ミリアンヌの評価とおすすめ超越スキル

ミリアンヌ

キンスレ(キングスレイド)のミリアンヌの最新評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。ストーリーやPvPなど各コンテンツでの評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOPなども記載しているので、キンスレでミリアンヌを育成する参考にしてください。

新キャラ
ベルンへイムベルンへイム

新キャラの評価と性能まとめはこちら

ミリアンヌの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
アサシン アサシン 魔法 魔法 中央 中央
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
1,099,270 19,595 6,208 5,432
標的発見 スキル1 標的発見 CT:6秒 マナ:1
最も魔法防御力の低い敵を3回攻撃し、合計190,812の魔法ダメージを与え、1秒間気絶させます。また、対象が標的状態の場合、79,007の魔法追加ダメージを与えます。最後のヒットで、10秒間、敵は標的状態になります。標的状態は解除不可能で、対象の魔法ガード率を500減少させます。
牽制と保護 スキル2 牽制と保護 CT:12秒 マナ:3
対象の敵と周辺範囲内のに198,476の魔法ダメージを与え、2秒間、気絶状態にさせます。以降、自分以外の最も物理防御力の低い味方へ移動し、自分と対象に、10秒間、167,705のダメージを吸収するシールドを展開します。味方がいない場合、シールド効果は発動されません。また、シールド持続中はすべての状態異常を無効化します。
暗殺 スキル3 暗殺 CT:14秒 マナ:2
HP状況が最も良くない敵へ移動し、317,001の魔法ダメージを与え、最も遠くにいる味方の元へ戻ります。対象が英雄でない場合、475,394の防御無視魔法追加ダメージを与えます。このスキルで対象を倒すと、「牽制と保護」スキルを使用します。
標的射殺 パッシブ 標的射殺
標的状態の敵がいる時、攻撃力が52,690増加し、すべての使用スキルが標的状態の敵を優先的に攻撃するようになります。標的が倒れると、10秒間、最も魔法防御力が低い他の敵を標的状態にします。
バフ 単攻↑ 単攻速↑ 複シールド 複状態異常無効 単クリ↑ 単被ダメ↓
デバフ 単魔ガード↓ 単バフ解除
状態異常 複気絶
声優 前田 佳織里

ミリアンヌの評価

S SS A A C B
▼用語解説(タップで開閉)
用語 解説
PvE Player versus Enemyの略称
プレイヤーがNPCキャラの敵と戦うこと(ストーリーなど)
PvP Player versus Playerの略称
プレイヤー同士で戦うこと(キンスレでは決闘場)
レイド レイドボスの略称
ドラゴンレイドギルド討伐戦といった複数人のプレイヤーで挑むPvE
WB1 ワールドボス1(マウンテンフォートレス)のこと
WB2 ワールドボス2(プロティアヌス)のこと
WB3 ワールドボス3(ザナドゥス)のこと

最強キャラランキングはこちら

ミリアンヌの強い点(使える点)

魔法防御力の低い敵を攻撃

ミリアンヌはスキル1で魔法防御力の低い敵を攻撃して標的状態にし、10秒間使用スキルすべてで標的状態の敵を攻撃します。

標的状態の敵が倒れると、次に魔法防御力の低い敵を標的状態をします。魔法防御力の低い敵から順番に倒せるので効率良くダメージを与えられます。

スキル3で敵に大ダメージ

スキル3はダメージ量が非常に高い上、専用宝物「魔法の粉(電撃)」を装備することでスキルダメージ量を50%増加します。スキル3超越[闇]を選択すると、さらにダメージ量を40%増加します。

威力の高いスキルをカスタマイズ次第で90%もダメージ量を上げられます。

アリーナで高い性能

アリーナでは基礎魔法防御力の低い、アーチャーやメカニックを優先して攻撃することが多いです。

スキル1で標的状態にし、威力の高いスキル3で大ダメージを与えます。中央や後衛のディーラーを先に倒すことで戦闘を有利に進められます。

コンテンツによって宝物を変える

ミリアンヌは、コンテンツによって装備する宝物を変えましょう。

レイドコンテンツでは、1次宝物「魔法の粉(電撃)」を装備すると、スキルダメージ量をを増加させながら、自身の攻撃力を最大25%増加させます。

アリーナでは、3次宝物「努力の証」を装備させると、スキルダメージが最大50%増加し、対象の魔法クリティカル耐性を500減少させられます。

一緒に編成したいキャラ

ナイト メカニック メカニック ウィザード
ジェーン ジェーン オディ オディ アネット アネット アルテミア アルテミア

ミリアンヌは単体相手が得意であり、スキル1からのスキル3の瞬間高火力は凄まじく、チャレンジレイドのタイムアタックやアリーナで強力です。

PvEかPvPどちらで使用するかで一緒に編成したいキャラは変わりますが、ミリアンヌの火力が出せるサポートキャラを編成するといいでしょう。

弱点攻撃 素早い動き 戦略予測 会心の一撃 弱点発見
標的発見 [光] 標的発見 [闇] 牽制と保護 [光] 牽制と保護 [闇]
暗殺 [光] 暗殺 [闇] 標的射殺 [光] 標的射殺 [闇]
ミリアンヌ [光] ミリアンヌ [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
弱点攻撃 素早い動き 戦略予測 会心の一撃 弱点発見
標的発見 [光] 標的発見 [闇] 牽制と保護 [光] 牽制と保護 [闇]
暗殺 [光] 暗殺 [闇] 標的射殺 [光] 標的射殺 [闇]
ミリアンヌ [光] ミリアンヌ [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
弱点攻撃 素早い動き 戦略予測 会心の一撃 弱点発見
標的発見 [光] 標的発見 [闇] 牽制と保護 [光] 牽制と保護 [闇]
暗殺 [光] 暗殺 [闇] 標的射殺 [光] 標的射殺 [闇]
ミリアンヌ [光] ミリアンヌ [闇]
攻撃力増加 (51) HP増加 (19) 防御力増加 (3) クリティカル耐性力増加 (2) モンスター狩り (16)
弱点攻撃 (35) 素早い動き (2) 戦略予測 (4) 会心の一撃 (31) 弱点発見 (3)
標的発見 [光] (10) 標的発見 [闇] (0) 牽制と保護 [光] (3) 牽制と保護 [闇] (4)
暗殺 [光] (3) 暗殺 [闇] (34) 標的射殺 [光] (3) 標的射殺 [闇] (2)
ミリアンヌ [光] (37) ミリアンヌ [闇] (13)

標的発見 標的発見
【必要マナ:1】
【CT:6秒】
最も魔法防御力の低い敵を3回攻撃し、合計190,812の魔法ダメージを与え、1秒間気絶させます。また、対象が標的状態の場合、79,007の魔法追加ダメージを与えます。最後のヒットで、10秒間、敵は標的状態になります。標的状態は解除不可能で、対象の魔法ガード率を500減少させます。
  • 敵が1体の時、ダメージ量が100%増加します。
    気絶時間が1秒増加します。
牽制と保護 牽制と保護
【必要マナ:3】
【CT:12秒】
対象の敵と周辺範囲内のに198,476の魔法ダメージを与え、2秒間、気絶状態にさせます。以降、自分以外の最も物理防御力の低い味方へ移動し、自分と対象に、10秒間、167,705のダメージを吸収するシールドを展開します。味方がいない場合、シールド効果は発動されません。また、シールド持続中はすべての状態異常を無効化します。
▼スキル特性▼
  • 特性2 ダメージ量とシールドの吸収量が10%増加します。
    特性3 ダメージ量とシールドの吸収量が15%増加します。
    特性4 ダメージ量とシールドの吸収量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 使用中、すべての状態異常を無効化します。
    気絶時間が2秒増加します。
暗殺 暗殺
【必要マナ:2】
【CT:14秒】
HP状況が最も良くない敵へ移動し、317,001の魔法ダメージを与え、最も遠くにいる味方の元へ戻ります。対象が英雄でない場合、475,394の防御無視魔法追加ダメージを与えます。このスキルで対象を倒すと、「牽制と保護」スキルを使用します。
  • 対象からバフを取り除き、1秒間気絶させます。
    ダメージ量が40%増加します。
標的射殺 標的射殺
【パッシブ効果】
標的状態の敵がいる時、攻撃力が52,690増加し、すべての使用スキルが標的状態の敵を優先的に攻撃するようになります。標的が倒れると、10秒間、最も魔法防御力が低い他の敵を標的状態にします。
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力の増加量が10%増加します。
    特性3 攻撃力の増加量が15%増加します。
    特性4 攻撃力の増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 標的状態の敵がいる時、クリティカル率が400増加します。
    標的状態の敵がいる時、被ダメージ量が30%減少します。

終わりなき加速 リベンティーナ 終わりなき加速 リベンティーナ
自分の攻撃速度が200~500増加します。また、標的状態の敵を攻撃すると攻撃力の200~500%の魔法追加ダメージを与えます。追加ダメージ効果は、2秒につき1回のみ発動します。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
魔法の粉(電撃) 魔法の粉(電撃) おすすめ
[暗殺]
  • ・ダメージ量が50%増加
  • ・クリティカルヒット時、自分の攻撃力を10~25%増加
▶専用宝物一覧はこちら
瞬間移動の双指輪 瞬間移動の双指輪
[牽制と保護]
  • ・MP消費量が1減少
  • ・クリティカル時、MPを160~400回復
▶2次専用宝物一覧はこちら
努力の証 努力の証 おすすめ
[標的発見]
  • ・ダメージが20~50%増加し、10秒間、対象の魔法クリティカル耐性が500減少します。
▶3次専用宝物一覧はこちら
奇跡の誕生 奇跡の誕生
[標的射殺]
  • ・攻撃力増加量が50%増加し、5秒ごとに標的状態の敵を1~2.5秒間、気絶させます。

    ・クリティカルダメージor防御貫通力
ルーン
  • 【武器】
  • ・攻撃力+20%×2

ミリアンヌに対するみんなの評価

評価SS

▼ミリアンヌの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
ミリアンヌの良い点/悪い点

公爵茅台

良い点/悪い点 顔良し、胸良し、アホ毛良し、太腿良し、つまり見た目最高に良い!対人もレイドもストーリーも全て活躍できるミリアンヌは至高!最高!皆もミリアンヌをすころう!!

ミリアンヌを使った人の声

名無し

良い点/悪い点

参考になった

0

名無し

良い点/悪い点

参考になった

0

名無し

良い点/悪い点 見た目5

参考になった

0

タイトル 青の助手 ミリアンヌ
性別 女性 種族 ハーフエルフ
年齢 12 身長 162cm
誕生日 10月5日、友情の月 星座 女帝アーシビア
好きなもの ソニア、そして孤児院のみんな
嫌いなもの 足の多い虫
CV(声優) 前田 佳織里
背景
彼女はソニアの従者であり、孤児院で一緒に育った姉妹のような友人でもある。人間とエルフが住む故郷の村が魔族に襲撃され、その生存者は彼女だけだった。リカルドが彼女を見つけて孤児院に迎え入れた。理由は不明だが、彼女は6歳の時点で目覚ましい身体的成長を遂げていた。今では18歳ぐらいに見える体系をしているものの、内面はまだまだ幼い少女のままである。過剰なまでに献身的で純真な性格だが、これはおそらく幼少期の記憶を失った影響なのかもしれない。

コスチューム

ミリアンヌ(星3)

星3

ミリアンヌ(星4)

星4

ミリアンヌ(星5)

星5

ミリアンヌ(ビーチサイド)

ビーチサイド

ミリアンヌ(純粋な心)

純粋な心

ミリアンヌ(氷の刺客)

氷の刺客

ミリアンヌ(執事)

執事

ミリアンヌ(トナカイ)

トナカイ