ミリアンヌの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド攻略班

ミリアンヌ

キンスレ(キングスレイド)のミリアンヌの評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。PvPやレイドなどコンテンツ別の評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOP、ルーンなども記載しているので、キンスレでミリアンヌを育成する参考にしてください。

新キャラ
レハトゥナレハトゥナ カインカイン ハヌスハヌス
新キャラの評価と性能まとめ

ミリアンヌの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
アサシン アサシン 魔法 魔法 中央 中央
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
1,233,888 21,992 6,968 6,096
標的発見 スキル1 標的発見 CT:6秒 マナ:1
最も魔法防御力の低い敵を3回攻撃し、合計190,812の魔法ダメージを与え、1秒間気絶させます。また、対象が標的状態の場合、79,007の魔法追加ダメージを与えます。最後のヒットで、10秒間、敵は標的状態になります。標的状態は解除不可能で、対象の魔法ガード率を500減少させます。
牽制と保護 スキル2 牽制と保護 CT:12秒 マナ:3
対象の敵と周辺範囲内のに198,476の魔法ダメージを与え、2秒間、気絶状態にさせます。以降、自分以外の最も物理防御力の低い味方へ移動し、自分と対象に、10秒間、167,705のダメージを吸収するシールドを展開します。味方がいない場合、シールド効果は発動されません。また、シールド持続中はすべての状態異常を無効化します。
暗殺 スキル3 暗殺 CT:14秒 マナ:2
HP状況が最も良くない敵へ移動し、317,001の魔法ダメージを与え、最も遠くにいる味方の元へ戻ります。対象が英雄でない場合、475,394の防御無視魔法追加ダメージを与えます。このスキルで対象を倒すと、「牽制と保護」スキルを使用します。
標的射殺 パッシブ 標的射殺
標的状態の敵がいる時、攻撃力が52,690増加し、すべての使用スキルが標的状態の敵を優先的に攻撃するようになります。標的が倒れると、10秒間、最も魔法防御力が低い他の敵を標的状態にします。
バフ 単攻↑ 単攻速↑ 複シールド 複状態異常無効 単クリ↑ 単被ダメ↓
デバフ 単魔ガード↓ 単バフ解除
状態異常 複気絶
声優 前田 佳織里

ミリアンヌの評価

S SS S A A C B
▼レイド詳細評価はこちら(タップで開閉)
  • RDFDPDBD
    ABBA
    HRDHFDHPDHBD
    SCBB
    サトリアシスラエルウルカックオブリガード
    SBAB
    トールペケルベレンガロウカラックス
    SSASA
    ヴェルカザールティルファスラクレール
    ---

終わりなき加速 リベンティーナ S 必要 5凸
専用宝物 評価 必要/不要 凸依存度
魔法の粉(電撃) S 必要 凸推奨
瞬間移動の双指輪 C 不要 凸不要
努力の証 S 必要 凸推奨
奇跡の誕生 C 不要 凸不要

最強キャラランキングはこちら

ミリアンヌの強い点(使える点)

魔法防御力の低い敵を攻撃

ミリアンヌはスキル1で魔法防御力の低い敵を攻撃して標的状態にし、10秒間使用スキルすべてで標的状態の敵を攻撃します。

標的状態の敵が倒れると、次に魔法防御力の低い敵を標的状態をします。魔法防御力の低い敵から順番に倒せるので効率良くダメージを与えられます。

スキル3で敵に大ダメージ

スキル3はダメージ量が非常に高い上、専用宝物「魔法の粉(電撃)」を装備することでスキルダメージ量を50%増加します。スキル3超越[闇]を選択すると、さらにダメージ量を40%増加します。

威力の高いスキルをカスタマイズ次第で90%もダメージ量を上げられます。

アリーナで高い性能

アリーナでは基礎魔法防御力の低い、アーチャーやメカニックを優先して攻撃することが多いです。

スキル1で標的状態にし、威力の高いスキル3で大ダメージを与えます。中央や後衛のディーラーを先に倒すことで戦闘を有利に進められます。

コンテンツによって宝物を変える

ミリアンヌは、コンテンツによって装備する宝物を変えましょう。

レイドコンテンツでは、1次宝物「魔法の粉(電撃)」を装備すると、スキルダメージ量をを増加させながら、自身の攻撃力を最大25%増加させます。

アリーナでは、3次宝物「努力の証」を装備させると、スキルダメージが最大50%増加し、対象の魔法クリティカル耐性を500減少させられます。

一緒に編成したいキャラ

ナイト メカニック メカニック ウィザード
ジェーン ジェーン オディ オディ アネット アネット アルテミア アルテミア

ミリアンヌは単体相手が得意であり、スキル1からのスキル3の瞬間高火力は凄まじく、チャレンジレイドのタイムアタックやアリーナで強力です。

PvEかPvPどちらで使用するかで一緒に編成したいキャラは変わりますが、ミリアンヌの火力が出せるサポートキャラを編成するといいでしょう。

弱点攻撃 素早い動き 戦略予測 会心の一撃 弱点発見
標的発見 [光] 標的発見 [闇] 牽制と保護 [光] 牽制と保護 [闇]
暗殺 [光] 暗殺 [闇] 標的射殺 [光] 標的射殺 [闇]
ミリアンヌ [光] ミリアンヌ [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
弱点攻撃 素早い動き 戦略予測 会心の一撃 弱点発見
標的発見 [光] 標的発見 [闇] 牽制と保護 [光] 牽制と保護 [闇]
暗殺 [光] 暗殺 [闇] 標的射殺 [光] 標的射殺 [闇]
ミリアンヌ [光] ミリアンヌ [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
弱点攻撃 素早い動き 戦略予測 会心の一撃 弱点発見
標的発見 [光] 標的発見 [闇] 牽制と保護 [光] 牽制と保護 [闇]
暗殺 [光] 暗殺 [闇] 標的射殺 [光] 標的射殺 [闇]
ミリアンヌ [光] ミリアンヌ [闇]
攻撃力増加 (72) HP増加 (24) 防御力増加 (3) クリティカル耐性力増加 (2) モンスター狩り (20)
弱点攻撃 (44) 素早い動き (3) 戦略予測 (5) 会心の一撃 (39) 弱点発見 (6)
標的発見 [光] (13) 標的発見 [闇] (0) 牽制と保護 [光] (5) 牽制と保護 [闇] (5)
暗殺 [光] (4) 暗殺 [闇] (44) 標的射殺 [光] (5) 標的射殺 [闇] (2)
ミリアンヌ [光] (51) ミリアンヌ [闇] (19)

標的発見 標的発見
【必要マナ:1】
【CT:6秒】
最も魔法防御力の低い敵を3回攻撃し、合計190,812の魔法ダメージを与え、1秒間気絶させます。また、対象が標的状態の場合、79,007の魔法追加ダメージを与えます。最後のヒットで、10秒間、敵は標的状態になります。標的状態は解除不可能で、対象の魔法ガード率を500減少させます。
  • 敵が1体の時、ダメージ量が100%増加します。
    気絶時間が1秒増加します。
牽制と保護 牽制と保護
【必要マナ:3】
【CT:12秒】
対象の敵と周辺範囲内のに198,476の魔法ダメージを与え、2秒間、気絶状態にさせます。以降、自分以外の最も物理防御力の低い味方へ移動し、自分と対象に、10秒間、167,705のダメージを吸収するシールドを展開します。味方がいない場合、シールド効果は発動されません。また、シールド持続中はすべての状態異常を無効化します。
▼スキル特性▼
  • 特性2 ダメージ量とシールドの吸収量が10%増加します。
    特性3 ダメージ量とシールドの吸収量が15%増加します。
    特性4 ダメージ量とシールドの吸収量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 使用中、すべての状態異常を無効化します。
    気絶時間が2秒増加します。
暗殺 暗殺
【必要マナ:2】
【CT:14秒】
HP状況が最も良くない敵へ移動し、317,001の魔法ダメージを与え、最も遠くにいる味方の元へ戻ります。対象が英雄でない場合、475,394の防御無視魔法追加ダメージを与えます。このスキルで対象を倒すと、「牽制と保護」スキルを使用します。
  • 対象からバフを取り除き、1秒間気絶させます。
    ダメージ量が40%増加します。
標的射殺 標的射殺
【パッシブ効果】
標的状態の敵がいる時、攻撃力が52,690増加し、すべての使用スキルが標的状態の敵を優先的に攻撃するようになります。標的が倒れると、10秒間、最も魔法防御力が低い他の敵を標的状態にします。
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力の増加量が10%増加します。
    特性3 攻撃力の増加量が15%増加します。
    特性4 攻撃力の増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 標的状態の敵がいる時、クリティカル率が400増加します。
    標的状態の敵がいる時、被ダメージ量が30%減少します。

終わりなき加速 リベンティーナ 終わりなき加速 リベンティーナ
自分の攻撃速度が200~500増加します。また、標的状態の敵を攻撃すると攻撃力の200~500%の魔法追加ダメージを与えます。追加ダメージ効果は、2秒につき1回のみ発動します。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
魔法の粉(電撃) 魔法の粉(電撃) おすすめ
[暗殺]
  • ・ダメージ量が50%増加
  • ・クリティカルヒット時、自分の攻撃力を10~25%増加
▶専用宝物一覧はこちら
瞬間移動の双指輪 瞬間移動の双指輪
[牽制と保護]
  • ・MP消費量が1減少
  • ・クリティカル時、MPを160~400回復
▶2次専用宝物一覧はこちら
努力の証 努力の証 おすすめ
[標的発見]
  • ・ダメージが20~50%増加し、10秒間、対象の魔法クリティカル耐性が500減少します。
▶3次専用宝物一覧はこちら
奇跡の誕生 奇跡の誕生
[標的射殺]
  • ・攻撃力増加量が50%増加し、5秒ごとに標的状態の敵を1~2.5秒間、気絶させます。

    ・クリティカルダメージor防御貫通力
装備セット 英雄制圧4セット
英雄制圧レイド
    ・クリティカルダメージ
    ・防御貫通力or攻撃速度
ルーン
  • 【武器】
  • ・攻撃力+20%×3

ミリアンヌに対するみんなの評価

評価SS

▼ミリアンヌの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
ミリアンヌの良い点/悪い点

名無し 2019年6月3日(月)11:18投稿

良い点/悪い点 アサシンらしいアサシンというべき性能。
対複数戦も意識した単体ディーラーというボジションであり、S1でターゲットを固定してから1体ずつ倒していくのがコンセプト。(敵が増えると火力が分散したり、あるいは敵が1体のみ条件のある超越特性に大きく依存した単体ディーラーは多い)
S3で敵を倒すとS2が発動が発動するシステムであり、さらにT5闇で敵を倒す度にCT50%短縮&MP1マス回復するため、敵を倒した後の見返りが大きい。最も威力の高いS3で敵を落とし続ければ実質CTは7秒である。S1、S2や専用武器の追加ダメージでも敵を倒せばさらに短くなる。
またS1→S3の英雄でない敵への瞬発力では最強であり、チャレンジレイドや一部ダンジョンでの周回で強さを発揮する。
ミリアンヌの強みは瞬発力と対複数戦対応力であり、中長期戦での単体相手での火力では他に劣る。WB1やギルドレイドでのDPSはラウディアの5~6割程度である。
PVPではS1→S3までがやや長く、また1体しか倒せないため1体倒しても生き残った残りの敵にやられるということも少なくない。後衛1体を集中攻撃できるコンセプトは強力なためどちらかといえば敵の攻撃をしのいで相手をジリ貧させる半耐久的なビルドで用いられていることが多い。
明確な強みがあり日課周回でも優秀な性能だが、武器凸をする際は立ち位置を見誤らないようにしたい。

ミリアンヌを使った人の声

名無し

良い点/悪い点 運営のお気に入り。
攻防備えて、UWもUTもぶっ壊れ。
攻撃速度500盛とか、2s毎に500%ダメージとか、
50%ダメージ増加とか、クリティカルヒットで攻撃力25%アップとか、
正気を疑うにもかかわらず、
S2のガード減少量増加、S4の攻撃力増加増の大幅増加とか更なる強化を貰った超優遇英雄。
はい。嫌いです。

参考になった

3

名無し

良い点/悪い点 アサシンらしいアサシンというべき性能。
対複数戦も意識した単体ディーラーというボジションであり、S1でターゲットを固定してから1体ずつ倒していくのがコンセプト。(敵が増えると火力が分散したり、あるいは敵が1体のみ条件のある超越特性に大きく依存した単体ディーラーは多い)
S3で敵を倒すとS2が発動が発動するシステムであり、さらにT5闇で敵を倒す度にCT50%短縮&MP1マス回復するため、敵を倒した後の見返りが大きい。最も威力の高いS3で敵を落とし続ければ実質CTは7秒である。S1、S2や専用武器の追加ダメージでも敵を倒せばさらに短くなる。
またS1→S3の英雄でない敵への瞬発力では最強であり、チャレンジレイドや一部ダンジョンでの周回で強さを発揮する。
ミリアンヌの強みは瞬発力と対複数戦対応力であり、中長期戦での単体相手での火力では他に劣る。WB1やギルドレイドでのDPSはラウディアの5~6割程度である。
PVPではS1→S3までがやや長く、また1体しか倒せないため1体倒しても生き残った残りの敵にやられるということも少なくない。後衛1体を集中攻撃できるコンセプトは強力なためどちらかといえば敵の攻撃をしのいで相手をジリ貧させる半耐久的なビルドで用いられていることが多い。
明確な強みがあり日課周回でも優秀な性能だが、武器凸をする際は立ち位置を見誤らないようにしたい。

参考になった

9

あーうー

良い点/悪い点 強い点
パンチラ女子
s1で標的設定後はs2 s3で標的を倒すのみ
弱い点
結構な確率でオナーリーグでBANされる

参考になった

8

プロフィール情報

プロフィール
タイトル 青の助手 ミリアンヌ
性別 女性 種族 ハーフエルフ
年齢 12 身長 162cm
誕生日 10月5日、友情の月 星座 女帝アーシビア
好きなもの ソニア、そして孤児院のみんな
嫌いなもの 足の多い虫
CV(声優) 前田 佳織里
背景
彼女はソニアの従者であり、孤児院で一緒に育った姉妹のような友人でもある。人間とエルフが住む故郷の村が魔族に襲撃され、その生存者は彼女だけだった。リカルドが彼女を見つけて孤児院に迎え入れた。理由は不明だが、彼女は6歳の時点で目覚ましい身体的成長を遂げていた。今では18歳ぐらいに見える体系をしているものの、内面はまだまだ幼い少女のままである。過剰なまでに献身的で純真な性格だが、これはおそらく幼少期の記憶を失った影響なのかもしれない。

コスチューム

ミリアンヌ(星3)

星3

ミリアンヌ(星4)

星4

ミリアンヌ(星5)

星5

ミリアンヌ(ビーチサイド)

ビーチサイド

ミリアンヌ(純粋な心)

純粋な心

ミリアンヌ(氷の刺客)

氷の刺客

ミリアンヌ(執事)

執事

ミリアンヌ(トナカイ)

トナカイ

ミリアンヌ(ひまわりの香り)

ひまわりの香り

ミリアンヌ(堕落した)

堕落した

決闘場(アリーナ)最強パーティ編成
決闘場(アリーナ)最強パーティ編成
アルテミアの評価とおすすめ超越スキル
アルテミアの評価とおすすめ超越スキル
終わりなき加速リベンティーナのステータスと取得優先度
終わりなき加速リベンティーナのステータスと取得優先度
エクリプスの攻略と報酬
エクリプスの攻略と報酬
プリーストキャラ評価一覧
プリーストキャラ評価一覧
ソニアの評価とおすすめ超越スキル
ソニアの評価とおすすめ超越スキル