ジェーンの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド(キンスレ)のジェーンの評価ページです。ジェーンのスキルや強い点、弱い点、専用武器や専用宝物、最大時のステータス、超越効果、おすすめ超越スキルも掲載しています。キングスレイドでジェーンを入手・育成する際の参考にしてください。

ジェーン

新キャラ
ラブリルラブリル エスカーエスカー

新キャラの評価と性能まとめはこちら

ジェーンの評価

S A S S B -
職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ナイト ナイト 魔法 魔法 前衛 前衛
使用可能なバフ
単攻↑ 単クリダメ↑ 単状態異常無効 単回復力↑
使用可能なデバフ
複攻撃↓ 全魔防↓ 全被魔ダメ↑
使用可能な状態異常
複気絶 複引き寄せ

最強キャラランキングはこちら

ジェーンの強い点(使える点)

魔法攻撃の火力をサポート

ジェーンはスキル1超越[光]とスキル2で敵の被魔法ダメージ量を増加し、専用宝物を装備したスキル3で敵の魔法防御力を減少させます。

ナイトの超越2「熟練者」も合わせて敵の被魔法ダメージを70%増加し、魔法防御力を50%減少可能です。魔法攻撃の火力補助に貢献します。

パッシブスキル「安らぎの時」で戦闘不能を回避

ジェーンはパッシブスキルの効果で戦闘中1度だけHPが0になるダメージを受けても、5秒間の無敵状態を経て復活します。

敵の予想外の強攻撃や、スキルの回っていない戦闘序盤に1度だけなら事故を防げます。

高い自己治癒力

ジェーンはスキル3で敵全員に持続ダメージを与え、与えたダメージ量と同じだけジェーンのHPを回復します。

超越5ジェーン[闇]を選択していると最大、攻撃力と回復力が50%上昇するので、スキル3だけでも多くのHPを回復可能です。

キャラ紹介動画

一緒に編成したいキャラ

アサシン アサシン アサシン ウィザード
エピス エピス ミリアンヌ ミリアンヌ エゼキエル エゼキエル レウィシア レウィシア

不動の精神 エレクラ 不動の精神 エレクラ
周りの敵に、1秒ごとに攻撃力の10~25%の魔法ダメージを与え、攻撃力を10~25%減少させます。さらに、パッシブ発動時、MPを30%回復します。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
失われた公国の花 失われた公国の花 おすすめ
[破滅の日]
  • ・ダメージ量が20~50%増加
  • ・ダメージを与えるたびに5秒間、魔法防御力を5%減少
  • ・最大10スタックまで重複
▶専用宝物一覧はこちら
死の宿る枕 死の宿る枕 おすすめ
[死の印]
  • ・印をつけられた敵が倒れると、20秒間自分の攻撃力が5%、クリティカルダメージ量が10~25%増加
  • ・最大8スタックまで重複
▶2次専用宝物一覧はこちら
葬礼用の人形 葬礼用の人形 おすすめ
[葬礼儀式]
  • ・10秒間、対象の状態異常耐性が250、魔法ガード率が200~500減少します。
▶3次専用宝物一覧はこちら

スキル一覧

葬礼儀式 葬礼儀式
【必要マナ:2】
【CT:8秒】
範囲内の敵に125027のダメージを与え、3秒間、気絶状態にさせます。
    特性4 気絶状態の持続時間が2秒増加します。
▼超越特性▼
  • 10秒間、対象の被魔法ダメージを25%増加させます。
    MP消費量が1増加し、100%の確率で対象を自分の周りまで引き寄せます。
死の印 死の印
【必要マナ:1】
【CT:6秒】
敵全体に30秒間印をつけ、93150の魔法持続ダメージを与えます。印がつけられた敵は、被魔法ダメージ量が25%増加します。
  • 持続時間が10秒に減少し、ダメージ量が250%増加します。
    デバフ解除スキルなどで解除されません。
破滅の日 破滅の日
【必要マナ:3】
【CT:12秒】
敵全体に15秒間、1秒ごとに36690の魔法ダメージを与えます。また、ダメージ量の100%のHPを回復し、すべての状態異常を無効化します。印がつけられた場合、ダメージ量が増加します。
    特性4 1%のMPを回復します。
▼超越特性▼
  • ダメージ量が40%増加します。
    10%の確率で、1秒間気絶します。
安らぎの時 安らぎの時
【パッシブ効果】
死に至るダメージを受けた場合、5秒間、棺に入って411702 +最大HPの6%ほどのHPを回復します。棺の中にいる間、すべてのダメージが無効化されます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 回復量が10%増加します。
    特性3 回復量が15%増加します。
    特性4 回復量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 棺の中にいる間、周りの敵に、毎秒最大HPの5%の魔法ダメージを与えます。
    効果発動時、2秒間、敵全体を気絶させます。

熟練者 優れた戦略 戦場の喊声 保護の盾 クイックムーブ
葬礼儀式 [光] 葬礼儀式 [闇] 死の印 [光] 死の印 [闇]
破滅の日 [光] 破滅の日 [闇] 安らぎの時 [光] 安らぎの時 [闇]
ジェーン [光] ジェーン [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
熟練者 優れた戦略 戦場の喊声 保護の盾 クイックムーブ
葬礼儀式 [光] 葬礼儀式 [闇] 死の印 [光] 死の印 [闇]
破滅の日 [光] 破滅の日 [闇] 安らぎの時 [光] 安らぎの時 [闇]
ジェーン [光] ジェーン [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
熟練者 優れた戦略 戦場の喊声 保護の盾 クイックムーブ
葬礼儀式 [光] 葬礼儀式 [闇] 死の印 [光] 死の印 [闇]
破滅の日 [光] 破滅の日 [闇] 安らぎの時 [光] 安らぎの時 [闇]
ジェーン [光] ジェーン [闇]
攻撃力増加 (9) HP増加 (7) 防御力増加 (7) クリティカル耐性力増加 (2) モンスター狩り (1)
熟練者 (9) 優れた戦略 (1) 戦場の喊声 (1) 保護の盾 (2) クイックムーブ (2)
葬礼儀式 [光] (9) 葬礼儀式 [闇] (1) 死の印 [光] (1) 死の印 [闇] (1)
破滅の日 [光] (3) 破滅の日 [闇] (1) 安らぎの時 [光] (1) 安らぎの時 [闇] (3)
ジェーン [光] (6) ジェーン [闇] (8)
▼超越スキル投票に参加する▼

残り超越P:95

送信

おすすめレイド装備とオプション効果

装備セット 青ドラ4SET
オプション
  • ・クリティカル率
    ・攻撃速度
    ・最大HP
    ・攻撃力orクリティカルダメージ

レイド攻略と報酬一覧はこちらから

おすすめルーン

武器
  • ・被物理ダメージ減少+200
    ・被魔法ダメージ減少+200
    ・攻撃時MP回復量+400
防具
  • ・最大HP+20%
補助
  • ・被ダメージ時MP回復量+60%

基礎ステータス

ステータス
最大体力 1,354,590
攻撃力 15,715
物理防御力 6,984
魔法防御力 5,432

ジェーンに対するみんなの評価

評価S

▼ジェーンの評価に参加
アイコン
ジェーンの良い点/悪い点

良い点/悪い点 ネラクシスなどが台頭してきたこともあり、単純なタンクとしてのステ振りよりも火力を意識したステ振りの方がジェーンの恐ろしさが出るかと思います。カウラのs3バフとめちゃくちゃ相性良いです。

ジェーンを使った人の声

名無し

良い点/悪い点 硬い!魔法ptにありがたい存在

参考になった

0

名無し

良い点/悪い点 良い点
・魔法パでは必須級
・自己の回復能力が高いので特に初心者のストーリー、ソロ向け
悪い点
・PvP適性は低く、加えてジェーンだけが生き残り無駄に時間を長引かせる原因になってる
・ジェーン単体で火力を出すには武器凸必須なので万人向けではない

参考になった

11

名無し

良い点/悪い点 ネラクシスなどが台頭してきたこともあり、単純なタンクとしてのステ振りよりも火力を意識したステ振りの方がジェーンの恐ろしさが出るかと思います。カウラのs3バフとめちゃくちゃ相性良いです。

参考になった

26

タイトル 白き屍 ジェーン
性別 女性 種族 アンデッド
年齢 118 身長 150cm
誕生日 4月17日、生命の月 星座 聖者アールミル
好きなもの …はっきりは、思い出せないけど、私の……
嫌いなもの …大きな、骨
CV(声優) 豊田 萌絵
背景
彼女は過去に滅んだグレイ公国の姫君だった。魔族との戦争で滅ぼされたグレイ公国は数え切れないほどの秘密を持っていた国で、残されている廃墟や古代技術もその一部である。ジェーンはその秘密を守るために一度命を落とし、後に魔王軍の幹部兼参謀であるマルドゥクの手によってアンデッドとなった。奇妙な闇の魔法によって新しい意識を与えられた彼女は今、自身の過去を思い出すために旅へ出ることにした。

コスチューム

ジェーン(星3)

星3

ジェーン(星4)

星4

ジェーン(星5)

星5

ジェーン(愛は死を超えて)

愛は死を超えて

ジェーン(韓服)

韓服

ジェーン(サンタ)

サンタ

ジェーン(トゥインクルピュア)

トゥインクルピュア

ジェーン(ミイラ)

ミイラ

ジェーン(ビーチサイド)

ビーチサイド

ジェーン(ビーチサイド)

ビーチサイド

ジェーン(セーラー服)

セーラー服