メイの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド攻略班

メイ

キンスレ(キングスレイド)のメイの評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。PvPやレイドなどコンテンツ別の評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOP、ルーンなども記載しているので、キンスレでメイを育成する参考にしてください。

新キャラ評価
魔王カーセル魔王カーセル 堕落フレイ堕落フレイ ヒルダヒルダ
イソレットイソレット グレモリーグレモリー

メイの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
プリースト プリースト 魔法 魔法 中央 中央
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
984,320 20,688 4,352 5,440
さあ、もらってもらって! スキル1 さあ、もらってもらって! CT:8秒 マナ:1
味方全員の攻撃力を120秒間4,630増加させます。また、防御貫通力70増加、攻撃速度100増加、MP500即時回復のうち、1つの効果を追加で付与します。すべての効果は最大5スタックまで重複可能です(MP回復は対象外)
頑張って! スキル2 頑張って! CT:11秒 マナ:2
味方全員のHPを293,976回復させ、10秒間、1秒ごとに各自最大HPの1%を回復させます。10%の確率でHPを2倍回復させます。
お前には売らないっ! スキル3 お前には売らないっ! CT:20秒 マナ:4
任意の敵対象とその周りを3回攻撃し、413,928の魔法ダメージを与えて4秒間気絶させます。10%の確率で、効果範囲やダメージ量、気絶時間が2倍になります。
行くよー! パッシブ 行くよー!
15秒ごとに、ランダムな敵4体に137171の魔法ダメージを与えます。また、10秒間、165500の魔法持続ダメージ、2秒間気絶、5秒間氷結のうち、1つの効果を追加で付与します。
バフ パーティ攻↑ パーティ防御貫通↑ パーティ攻速↑ パーティ状態異常耐性↑
デバフ 複被魔ダメ↑
状態異常 複気絶 複氷結
声優 豊田 萌絵

メイの評価

S C B S SS S SS
▼レイド詳細評価はこちら(タップで開閉)
  • RDFDPDBD
    SSSSSSS
    HRDHFDHPDHBD
    SSSSS
    サトリアシスラエルウルカックオブリガード
    SSSAB
    トールペケルベレンガロウカラックス
    SSSSS
    ヴェルカザールティルファスラクレール
    ---

芳香の箱 エテリア SS 必要 高凸
専用宝物 評価 必要/不要 凸依存度
正体不明のオーブ S 必要 凸不要
甘~いケーキ C 不要 凸不要
健康の薬セット S 必要 凸推奨
危険なお菓子セット C 不要 凸不要

最強キャラランキングはこちら

メイの強い点(使える点)

パーティ全体の攻撃性能の上昇

メイはスキル1「さあ、もらってもらって!」でパーティ全体の攻撃力を上昇させ、防御貫通力増加、攻撃速度増加、MP即時回復の中からランダムに1つ付与します。

ランダムバフは120秒継続し最大5スタックまで貯められます。スキル1[闇]の効果で最大スタックが8に増加し、スキル1[光]の効果でバフ効果が解除不可能になるため、様々なコンテンツで活躍できるキャラです。

専用武器で最大スタック数を維持

メイの専用武器を装備すると、メイ自身のスキルCTが減少し、スキル1「さあ、もらってもらって!」による攻撃速度と防御貫通力の上昇量が増加します。

全スキルCTが減少することでスキル回りが良くなり、スキル1の火力バフやスキル1宝物による魔法防御力バフのスタックを維持が容易になります。

スキル3「お前には売らないっ!」のCCが強力

メイのスキル3は対象に3回魔法ダメージを与え、4秒間気絶させます。1ヒットにつき4秒の気絶を付与するので、計12秒の気絶を付与できます。

専用宝物「正体不明のオーブ」を装備すると攻撃回数が1増加し、追加で4秒気絶を付与できるので、ボス戦でダウンを取りやすいキャラです。

敵の特性に合わせて宝物を変える

1次宝物「正体不明のオーブ」は、スキルダメージが最大50%増加し、攻撃回数を1回増加させます。スキル3のCC性能を底上げ可能なので、CCゲージ持ちの敵に対して使用しましょう。

また、3次宝物「健康の薬セット」は、消費MPが1減少し、対象の魔法防御力が最大5%増加し、魔法防御力バフが最大8までスタック。ヴェルカザールなどのCCが効かず、魔法攻撃をしてくる敵に対して使用しましょう。

キャラ紹介動画

一緒に編成したいキャラ

アサシン メカニック ウィザード
ラウディア ラウディア カラ カラ レウィシア レウィシア

メイは長期戦になればなるほどスキル1のバフが強力です。また、スキル3のCCも強力でゲージ削りに貢献できます。ワールドボスやドラゴン周回に向いているキャラです。

ワールドボスのサポーター、ドラゴンのCC兼サポーターとしてディーラーの火力をサポートしてあげましょう。

復習の呪い 女神の祝福 平穏 マナの祝福 神速化
さあ、もらってもらって! [光] さあ、もらってもらって! [闇] 頑張って! [光] 頑張って! [闇]
お前には売らないっ! [光] お前には売らないっ! [闇] 行くよー! [光] 行くよー! [闇]
メイ [光] メイ [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
復習の呪い 女神の祝福 平穏 マナの祝福 神速化
さあ、もらってもらって! [光] さあ、もらってもらって! [闇] 頑張って! [光] 頑張って! [闇]
お前には売らないっ! [光] お前には売らないっ! [闇] 行くよー! [光] 行くよー! [闇]
メイ [光] メイ [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
復習の呪い 女神の祝福 平穏 マナの祝福 神速化
さあ、もらってもらって! [光] さあ、もらってもらって! [闇] 頑張って! [光] 頑張って! [闇]
お前には売らないっ! [光] お前には売らないっ! [闇] 行くよー! [光] 行くよー! [闇]
メイ [光] メイ [闇]
攻撃力増加 (7) HP増加 (6) 防御力増加 (1) クリティカル耐性力増加 (0) モンスター狩り (2)
復習の呪い (0) 女神の祝福 (6) 平穏 (1) マナの祝福 (2) 神速化 (4)
さあ、もらってもらって! [光] (3) さあ、もらってもらって! [闇] (4) 頑張って! [光] (1) 頑張って! [闇] (2)
お前には売らないっ! [光] (2) お前には売らないっ! [闇] (1) 行くよー! [光] (3) 行くよー! [闇] (6)
メイ [光] (2) メイ [闇] (1)

さあ、もらってもらって! さあ、もらってもらって!
【必要マナ:1】
【CT:8秒】
味方全員の攻撃力を120秒間4,630増加させます。また、防御貫通力70増加、攻撃速度100増加、MP500即時回復のうち、1つの効果を追加で付与します。すべての効果は最大5スタックまで重複可能です(MP回復は対象外)
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力の増加量が10%増加します。
    特性3 攻撃力の増加量が15%増加します。
    特性4 攻撃力の増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • すべての効果が、バフを取り除くスキルなどで取り除けられなくなります
    すべての効果が最大8スタックまで重複されます。
頑張って! 頑張って!
【必要マナ:2】
【CT:11秒】
味方全員のHPを293,976回復させ、10秒間、1秒ごとに各自最大HPの1%を回復させます。10%の確率でHPを2倍回復させます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 回復量が10%増加します。
    特性3 回復量が15%増加します。
    特性4 回復量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 10秒間、味方の状態異常耐性を250増加させます。
    15%の確率でMPを1マス回復します。
お前には売らないっ! お前には売らないっ!
【必要マナ:4】
【CT:20秒】
任意の敵対象とその周りを3回攻撃し、413,928の魔法ダメージを与えて4秒間気絶させます。10%の確率で、効果範囲やダメージ量、気絶時間が2倍になります。
    すべての攻撃が任意の敵1体に命中するようになります。
行くよー! 行くよー!
【パッシブ効果】
15秒ごとに、ランダムな敵4体に137171の魔法ダメージを与えます。また、10秒間、165500の魔法持続ダメージ、2秒間気絶、5秒間氷結のうち、1つの効果を追加で付与します。
  • 12秒ごとに発動するように変更されます。
    対象の被魔法ダメージを25%増加させます。

芳香の箱 エテリア 芳香の箱 エテリア
自分の全ての使用スキルクールタイムが1.4~3.6秒減少し、スキル[さあ、もらってもらって!]の攻撃速度上量と防御貫通力上昇量が20~50増加します。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
正体不明のオーブ 正体不明のオーブ おすすめ
[お前には売らないっ!]
  • ・ダメージ量が20~50%増加
  • ・敵をもう1回攻撃
▶専用宝物一覧はこちら
甘~いケーキ 甘~いケーキ
[頑張って!]
  • ・回復量が20~50%増加
  • ・2倍回復の確率が追加で20%増加
▶2次専用宝物一覧はこちら
健康の薬セット 健康の薬セット おすすめ
[さあ、もらってもらって!]
  • ・MP消費量が1減少し、20秒間、対象の魔法防御力が2~5%増加します。この効果は最大8スタックまで重複します。
▶3次専用宝物一覧はこちら
危険なお菓子セット 危険なお菓子セット
[行くよー!]
  • ・対象がすべての敵になり、効果が発動すると味方全体のMPを200~500回復させます。

    ・クリティカルダメージ
装備セット 魔王軍4セット
魔王軍レイド
オプション
  • ・攻撃力.クリティカル率
    ・クリティカルダメージ
    ・物理ガード率or魔法ガード率
ルーン
  • 【武器】
  • ・攻撃力+20%×3

メイに対するみんなの評価

評価S

▼メイの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
メイの良い点/悪い点

名無し 2019年7月17日(水)12:08投稿

良い点/悪い点 環境最前線のバッファー性能を持ちながら回復や範囲CCもこなせるハイスペックキャラであり、WBやGRはもちろん挑戦の塔や地下迷宮等高難易度PVEコンテンツで活躍する場面は多い(もちろんストーリーでも優秀)。武器無凸でも十分すぎるほど活躍可能。
S1のバフは攻撃力バフに目がいきがちだがメインはむしろ攻撃速度や防御貫通力のバフである。特に攻撃速度はどのキャラにとっても有用で腐ることがまずない。攻撃速度無振りでも軽くソフトキャップ(1600)を超える攻撃速度が与えられ、スキルのエフェクトが短縮・攻撃時MP回復量増加でオート放置でもスキル回りの無駄が出にくくなる。
基本スペックが高いので性能をフルに活かせなくても最適級になれる場面は多く、汎用性が非常に高いためNPCの中でも優先して取得したい。

メイを使った人の声

名無し

良い点/悪い点 環境最前線のバッファー性能を持ちながら回復や範囲CCもこなせるハイスペックキャラであり、WBやGRはもちろん挑戦の塔や地下迷宮等高難易度PVEコンテンツで活躍する場面は多い(もちろんストーリーでも優秀)。武器無凸でも十分すぎるほど活躍可能。
S1のバフは攻撃力バフに目がいきがちだがメインはむしろ攻撃速度や防御貫通力のバフである。特に攻撃速度はどのキャラにとっても有用で腐ることがまずない。攻撃速度無振りでも軽くソフトキャップ(1600)を超える攻撃速度が与えられ、スキルのエフェクトが短縮・攻撃時MP回復量増加でオート放置でもスキル回りの無駄が出にくくなる。
基本スペックが高いので性能をフルに活かせなくても最適級になれる場面は多く、汎用性が非常に高いためNPCの中でも優先して取得したい。

参考になった

9

プロフィール情報

プロフィール
タイトル 一攫千金を夢見る乙女 メイ
性別 女性 種族 人間
年齢 15 身長 146cm
誕生日 12月8日、忍耐の月 星座 放浪者ヘクシポリア
好きなもの 金貨
嫌いなもの 赤字の家計簿
CV(声優) 豊田 萌絵
背景
オルベル王城にある雑貨店を経営している少女。彼女は人懐っこい性格で、どのような人であれ明るく元気に対応する。オルベルいちの大金持ちな商人になることを夢見るメイは、自分自身で商品を探しに出ることが多い。彼女は商品確保に努力を惜しまず、そのせいで商品の価格は高くなることが多く、その点で度々彼女に文句を言う人もいるようだ。誰かが財宝を見つけたという話を聞いて、彼女は今アイギーナ砂漠へ出発しようと準備している。

コスチューム

メイ(星4)

星4

メイ(星5)

星5

メイ(ビーチサイド)

ビーチサイド

メイ(高校生)

高校生

メイ(小悪魔)

小悪魔

専用武器評価一覧 ソウルウェポン一覧
1次宝物一覧 2次宝物一覧
3次宝物一覧 4次宝物一覧
遺物一覧 おすすめ遺物

魔王軍レイド攻略とおすすめキャラ
魔王軍レイド攻略とおすすめキャラ
芳香の箱エテリアのステータスと取得優先度
芳香の箱エテリアのステータスと取得優先度
堕落フレイの評価とおすすめ超越スキル
堕落フレイの評価とおすすめ超越スキル
コード使用がない
コード使用がない
タリシャの評価とおすすめ超越スキル
タリシャの評価とおすすめ超越スキル