アネットの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド(キンスレ)のアネットの評価ページです。アネットのスキルや強い点、弱い点、専用武器や専用宝物、最大時のステータス、超越効果、おすすめ超越スキルも掲載しています。キングスレイドでアネットを入手・育成する際の参考にしてください。

アネット

新キャラ
ラブリルラブリル エスカーエスカー

新キャラの評価と性能まとめはこちら

アネットの評価

S A SS SS S -
職業 攻撃タイプ 戦闘位置
メカニック メカニック 魔法 魔法 中央 中央
使用可能なバフ
パーティデバフ解除 パーティ状態異常耐性↑ パーティクリ↑ パーティ状態異常無効 パーティ攻↑ パーティ攻速↑
使用可能なデバフ
複被魔ダメ↑
使用可能な状態異常
複気絶

最強キャラランキングはこちら

アネットの強い点(使える点)

過充電でパーティ全体を強化

アネットは、過充電中に攻撃力が28030増加し、スキル2を過充電状態で使用すると、味方全員のクリティカル率が250増加、すべての状態異常を無効化します。

また、超越スキルのアネット【闇】取得で味方全員に攻撃速度200増加とアネットの攻撃力の5%分の攻撃力増加が追加されとても強力です。

スキル2「応急処置」が優秀

アネットのスキル2は味方のデバフ解除や10秒間のリジェネ、状態異常耐性を上昇させます。スキル2を過充電の状態で使用した場合、味方全員のクリティカル率を増加させ、すべての状態異常を無効化します。

特に、状態異常無効はティルファスやWBのような状態異常を豊富に掛けてくる相手に対して、強力なバフです。状態異常無効を持つキャラは少なく、アネットはスキル2だけでも需要のあるキャラです。

超越スキルのアネット【闇】で過充電維持を補助

アネット【闇】は、過充電状態中の攻撃速度を増加させます。自身のパッシブスキル効果で通常攻撃時にCTを減少させるのでスキル回転率を上げられます。

アネットの「充電」はスキル使用時、MP1マス消費につき10スタック獲得できるので、スキル回転率が上がると過充電を維持しやすくなります。

キャラ紹介動画

OP考察

一緒に編成したいキャラ

ナイト ナイト プリースト
モーラ モーラ リカルド リカルド ライアス ライアス

魔道工学の結晶 ラスカル 魔道工学の結晶 ラスカル
1.5~0.7秒ごとに充電を1つ獲得し、MPを1%回復します。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
殲滅のコード 殲滅のコード おすすめ
[撲滅命令]
  • ・ダメージ量が20~50%増加
  • ・攻撃時、追加で充電2スタックを獲得
  • ・追加で獲得する充電は、過充電状態でも獲得可能
▶専用宝物一覧はこちら
治癒のスクリプト 治癒のスクリプト
[応急処置]
  • ・MP消費量が1減少
  • ・回復量が20~50%増加
▶2次専用宝物一覧はこちら
3重集光レンズ 3重集光レンズ
[破壊光線]
  • ・10秒間、対象のクリティカル率が250減少し、MPが400~1000減少します。
▶3次専用宝物一覧はこちら

スキル一覧

破壊光線 破壊光線
【必要マナ:2】
【CT:11秒】
一直線上の敵を攻撃して207192の魔法ダメージを与え、被魔法ダメージ量を25%増加させます。過充電状態で使用すると、207192の魔法追加ダメージを与え、被魔法ダメージ量を25%増加させます。
    特性4 使用時、獲得する充電量が30%増加します。
▼超越特性▼
  • 10秒間、対象の被魔法ダメージを25%増加させます。
    使用時、獲得する充電量が40%増加します。
応急処置 応急処置
【必要マナ:2】
【CT:17秒】
味方全員からデバフを取り除き、10秒間284970のHPを回復させ、状態異常耐性を250増加させます。過充電状態で使用すると、味方全員のクリティカルヒット率が250増加し、すべての状態異常を無効化します。
    特性4 使用時、獲得する充電量が30%増加します。
▼超越特性▼
  • クールタイムが3秒減少します。
    使用時、獲得する充電量が40%増加します。
撲滅命令 撲滅命令
【必要マナ:3】
【CT:25秒】
ランダムな対象とその周辺に、エネルギー球体を爆発させて552663の魔法ダメージを与えます。過充電状態で使用すると、球体が爆発するとき、5秒間130220の魔法ダメージを与えて、気絶させます。
    特性4 使用時、獲得する充電量が30%増加します。
▼超越特性▼
  • ダメージ量が40%増加します。
    対象の被魔法ダメージを25%増加させます。
充電 充電
【パッシブ効果】
0.5秒ごとに1の充電を、MPを1マス消費するたびに10の充電を獲得します。充電が100になると過充電状態になり、15秒間攻撃力が31614増加し、通常攻撃がスキルクールタイムを10%減少させます。すべての効果が解除できません。また、過充電状態では充電を獲得できません。
    特性4 過充電状態中、攻撃速度が250増加します。
▼超越特性▼
  • 攻撃力の増加量が40%増加します。
    過充電の持続時間が3秒増加します。

弱点攻撃 砲撃準備 急所打撃 特製火薬弾 火力増強
破壊光線 [光] 破壊光線 [闇] 応急処置 [光] 応急処置 [闇]
撲滅命令 [光] 撲滅命令 [闇] 充電 [光] 充電 [闇]
アネット [光] アネット [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
弱点攻撃 砲撃準備 急所打撃 特製火薬弾 火力増強
破壊光線 [光] 破壊光線 [闇] 応急処置 [光] 応急処置 [闇]
撲滅命令 [光] 撲滅命令 [闇] 充電 [光] 充電 [闇]
アネット [光] アネット [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
弱点攻撃 砲撃準備 急所打撃 特製火薬弾 火力増強
破壊光線 [光] 破壊光線 [闇] 応急処置 [光] 応急処置 [闇]
撲滅命令 [光] 撲滅命令 [闇] 充電 [光] 充電 [闇]
アネット [光] アネット [闇]
攻撃力増加 (9) HP増加 (1) 防御力増加 (1) クリティカル耐性力増加 (2) モンスター狩り (3)
弱点攻撃 (0) 砲撃準備 (1) 急所打撃 (0) 特製火薬弾 (2) 火力増強 (3)
破壊光線 [光] (5) 破壊光線 [闇] (2) 応急処置 [光] (0) 応急処置 [闇] (2)
撲滅命令 [光] (0) 撲滅命令 [闇] (5) 充電 [光] (0) 充電 [闇] (6)
アネット [光] (1) アネット [闇] (5)
▼超越スキル投票に参加する▼

残り超越P:95

送信

おすすめレイド装備とオプション効果

    ・クリティカルダメージor最大HP

レイド攻略と報酬一覧はこちらから

おすすめルーン

武器
  • ・攻撃力+20%×2
    ・攻撃時MP回復量+400×1

基礎ステータス

ステータス
最大体力 918,451
攻撃力 20,177
物理防御力 4,268
魔法防御力 3,492

アネットに対するみんなの評価

評価S

▼アネットの評価に参加
アイコン
アネットの良い点/悪い点

良い点/悪い点 厳しい条件をクリア出来ればほぼ常時ヒーラー、バッファー、デバフ耐性、サブディーラーというチート級の性能に。
しかしそれぞれに特化したキャラには流石に劣るので器用貧乏感は否めない。
柔らかいが防御OPに振りすぎるとイマイチな性能になるので注意。
味方が沢山いる状況で真価を発揮するので、レイドやWBで活躍する。
アリーナでは過充電状態になれればそこそこ強いがその頃にはすでに勝敗が決まっているので、使用するなら愛が必要。

アネットを使った人の声

七氏

良い点/悪い点 *良い点
過充電S2での常時状態異常無効とリジェネ。
魔法PTで採用時のamp性能に加え、メカニック枠で特性火薬弾を採用可能。
更に攻撃速度と攻撃力バフも盛れる。

*悪い点
無し。キンスレをやり込むのであれば、アネットはいないとお話にならないです。

PvP以外の全てのコンテンツで採用され、更に使用までの敷居が特別に高いわけではないのが嬉しい。
(敷居高めと勘違いされがちですが、専用武器と宝物を揃えて超越5にするだけなので、メイ、ベロニカのようなNPCや、シアのように凸必須ではないので初心者向けです)

参考になった

34

のののん

良い点/悪い点 良い点:デバフ解除、リジェネ回復の2点は使えるキャラも少なく特に貴重な存在。味方へのバフも凸5闇の攻撃速度上昇は結果的に与ダメージだけでなく味方のMP回復力やライアスやフレイの専用武器効果の回復量も上げることになりかなり優秀。他デバフ、CCあるが特筆する点は上記の部分。
悪い点:過充電発動までのラグがあり短期決戦に向かない。良い点を生かすため調整すると耐久が紙になる点。また、中衛というポジションは前衛のタンクを後ろに押し飛ばすスキルのあとのマトになったり、範囲攻撃などで前衛に巻き込まれる可能性があり。アサシンのスキルに多い位置入れ替えスキルで狙われても耐久が低いため危ない。アリーナでの戦闘は比較的苦手としているかも。
初手フレイのシールドで味方の攻撃力と耐久と回復力上げながらアネットの応急処置同時使用は面白い(PVPで少し長持ちするが勝てるとは言ってない)。

参考になった

13

名無し

良い点/悪い点 厳しい条件をクリア出来ればほぼ常時ヒーラー、バッファー、デバフ耐性、サブディーラーというチート級の性能に。
しかしそれぞれに特化したキャラには流石に劣るので器用貧乏感は否めない。
柔らかいが防御OPに振りすぎるとイマイチな性能になるので注意。
味方が沢山いる状況で真価を発揮するので、レイドやWBで活躍する。
アリーナでは過充電状態になれればそこそこ強いがその頃にはすでに勝敗が決まっているので、使用するなら愛が必要。

参考になった

50

タイトル 王宮魔導工学者 アネット
性別 女性 種族 人間
年齢 17 身長 158cm
誕生日 4月16日、生命の月 星座 聖者アールミル
好きなもの 魔道工学、研究費に使えるお金?
嫌いなもの 魔道工学を無視する者っ!
CV(声優) 伊藤 美来
背景
オルベルリア王国の天才魔道工学者。彼女はかなりの楽天家で、失敗してもまったく気にしない性格をしている。魔法が誰でも使えるようになる装置の完成を夢見て、彼女は発明と研究を続けている。数年間の魔道工学研究を重ねて開発し、稼動させた機械の助手が彼女に随伴している。魔族が再出現してからすぐ、彼女は研究結果を侵略者から人々を守る兵器の開発に利用しはじめた。

コスチューム

アネット(星3)

星3

アネット(星4)

星4

アネット(星5)

星5

アネット(科学部)

科学部

アネット(トゥインクルピュア)

トゥインクルピュア

アネット(チェシャ猫)

チェシャ猫

アネット(ビーチサイド)