかわいい。更に黒髪でお人形感満載。
ウエディング→かわいすぎてそのまま嫁にしたいレベルの完成度。個人的に一番かわいい。激推し。

参考になった

49

名無し

良い点/悪い点 PVE適正の高い魔法タンク。PVE向けの魔法タンクにはネラクシスもいるが日課周回適正の観点からまずはジェーンを選んだ方が良い(ジェーンからネラクシスに変えると体感火力3分の2になる)。ネラクシスは8~9章・ドラゴンレイド攻略を意識し始めた時に入手を検討しよう。
ジェーンの強みは対単体・対複数を問わない高い火力補助性能と自身の生存力の高さ。ひたすら前に出て生き残って火力補助を遂行するキャラのイメージ。
S3宝物は必須級で、S2とS3の効果が全体なので対複数相手でも高い火力補助性能を発揮する(火力補助できるのが単体あるいは回りの敵だけというキャラ・スキルは多く、忘れられがちだが重要な要素)。最終的に70%魔法アンプ(魔法火力+70%の意)と50%魔法防御ダウン(これでどれぐらい火力が上がるかというと魔防20000→10000で約1.32倍、40000→20000で約1.5倍 元の魔法防御が高いほど効果が大きくなる)になる。
CT8秒のジェーンS1で周囲を5秒気絶(つまり5秒間行動不能になる。バランスおかしくねと思うかもしれないがキンスレはこういうゲームである)、さらにS3で与えたダメージ分回復できるため生存力が高い。専用武器があるとさらに周りの敵の攻撃を下げられる。またパッシブによって一度死んでも棺桶に入って復活(棺桶に入っててもタンクの役割を果たすしぶとさ)できる。
ジェーンの弱点は味方を守るスキルを持っていない点である。7章まではあまり気にならないのだが8章を超えてくるとタンクを飛び越えて跳躍攻撃(仮称)をしてくる敵が出てきて後衛が狩られるリスクが出てくる。この辺で状況に応じてネラクシスに変えることが必要(S2闇取得でS2で敵全体の攻撃&攻撃速度30%減少、味方の防御+約20000、防御20000→40000として被ダメ約3分の2なのでS2を撃つだけで敵からの被ダメが0.7×0.7×2/3≒0.33倍とネラクシスはネラクシスでえぐいスキルを持っており、味方を守る性能では最強)である。
ジェーンよりネラクシスの方が評価が高いサイトが多かったりするのだが、実は日課周回においてはジェーンの方が断然出番があり、ネラクシスは高難易度での選択肢の一つでしかないというのが結構な罠である。お気をつけを。

参考になった

44

エレノア

良い点/悪い点 強い可愛いもう最高!!!

参考になった

13

タイトル 白き屍 ジェーン
性別 女性 種族 アンデッド
年齢 118 身長 150cm
誕生日 4月17日、生命の月 星座 聖者アールミル
好きなもの …はっきりは、思い出せないけど、私の……
嫌いなもの …大きな、骨
CV(声優) 豊田 萌絵
背景
彼女は過去に滅んだグレイ公国の姫君だった。魔族との戦争で滅ぼされたグレイ公国は数え切れないほどの秘密を持っていた国で、残されている廃墟や古代技術もその一部である。ジェーンはその秘密を守るために一度命を落とし、後に魔王軍の幹部兼参謀であるマルドゥクの手によってアンデッドとなった。奇妙な闇の魔法によって新しい意識を与えられた彼女は今、自身の過去を思い出すために旅へ出ることにした。

コスチューム

ジェーン(星3)

星3

ジェーン(星4)

星4

ジェーン(星5)

星5

ジェーン(愛は死を超えて)

愛は死を超えて

ジェーン(韓服)

韓服

ジェーン(サンタ)

サンタ

ジェーン(トゥインクルピュア)

トゥインクルピュア

ジェーン(ミイラ)

ミイラ

ジェーン(ビーチサイド)

ビーチサイド

ジェーン(ビーチサイド)

ビーチサイド

ジェーン(セーラー服)

セーラー服

フロストドラゴン攻略とおすすめキャラ
フロストドラゴン攻略とおすすめキャラ
ミリアンヌの評価とおすすめ超越スキル
ミリアンヌの評価とおすすめ超越スキル
魔王軍レイド攻略とおすすめキャラ
魔王軍レイド攻略とおすすめキャラ
あなたは何問解ける?キンスレクイズ!
あなたは何問解ける?キンスレクイズ!
おすすめキャラ/パーティ編成まとめ
おすすめキャラ/パーティ編成まとめ
ガロウ攻略とおすすめキャラ
ガロウ攻略とおすすめキャラ