オペリアの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド(キンスレ)のオペリアの評価ページです。オペリアのスキルや強い点、弱い点、専用武器や専用宝物、最大時のステータス、超越効果、おすすめ超越スキルも掲載しています。キングスレイドでオペリアを入手・育成する際の参考にしてください。

オペリア

新キャラ
ラブリルラブリル エスカーエスカー

新キャラの評価と性能まとめはこちら

オペリアの評価

S SS S S B -
職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ウィザード ウィザード 魔法 魔法 後衛 後衛
使用可能なバフ
単攻速↑ パーティ1秒mp回復↑ パーティデバフ解除 パーティ攻↑ 単防御貫通↑ 単状態異常時間↓ パーティクリ↑ パーティ魔回避↑
使用可能なデバフ
複バフ解除 単回復力↓ 単被魔ダメ↑
使用可能な状態異常
複気絶 複沈黙

最強キャラランキングはこちら

オペリアの強い点(使える点)

サポートまでこなせる万能ディーラー

オペリアは所有したカードによってスキルに追加効果がつき、追加効果には味方全体の攻撃力上昇や1秒あたりのMP上昇など味方のサポートから、自身のスキル効果に敵の防御力無視や防御貫通力の増加など様々な効果があります。

また、パッシブでは味方全員の攻撃力とクリティカル率が上昇するので、編成するだけで味方の火力貢献ができるキャラです。

MISSにならないスキルがCTなし

オペリアはスキル使用時に使用したスキルに応じてカードを獲得しますが、スキル3を使用した時に獲得する幸運のカードはスキルのクールタイムが適用されない効果を持っています。

スキル3の攻撃はMISSにならずクリダメが100%高く適用されるスキルです。また超越次第では確定クリティカルの攻撃に変更できるので、確定クリティカルのクリダメ100%した強力な範囲攻撃をCTなしで使用でき、非常に強力です。

デバッファーとしても優秀

愛のカードを所有している場合、敵の回復力を100%減少やバフの解除などデバッファーとして優秀な追加効果を得ます。レイドだけでなく、アリーナでも活躍できるディーラーです。

一緒に編成したいキャラ

ナイト ナイト メカニック
ソニア ソニア ジェーン ジェーン アネット アネット

運命のカード デル・アルカナ 運命のカード デル・アルカナ
攻撃すると、77.7%の確率で、15秒間、攻撃速度が20~50、1秒当たりのMP回復量が10~25%増加します。この効果は最大15スタックまで重複します。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
ラッキーコイン ラッキーコイン おすすめ
[幸運のカード - ヴェレキア]
  • ・MP消費量が1減少
  • ・ダメージ量が20~50%増加
▶専用宝物一覧はこちら
エリシアードの心臓 エリシアードの心臓
[愛のカード-エリシアード]
  • ・対象のデバフを解除
  • ・使用スキルクールタイムが6~15%減少
▶2次専用宝物一覧はこちら
不思議なカード 不思議なカード おすすめ
[死のカード - カルタ]
  • ・ダメージが50%増加し、敵を倒すとMPが1~2回復します。
▶3次専用宝物一覧はこちら

スキル一覧

死のカード - カルタ 死のカード - カルタ
【必要マナ:3】
【CT:15秒】
敵対象を攻撃し、425951の魔法ダメージを与え、3秒間気絶させます。所持中のカードを消費し、属性によって、追加効果が付与されます。使用後、「死」のカードを獲得します。[死] - ダメージが対象の防御力を無視するようになり、気絶時間が5秒増加します。[愛] - 10秒間、合計627060の魔法持続ダメージを与え、回復力を100%減少させます。[幸運] - スキルクールタイムが適用されません。
  • 10秒間、対象の被魔法ダメージを25%増加させます。
    MP消費量が1減少します。
愛のカード - エリシアード 愛のカード - エリシアード
【必要マナ:2】
【CT:18秒】
12秒間、自分の攻撃力が65752増加させ、1秒当たりのMP回復量を100%増加させます。所持中のカードを消費し、属性によって、追加効果が付与されます。使用後、「愛」のカードを獲得します。[死] - 効果時間中、防御貫通力が600増加し、6秒間状態異常を無効化します。[愛] - 効果が味方全員に適用されます。[幸運] - スキルクールタイムが適用されません。
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力の増加量が10%増加します。
    特性3 攻撃力の増加量が15%増加します。
    特性4 攻撃力の増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 対象のMPを1000回復させます。
    攻撃力の増加量が40%増加します。
幸運のカード - ヴェレキア 幸運のカード - ヴェレキア
【必要マナ:3】
【CT:3秒】
対象の敵と、その周辺範囲内を攻撃し、292687の魔法ダメージを与えます。この攻撃はMISSになりません。また、クリティカルダメージ量が100%高く適用されます。使用後、「幸運」のカードを獲得します。[死] - クリティカルダメージが120%高く適用されます。[愛] - 範囲内の敵からバフを解除し、2秒間沈黙させます。[幸運] - クールタイムが適用されません。また、自分のMPを1マス回復します。
  • MP消費量が1増加し、ダメージ量が100%増加します。
    この攻撃は、必ずクリティカルヒットが発生します。
運命の導き手 運命の導き手
【パッシブ効果】
味方全員の攻撃力が5056、クリティカル率が100増加します。また、所持中のカードの属性により、追加効果を獲得します。[死] - 攻撃力が30%増加します。[愛] - 毎秒、HPを最大HPの7%回復します。[幸運] - 魔法回避率が200増加します。
▼スキル特性▼
  • 特性2 味方全員の攻撃力の増加量が10%増加します。
    特性3 味方全員の攻撃力の増加量が15%増加します。
    特性4 味方全員のクリティカル率の増加量が50%増加します。
▼超越特性▼
  • 最初の戦闘開始時、「死」のカードを獲得します。このカードには、攻撃力増加効果を持ちません。
    最初の戦闘開始時、「愛」のカードを獲得します。このカードには、回復効果を持ちません。

トリック 士気高揚 マナの祝福 回路爆発 破壊
死のカード - カルタ [光] 死のカード - カルタ [闇] 愛のカード - エリシアード [光] 愛のカード - エリシアード [闇]
幸運のカード - ヴェレキア [光] 幸運のカード - ヴェレキア [闇] 運命の導き手 [光] 運命の導き手 [闇]
オペリア [光] オペリア [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
トリック 士気高揚 マナの祝福 回路爆発 破壊
死のカード - カルタ [光] 死のカード - カルタ [闇] 愛のカード - エリシアード [光] 愛のカード - エリシアード [闇]
幸運のカード - ヴェレキア [光] 幸運のカード - ヴェレキア [闇] 運命の導き手 [光] 運命の導き手 [闇]
オペリア [光] オペリア [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
トリック 士気高揚 マナの祝福 回路爆発 破壊
死のカード - カルタ [光] 死のカード - カルタ [闇] 愛のカード - エリシアード [光] 愛のカード - エリシアード [闇]
幸運のカード - ヴェレキア [光] 幸運のカード - ヴェレキア [闇] 運命の導き手 [光] 運命の導き手 [闇]
オペリア [光] オペリア [闇]
攻撃力増加 (7) HP増加 (5) 防御力増加 (0) クリティカル耐性力増加 (0) モンスター狩り (1)
トリック (0) 士気高揚 (0) マナの祝福 (3) 回路爆発 (4) 破壊 (2)
死のカード - カルタ [光] (0) 死のカード - カルタ [闇] (1) 愛のカード - エリシアード [光] (1) 愛のカード - エリシアード [闇] (1)
幸運のカード - ヴェレキア [光] (1) 幸運のカード - ヴェレキア [闇] (4) 運命の導き手 [光] (2) 運命の導き手 [闇] (1)
オペリア [光] (4) オペリア [闇] (1)
▼超越スキル投票に参加する▼

残り超越P:95

送信

おすすめレイド装備とオプション効果

    ・クリティカルダメージor防御貫通力

レイド攻略と報酬一覧はこちらから

おすすめルーン

武器
  • ・攻撃力+20%×2

基礎ステータス

ステータス
最大体力 782,061
攻撃力 23,281
物理防御力 3,104
魔法防御力 4,656

オペリアに対するみんなの評価

評価SS

▼オペリアの評価に参加
アイコン
オペリアの良い点/悪い点

良い点/悪い点 【アリーナ運用の場合】
マナの祝福、s3闇、s4光、オペリア光を取得し、攻撃力クリダメを盛りまくると全キャラトップクラスの初動殲滅力を誇る。組み合わせ次第によっては十分チャレンジまで狙える。(マリア、レオ等)

【ストーリー、レイド等運用の場合】
OPはクリ確定の後、攻撃速度少々に攻撃力とクリダメを出来る限り盛るという良くあるパターンで良い。他ウィザード等と兼用出来て良き。超越は回路爆発、マナの祝福ors1光、s3光、オペリア光を取得。(マナの祝福ではなくs1光をとった場合は武器にMPルーンをつけるか、他キャラによるマナ補助が必要。操作は基本的にs3,s1,s1,s2,s3連打(s1のCT明けるまで),s1,s1,s2,s3連打....の繰り返し(←相手が単体で、バフの必要が無く、敵のバフを消したかったりスタンを取りたい場合)か、s3,s2,s2,s1,s3連打(s2のCT明けるまで),s3,s2,s2,s1,s3連打....の繰り返し(バフをかけたかったり敵の回復力を下げたい場合)の2通り。

【総評】
全コンテンツを通して汎用性が高く非常に優秀なディーラー。pvp、ドラゴンレイド両方でトップクラスの働きをすることやマナの祝福をとれば初心者でも比較的容易にDPSが出ることから初心者にもおすすめ。さらにpvpでは最強格の一角なので上級者になった時でも腐ることはない。ただひとつ欠点を挙げるとすれば手動操作が必要な点。

オペリアを使った人の声

名無し

良い点/悪い点 強いし可愛い。すべてにおいて使える。

参考になった

3

名無し

良い点/悪い点 【アリーナ運用の場合】
マナの祝福、s3闇、s4光、オペリア光を取得し、攻撃力クリダメを盛りまくると全キャラトップクラスの初動殲滅力を誇る。組み合わせ次第によっては十分チャレンジまで狙える。(マリア、レオ等)

【ストーリー、レイド等運用の場合】
OPはクリ確定の後、攻撃速度少々に攻撃力とクリダメを出来る限り盛るという良くあるパターンで良い。他ウィザード等と兼用出来て良き。超越は回路爆発、マナの祝福ors1光、s3光、オペリア光を取得。(マナの祝福ではなくs1光をとった場合は武器にMPルーンをつけるか、他キャラによるマナ補助が必要。操作は基本的にs3,s1,s1,s2,s3連打(s1のCT明けるまで),s1,s1,s2,s3連打....の繰り返し(←相手が単体で、バフの必要が無く、敵のバフを消したかったりスタンを取りたい場合)か、s3,s2,s2,s1,s3連打(s2のCT明けるまで),s3,s2,s2,s1,s3連打....の繰り返し(バフをかけたかったり敵の回復力を下げたい場合)の2通り。

【総評】
全コンテンツを通して汎用性が高く非常に優秀なディーラー。pvp、ドラゴンレイド両方でトップクラスの働きをすることやマナの祝福をとれば初心者でも比較的容易にDPSが出ることから初心者にもおすすめ。さらにpvpでは最強格の一角なので上級者になった時でも腐ることはない。ただひとつ欠点を挙げるとすれば手動操作が必要な点。

参考になった

26

名無し

良い点/悪い点 オペリアは初動のみ通常攻撃を行い、それ以降は基本的にs3スキルをひたすら打つキャラです。なので超越でs3闇を取ってしまえば、クリティカル率が全く入らないキャラとなります。又、専用武器にて攻撃速度・mp回復を補えるために、他キャラに比べてそこに装備opをあまり割かなくてもいいかと思います。上記を踏まえて攻撃力とクリティカルダメージを盛っていくと… 強いです。

参考になった

16

タイトル 運命の導き手 オペリア
性別 女性 種族 人間
年齢 19 身長 165cm
誕生日 7月7日、調和の月 星座 調律者ノットムーン
好きなもの ロマンチックな物語
嫌いなもの 飛虫
CV(声優) 田中 貴子
背景
「スターダスト」と言う旅する一団に所属する占星術師。魔女協会の一員だった彼女は特定の場所に定住し、技術を磨くためにそこで運命の流れを読むことになっていた。しかし彼女は、とある夢で見た運命の人を探すために旅へ出た。その夢で見た男はいずれ世界を救う運命にある、と彼女は信じている。今の彼女の目標はその運命の人を探し、彼のそばにいることである。もう一つの目標について聞こうとすると…彼女はいつもの冷静さからは考えられないような赤面を見せつつ自分と運命の人との未来について語りだす。

コスチューム

オペリア(星3)

星3

オペリア(星4)

星4

オペリア(星5)

星5

オペリア(オカルト部)

オカルト部

オペリア(ビーチサイド)

ビーチサイド

オペリア(ビーチサイド(アクセサリーなし))

ビーチサイド(アクセサリーなし)

オペリア(運命のパートナー)

運命のパートナー

オペリア(小悪魔)

小悪魔