チェイスの評価とおすすめ超越スキル

チェイス

キンスレ(キングスレイド)のチェイスの最新評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。ストーリーやPvPなど各コンテンツでの評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOPなども記載しているので、キンスレでチェイスを育成する参考にしてください。

新キャラ
ユリアユリア

新キャラの評価と性能まとめはこちら

チェイスの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ウォリアー ウォリアー 物理 物理 前衛 前衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
1,291,376 20,032 6,528 7,832
ぶっ壊す! スキル1 ぶっ壊す! CT:12秒 マナ:2
敵対象を4秒間バフにかからなくし、攻撃で172,198の物理ダメージを与えて押し飛ばします。1秒後、対象周辺に66,147の物理ダメージを与えて4秒間気絶させます。
リミット解除 スキル2 リミット解除 CT:10秒 マナ:3
有効にすると「リミット解除」状態になります。有効になると現在HPの10%を消費し、自分のデバフをすべて取り除いて自分周辺範囲内の敵に179,376の物理ダメージを与えます。「リミット解除」の有効時間中には1秒ごとに自分の現在HPの2.5%を消費して状態異常を無効化し、クリティカルダメージ量が50%、攻撃速度が350増加します。HP消費量、クリティカルダメージ量、攻撃力の増加量は時間が経つほど高くなります。この効果は解除できません。また、HPが25%以下になると自動で無効になります。
燃え上がれ、憤怒の槍よ スキル3 燃え上がれ、憤怒の槍よ CT:20秒 マナ:3
敵対象に突撃し115,781の物理ダメージを与えて転倒させます。その後、自分周辺の地を爆破して4回攻撃し、合計228,364の物理ダメージを与えて4秒間気絶させます。ダメージ量の25%分HPを回復します。
地獄で俺を思い出せ パッシブ 地獄で俺を思い出せ
吸血ステータスに影響されない代わりに自分の最大HPが210,768、クリティカル率が250、状態異常命中率が100、命中率が100増加します。死に至るダメージを受けると5秒間復活し、攻撃速度が400増加します。復活効果は戦闘中に1回しか発動しません。また、復活したフェイズはスキルを使用できません。
バフ 単クリダメ↑ 単回復力↑ 単デバフ解除 単状態異常無効 単攻速↑ 単状態異常命中↑ 単命中率↑ 単攻速↑ 単攻↑ 単クリ↑
デバフ 複被物ダメ↑
状態異常 複気絶 複転倒
声優 小野塚貴志

チェイスの評価

S SS S C SS A
▼用語解説(タップで開閉)
用語 解説
PvE Player versus Enemyの略称
プレイヤーがNPCキャラの敵と戦うこと(ストーリーなど)
PvP Player versus Playerの略称
プレイヤー同士で戦うこと(キンスレでは決闘場)
レイド レイドボスの略称
ドラゴンレイドギルド討伐戦といった複数人のプレイヤーで挑むPvE
WB1 ワールドボス1(マウンテンフォートレス)のこと
WB2 ワールドボス2(プロティアヌス)のこと
WB3 ワールドボス3(ザナドゥス)のこと

最強キャラランキングはこちら

チェイスの強い点(使える点)

HP管理が重要なディーラー

チェイスは、スキル2の「リミット解除」を起点としてDPSを稼ぐディーラーです。毎秒HPを消費し続けながらバフを得、時間が経つほどHP消費/バフ効果が高くなるのでHP管理が重要です。

HP管理には、通常攻撃時に回復が可能な専用武器の覚醒が最適です。また、二次宝物の効果でスキル2使用時のダメージを高め自身の回復力を増加できるので、より強力なディーラーとなります。

クリティカルダメージ量のバフ手段が多い

チェイスは専用武器の効果とスキル2、超越5[闇]でクリティカルダメージ量を上昇させます。多くのクリティカルダメージ量バフで、クリティカル時に高い火力を発揮できます。

また、攻撃速度バフも多く、クリティカル率の上昇による恩恵が特に高いキャラなので、装備オプションでクリティカル率を上げましょう。

高いCC性能

チェイスは、スキル1で気絶4秒、スキル3で転倒+気絶4秒と高いCC性能をもっているので、豊富な状態異常で敵の行動を制限し、物理CCとしての活躍も期待できます。

また、アリーナでもスキル2の「リミット解除」状態は解除できないので、状態異常を無効化しつつCC付与が可能です。

キャラ紹介動画

一緒に編成したいキャラ

ナイト ナイト プリースト プリースト
ロマン ロマン ピルロップ ピルロップ ラブリル ラブリル メディアナ メディアナ

チェイスはリミット解除することで常にHPを消費してしまいますが、高性能のバフと状態異常無効状態になれます。

チェイスの火力を継続的に維持できるように、回復や被物理ダメージの増加といったサポートキャラを複数編成しましょう。

会心の一撃 戦争狂 攻撃的な防御 戦略予測 ブラッドラス
ぶっ壊す![光] ぶっ壊す![闇] リミット解除[光] リミット解除[闇]
燃え上がれ、憤怒の槍よ[光] 燃え上がれ、憤怒の槍よ[闇] 地獄で俺を思い出せ[光] 地獄で俺を思い出せ[闇]
チェイス[光] チェイス[闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
会心の一撃 戦争狂 攻撃的な防御 戦略予測 ブラッドラス
ぶっ壊す![光] ぶっ壊す![闇] リミット解除[光] リミット解除[闇]
燃え上がれ、憤怒の槍よ[光] 燃え上がれ、憤怒の槍よ[闇] 地獄で俺を思い出せ[光] 地獄で俺を思い出せ[闇]
チェイス[光] チェイス[闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
会心の一撃 戦争狂 攻撃的な防御 戦略予測 ブラッドラス
ぶっ壊す![光] ぶっ壊す![闇] リミット解除[光] リミット解除[闇]
燃え上がれ、憤怒の槍よ[光] 燃え上がれ、憤怒の槍よ[闇] 地獄で俺を思い出せ[光] 地獄で俺を思い出せ[闇]
チェイス[光] チェイス[闇]
攻撃力増加 (13) HP増加 (4) 防御力増加 (1) クリティカル耐性力増加 (2) モンスター狩り (3)
会心の一撃 (11) 戦争狂 (0) 攻撃的な防御 (5) 戦略予測 (4) ブラッドラス (0)
ぶっ壊す![光] (1) ぶっ壊す![闇] (6) リミット解除[光] (0) リミット解除[闇] (9)
燃え上がれ、憤怒の槍よ[光] (2) 燃え上がれ、憤怒の槍よ[闇] (2) 地獄で俺を思い出せ[光] (0) 地獄で俺を思い出せ[闇] (1)
チェイス[光] (10) チェイス[闇] (7)

ぶっ壊す! ぶっ壊す!
【必要マナ:2】
【CT:12秒】
敵対象を4秒間バフにかからなくし、攻撃で172,198の物理ダメージを与えて押し飛ばします。1秒後、対象周辺に66,147の物理ダメージを与えて4秒間気絶させます。
    10秒間、ダメージを受けた対象の被物理ダメージを25%増加させます。
リミット解除 リミット解除
【必要マナ:3】
【CT:10秒】
有効にすると「リミット解除」状態になります。有効になると現在HPの10%を消費し、自分のデバフをすべて取り除いて自分周辺範囲内の敵に179,376の物理ダメージを与えます。「リミット解除」の有効時間中には1秒ごとに自分の現在HPの2.5%を消費して状態異常を無効化し、クリティカルダメージ量が50%、攻撃速度が350増加します。HP消費量、クリティカルダメージ量、攻撃力の増加量は時間が経つほど高くなります。この効果は解除できません。また、HPが25%以下になると自動で無効になります。
  • ダメージを与えられた敵を2秒気絶させます。
    1秒当たりのHP消費量が100%増加し、攻撃速度とクリティカルダメージ量増加量が2倍増加します。
燃え上がれ、憤怒の槍よ 燃え上がれ、憤怒の槍よ
【必要マナ:3】
【CT:20秒】
敵対象に突撃し115,781の物理ダメージを与えて転倒させます。その後、自分周辺の地を爆破して4回攻撃し、合計228,364の物理ダメージを与えて4秒間気絶させます。ダメージ量の25%分HPを回復します。
  • 使用中、状態異常を無効化します。
    気絶の持続時間が1秒増加します。
地獄で俺を思い出せ 地獄で俺を思い出せ
【パッシブ効果】
吸血ステータスに影響されない代わりに自分の最大HPが210,768、クリティカル率が250、状態異常命中率が100、命中率が100増加します。死に至るダメージを受けると5秒間復活し、攻撃速度が400増加します。復活効果は戦闘中に1回しか発動しません。また、復活したフェイズはスキルを使用できません。
▼スキル特性▼
  • 特性2 HPの増加量が10%増加します。
    特性3 HPの増加量が15%増加します。
    特性4 HPの増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 復活効果発動時、攻撃力が50%増加します。
    復活効果発動時、自分の周辺範囲内の敵を3秒間転倒させます。

ブラッドランサーモノリス ブラッドランサーモノリス
自分のクリティカルダメージ量が20~50%増加します。さらに通常攻撃時に「モノリスの炎」で攻撃力の30~75%の分の物理ダメージを与え、ダメージ量の20%分HPを回復します。「リミット解除」状態中には「モノリスの炎」の効果が2倍になります。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
不屈の肩甲 不屈の肩甲
[燃え上れ、憤怒の槍よ!]
  • ・MP消費が1減少
  • ・ダメージ量が20~50%増加
▶専用宝物一覧はこちら
信義のハンカチ 信義のハンカチ おすすめ
[リミット解除]
  • ・持続時間中、周りの敵に毎秒攻撃力の40~100%の物理ダメージ
  • ・自分の回復力が30%増加
▶2次専用宝物一覧はこちら
罪悪の案内人 罪悪の案内人
[ぶっ壊す!]
  • ・使用中、状態異常を無効化し、ヒットするとMPが200~500回復します。
▶3次専用宝物一覧はこちら
生体センサー - Type.0 生体センサー - Type.0
[地獄で俺を思い出せ]
  • ・復活の効果時間が1~3.5秒増加し、復活すると1秒間、すべての状態異常を無効化します。

    ・クリティカルダメージ
ルーン
  • 【武器】
  • ・攻撃力+20%×3

チェイスに対するみんなの評価

評価S

▼チェイスの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
チェイスの良い点/悪い点

男子A

良い点/悪い点 雄っぱいが堪らない

チェイスを使った人の声

名無し

良い点/悪い点 vP評価SSになっていますがただ入れるだけで強いというわけではなく、装備や編成に工夫は必要。
相手後衛に辿り着く、デミアなど使い引き寄せるまでの時間稼ぎに耐久寄りの運用の方が向いているかと思います。
s2宝凸をした上で(武器4凸以上、宝3凸以上は欲しい)HP、クリ耐性など防御寄りに。回復力も積むと安定しやすいです。遺物は林檎が相性良し。

参考になった

13

名無し

良い点/悪い点 比較的攻撃範囲が広く使いやすい。5凸すれば周囲からのサポートさえしっかりすればどのコンテンツでも戦える。MPは基本余るのでドラゴン装備なら赤推奨。
パッシブでクリ率などの基礎値が高くなっている為その分火力に振れるのも有難いが、その為他のウォリアーとの装備の共有はしづらい。
HPの吸収量は回復力も影響している為回復力の低下する9章や一部チャレイドで使う場合は注意が必要。アリーナで運用する場合も多少回復力を積んだ方がいい。
強烈な一撃には耐えられないが、攻撃を続けられれば耐久性もそれなりに高くWBではヒーラーが落ちても最後まで殴っていられたりする。

参考になった

7

AIが世界を変える

良い点/悪い点 このサイトでの評価がSSになっているが意味を履き違えないように。武器5凸のディーラーが1体のみの条件なら最強、ぐらいのニュアンス。
WB2最適解となるディーラーの内の1体だが、ある程度初速も出せる上S2宝物の効果で範囲火力もそれなり、CC性能高め、状態異常無効でほぼ全てのコンテンツで活躍することができる。ただ他にも5凸ディーラーがある程度いる条件だとやはりWB2と一部GRでしか使わない。
武器凸依存度が高く3凸でやっと実用レベルなので初心者は安易に手を出さないことを推奨。

参考になった

14

タイトル Type.0 チェイス
性別 男性 種族 人間
年齢 27 身長 196cm
誕生日 6月22日、愛の月 星座 吟遊詩人ミーラ
好きなもの スカーレット、デミア、クラウス、仲間たちに呼ばれる自分の名
嫌いなもの 過去の記憶、実験体番号
CV(声優) 小野塚貴志
背景
記憶を失った彼の正体は帝国の強化人間実験で誕生した、Type.Oと呼ばれる実験体。彼はただ命を奪うことだけを目的に作られた戦闘兵器「イーブルナイト」プロジェクトのプロトタイプだった。オルベルリアの貴族たちは、帝国と裏の契約を結び国唯一の王位継承者であるスカーレットを暗殺するための目的でその実験体を利用した。しかし、スカーレットを守ろうとするクラウス?デミアとの激しい戦いの途中に謎の理由で暴走し、任務を完遂せずその場を離脱してしまう。任務を失敗したまま行方不明になったせいで、彼はスカーレット暗殺を依頼した貴族たちにとって非常に厄介な存在となってしまう。結局、貴族たちは彼を探し消すために笑う仮面と新たな契約を結ぶも、Type.Oがスカーレットから「チェイス」という名を与えられ、彼女の隣を新たな居場所としていることにまでは気がついてないようだ。

コスチューム

チェイス(星3)

星3

チェイス(星4)

星4

チェイス(星5)

星5

チェイス(ビーチサイド)

ビーチサイド

チェイス(シルバーブレイブ)

シルバーブレイブ

チェイス(ダークナイト)

ダークナイト