ピルロップの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド攻略班

コメントコメント(33)

ピルロップ

キンスレ(キングスレイド)のピルロップの評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。PvPやレイドなどコンテンツ別の評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOP、ルーンなども記載しているので、キンスレでピルロップを育成する参考にしてください。

新キャラ
カインカイン ハヌスハヌス ハヌスキルツェ
新キャラの評価と性能まとめ

ピルロップの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ナイト ナイト 物理 物理 前衛 前衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
1,520,472 17,632 7,832 6,096
追突 スキル1 追突 CT:12秒 マナ:3
敵に87,446の物理ダメージを与え、3秒間、転倒状態にさせます。
頭突き スキル2 頭突き CT:8秒 マナ:2
敵に突撃して72,113の物理ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。攻撃された敵は、10秒間、攻撃速度が20%減少します
大地の神 スキル3 大地の神 CT:22秒 マナ:3
15秒間、自分のすべての防御力が26,550増加し、15%のHPを回復します。すべての状態異常を無効化します。
防具壊し パッシブ 防具壊し
攻撃時、対象の物理防御力を15秒間3,159低下させます。最大5スタックまで重複されます。
バフ 単攻↑ 単防↑ 単攻速↑ 単クリ↑ 単状態異常無効 単被ダメ↓
デバフ 複物クリ耐↓ 複攻速↓ 複物防↓ 複攻撃↓ 複被物ダメ↑ 複バフ解除 複物回避↓
状態異常 複転倒 複押し飛ばし 複気絶
声優 ふくまつ 進紗

ピルロップの評価

S S S S C SS A
▼レイド詳細評価はこちら(タップで開閉)
  • RDFDPDBD
    ASSSSS
    HRDHFDHPDHBD
    CSSSS
    サトリアシスラエルウルカックオブリガード
    SSSB
    トールペケルベレンガロウカラックス
    SSSSSSS

竜の跡 アテイン B 不要 不凸
専用宝物 評価 必要/不要 凸依存度
ドワーフ製礼式用槌 A 必要 凸不要
ドワーフ製羊角鎧 C 不要 凸不要
狂竜の盾装飾 C 不要 凸不要
タイタンの槌 S 必要 凸推奨

最強キャラランキングはこちら

ピルロップの強い点(使える点)

物理火力サポートが可能なタンク

ピルロップのスキル4「防具壊し」は、攻撃時に対象の物理防御力を減少させ、最大5スタックまで重複します。

さらに、超越3「防具壊し[闇]」を取得すると、対象のバフを解除し、20秒間被物理ダメージを増加できるので、物理パーティのDPSを底上げできます。

スキル3「大地の神」による自己強化が強力

ピルロップのスキル3は15秒間自身の防御力を増加し、15%のHP回復、さらに状態異常を無効化できます。

また、1次宝物「ドワーフ制礼式用槌」を装備すると防御力増加量が20~50%増加するので、非常にタンク性能が高いです。

強力なデバフやCC持ち

ピルロップはスキル2で対象を押し飛ばし、10秒間攻撃速度を20%、攻撃力を25%減少します。押し飛ばしで時間を稼ぎ、さらに攻撃力と攻撃速度を下げられるので、パーティへの被ダメージを抑えられます。

また、超越5[闇]を取得することで、通常攻撃中でも確率で気絶を付与することができます。

コンテンツによって専用宝物の使い分けが重要

ピルロップは、コンテンツによって専用宝物の使い分けが必要です。

レイドコンテンツでは、1次宝物「ドワーフ製礼式用槌」が、自身の防御力の増加量を底上げできるため、タンク性能を底上げ可能です。

アリーナでは、4次宝物「タイタンの槌」が、対象の攻撃力を20%、回復力を最大50%減少させられるため強力です。

キャラ紹介動画

一緒に編成したいキャラ

アサシン アサシン メカニック プリースト
グラディ グラディ ロイ ロイ ミトラ ミトラ メディアナ メディアナ

ピルロップは敵の物理防御を大きく減少できます。大体の物理ディーラーとは相性がいいので、任意の物理ディーラーと編成するようにしましょう。

被物理ダメージを大きく下げるロマンと編成することで、物理ディーラーの与ダメージはさらに増加します。

熟練者 優れた戦略 戦場の喊声 保護の盾 クイックムーブ
追突 [光] 追突 [闇] 頭突き [光] 頭突き [闇]
大地の神 [光] 大地の神 [闇] 防具壊し [光] 防具壊し [闇]
ピルロップ [光] ピルロップ [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
熟練者 優れた戦略 戦場の喊声 保護の盾 クイックムーブ
追突 [光] 追突 [闇] 頭突き [光] 頭突き [闇]
大地の神 [光] 大地の神 [闇] 防具壊し [光] 防具壊し [闇]
ピルロップ [光] ピルロップ [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
熟練者 優れた戦略 戦場の喊声 保護の盾 クイックムーブ
追突 [光] 追突 [闇] 頭突き [光] 頭突き [闇]
大地の神 [光] 大地の神 [闇] 防具壊し [光] 防具壊し [闇]
ピルロップ [光] ピルロップ [闇]
攻撃力増加 (4) HP増加 (15) 防御力増加 (11) クリティカル耐性力増加 (4) モンスター狩り (1)
熟練者 (13) 優れた戦略 (0) 戦場の喊声 (1) 保護の盾 (1) クイックムーブ (5)
追突 [光] (0) 追突 [闇] (3) 頭突き [光] (0) 頭突き [闇] (8)
大地の神 [光] (0) 大地の神 [闇] (3) 防具壊し [光] (0) 防具壊し [闇] (13)
ピルロップ [光] (10) ピルロップ [闇] (8)

追突 追突
【必要マナ:3】
【CT:12秒】
敵に87,446の物理ダメージを与え、3秒間、転倒状態にさせます。
    特性4 攻撃された敵の物理防御力を10秒間50%低下させます。
▼超越特性▼
  • MP消費量が1減少します。
    ダメージを与えた敵1体につき、クールタイムが10%減少します。
頭突き 頭突き
【必要マナ:2】
【CT:8秒】
敵に突撃して72,113の物理ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。攻撃された敵は、10秒間、攻撃速度が20%減少します
    特性4 対象の攻撃力を25%減少させます。
▼超越特性▼
  • 最大HPの10%の物理追加ダメージを与えます。
    使用時、周りの敵を押し飛ばす効果が、3秒間気絶に変更されます。
大地の神 大地の神
【必要マナ:3】
【CT:22秒】
15秒間、自分のすべての防御力が26,550増加し、15%のHPを回復します。すべての状態異常を無効化します。
▼スキル特性▼
  • 特性2 防御力の増加値が10%増加します。
    特性3 防御力の増加値が15%増加します。
    特性4 被ダメージ減少量が250増加します。
▼超越特性▼
  • 周りの敵に、毎秒最大HPの1%の追加ダメージを与えます。
    使用時、周りの敵を3秒間気絶させます。
防具壊し 防具壊し
【パッシブ効果】
攻撃時、対象の物理防御力を15秒間3,159低下させます。最大5スタックまで重複されます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 防御力の減少値が10%増加します。
    特性3 防御力の減少値が15%増加します。
    特性4 スタック付与時、対象の物理回避率が10%減少します。
▼超越特性▼
  • 5スタックが付与された対象には、攻撃するたび、最大HPの1%の物理追加ダメージを与えます。
    攻撃時、対象のバフを取り除き、20秒間、被物理ダメージを20%増加させます。スキルクールタイムは20秒です。

竜の跡 アテイン 竜の跡 アテイン
被ダメージ時、龍の怒りが1スタック付与されます。10秒間維持され、自分の攻撃力と防御力が0.8~2 %増加します。最大100スタックまで重複されます。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
ドワーフ製礼式用槌 ドワーフ製礼式用槌 おすすめ
[大地の神]
  • ・持続時間中、自分の攻撃速度とクリティカル率を250増加
  • ・防御力増加量が20~50%増加
▶専用宝物一覧はこちら
ドワーフ製羊角鎧 ドワーフ製羊角鎧
[頭突き]
  • ・MP消費量が1減少
  • ・10秒間ダメージを受けた敵の物理クリティカル耐性を200~500減少
▶2次専用宝物一覧はこちら
狂竜の盾装飾 狂竜の盾装飾
[追突]
  • ・10秒間、対象の状態異常耐性が250、物理ガード率が200~500減少します。
▶3次専用宝物一覧はこちら
タイタンの槌 タイタンの槌 おすすめ
[防具壊し]
  • ・ 攻撃すると対象の攻撃力が20%減少し、1スタックの重複につき対象の回復力が4~10%減少します。

    ・最大HP
    ・状態異常耐性or攻撃速度
装備セット 魔王軍4セット
魔王軍レイド
オプション
  • ・物理ガード率or魔法ガード率
    ・物理防御力or魔法防御力
    ・物理回避率or魔法回避率
    ・最大HP
ルーン
  • 【武器】
  • ・被物理ダメージ減少+200
    ・被魔法ダメージ減少+200
    ・攻撃時MP回復量+400
  • 【防具】
  • ・最大HP+20%
  • 【補助】
  • ・被ダメージ時MP回復量+60%

レイド攻略と報酬一覧はこちらから

ピルロップに対するみんなの評価

評価S

▼ピルロップの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
ピルロップの良い点/悪い点

名無し 2018年7月19日(木)02:17投稿

良い点/悪い点 散らかしは超越でスタンに変えれるので問題ない。
闇5を取ることで10%の確率でダウンさせる効果がつくため、タンクの中でもcc性能が頭一つ抜けている。

ピルロップを使った人の声

名無し

良い点/悪い点 防御ダウンに特化した強力なタンク。
グラディやセレネのような防御無視攻撃が強いキャラがディーラーの場合を除いて単体火力を重視するなら物理タンク最強である。ロイ、リリア、チェイスあたりをディーラーで使ってて思ったより単体火力でないわ~とか思ってる人は多分それはタンクがロマン・クラウス・グレンウィスなのが悪い。
アンプは比較的貼れるキャラが多いが超防御ダウンができるキャラはピルロップのみであり、その火力補助の方向の独自性からパーティトータルだとピルロップを入れないと火力が出ない。よって物理パを育てるにあたってピルロップの育成は必須であり、宗教的理由で育成したくないなどと言ってる場合ではない。

参考になった

15

名無し

良い点/悪い点 散らかしは超越でスタンに変えれるので問題ない。
闇5を取ることで10%の確率でダウンさせる効果がつくため、タンクの中でもcc性能が頭一つ抜けている。

参考になった

23

名無し

良い点/悪い点 物理PTだと、
味方のダメージが2倍ぐらい上昇する
悪い点
散らかし屋

参考になった

4

プロフィール情報

プロフィール
タイトル ドワーフの王 ピルロップ
性別 男性 種族 ドワーフ
年齢 328 身長 156cm
誕生日 8月5日、活力の月 星座 征服者カンダラー
好きなもの 酒、砂ぶろ、鍛冶屋の仕事、細工
嫌いなもの 長い会議、王座、魔族(特に邪竜!!)
CV(声優) ふくまつ 進紗
背景
彼は頑強で高潔なドワーフの王だ。100年前、聖剣の戦士と共に魔王軍と戦ったことがある。魔王軍の主力である黒龍大隊を打ち破った彼の武勇は、世界で広く知れ渡っている。実際のところ、彼はただ義務感からドワーフの王座についているだけに過ぎず、王としての責務は退屈だと不満を言う事は度々あるが決して手を抜いたことは無い。

コスチューム

ピルロップ(星3)

星3

ピルロップ(星4)

星4

ピルロップ(星5)

星5

ピルロップ(ビーチサイド)

ビーチサイド

ピルロップ(サンタ)

サンタ

ピルロップ(副校長)

副校長

ピルロップ(カボチャ頭)

カボチャ頭

竜の跡アテインのステータスと取得優先度
竜の跡アテインのステータスと取得優先度
魔王軍レイド攻略とおすすめキャラ
魔王軍レイド攻略とおすすめキャラ
最強キャラランキング|コンテンツ別評価
最強キャラランキング|コンテンツ別評価
ナイトキャラ評価一覧
ナイトキャラ評価一覧
星5英雄チケットおすすめキャラ
星5英雄チケットおすすめキャラ