ラウディアの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド攻略班

ラウディア

キンスレ(キングスレイド)のラウディアの評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。PvPやレイドなどコンテンツ別の評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOP、ルーンなども記載しているので、キンスレでラウディアを育成する参考にしてください。

新キャラ
レハトゥナレハトゥナ カインカイン ハヌスハヌス
新キャラの評価と性能まとめ

ラウディアの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
アサシン アサシン 魔法 魔法 前衛 前衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
1,233,888 21,992 6,968 6,096
サンドウィスパー スキル1 サンドウィスパー CT:11秒 マナ:2
敵対象を攻撃し、周囲の狭い範囲内の敵に85,122の魔法ダメージを与え8秒間、すべてのガード率を500、クリティカル耐性力を500減少させます。その後もう一度攻撃し110,667の魔法ダメージを与え3秒間、気絶させます。
魅惑の流動 スキル2 魅惑の流動 CT:20秒 マナ:2
10秒間、自分の攻撃力が25,288、クリティカルダメージが70%増加します。その後自分の前方へ短い距離を移動し、移動距離内の敵に79,852の魔法ダメージを与え、決闘場で使用した場合は5秒間、魅惑状態にします。使用後5秒以内に「華麗なる奇襲」を1回使用できます。
華麗なる奇襲 スキル3 華麗なる奇襲 CT:- マナ:2
敵対象を3回攻撃し、合計251,250の魔法ダメージを与えます。ボスと魅惑状態の敵には防御力無視の118,241の追加魔法ダメージを与えます。
砂漠の舞 スキル4 砂漠の舞 CT:20秒 マナ:2
自分の周囲範囲内の敵を30回攻撃し、合計563,880の魔法ダメージを与え、さらにランダムの敵に「アルラークブレイド」を合計30回投げて379,800の魔法ダメージを与えた後、同じ対象にダメージを与えるたびに1,693のダメージが追加されます。スキル使用中に「眩い加速」を1回使用でき、「アルラークブレイド」は魅惑状態の敵がいる場合、優先的に攻撃します。
眩い加速 スキル5 眩い加速 CT:- マナ:1
3秒間、状態異常を無効化し、攻撃速度が800増加します。
オアシスの祝福 パッシブ オアシスの祝福
自分にかけられる状態異常の時間が30%減少し、スキルを使用するたびに20秒間、「オアシスの祝福」を獲得して自分の防御貫通力が30、防御力が1,680増加します。「オアシスの祝福」効果は最大10スタックまで重複し、解除できません。
バフ 単シールド 単攻↑ 単クリダメ↑ 単状態異常無効 単攻速↑ 単防御貫通↑ 単状態異常時間↓ 単命中率↑ 単状態異常命中↑
デバフ 全ガード↓ 全クリ耐↓ 複被魔ダメ↑
状態異常 複気絶 単魅惑
声優 吉田聖子

ラウディアの評価

A S A S SS C A
▼レイド詳細評価はこちら(タップで開閉)
  • RDFDPDBD
    ABAA
    HRDHFDHPDHBD
    SSCCA
    サトリアシスラエルウルカックオブリガード
    SSSSSA
    トールペケルベレンガロウカラックス
    CSSCC
    ヴェルカザールティルファスラクレール
    ---

砂の囁き、アルラーク SS 必要 5凸
専用宝物 評価 必要/不要 凸依存度
魅惑のベール S 必要 凸推奨
トロバディアの神物 S 必要 凸推奨
オアシスのアンクレット C 不要 凸不要
神竜のイヤリング C 不要 凸不要

最強キャラランキングはこちら

ラウディアの強い点(使える点)

アリーナで高い性能

ラウディアのスキル2はアリーナで使用時、範囲内のすべての敵を5秒間誘惑状態にします。アリーナでの5秒は長く、敵がデバフ解除スキルを所持していなければ戦闘を有利に進められます。

単体ボス性能も高い

非常に攻撃回数の多いスキル3や、スキル2の防御無視ダメージでティルファスやWB1ではメインディーラーになれます。

武器の装備覚醒を進めることでパッシブとクールタイムの減少効果が大きくなるので、DPSに直結してきます。

パッシブスキル「オアシスの祝福」による自強化

ラウディアのパッシブで自分にかけられる状態異常の時間が30%減少、スキルを使用するたびに20秒間「オアシスの祝福」を獲得して自分の防御貫通力が30、防御力が740増加します。

オアシスの祝福は最大10スタックまで重複し解除されないので、スタックを維持すれば他のアサシンより高い防御性能で戦うことが可能です。

コンテンツによって宝物を変える

ラウディアは、コンテンツによって専用宝物を変えましょう。

レイドコンテンツでは、1次専用宝物「魅惑のベール」で、CTが30%減少し、スキル使用中防御貫通が最大で250増加します。

アリーナでは、2に専用宝物「トロバティアの神物」で、最大400%ダメージ吸収のシール度を張り、状態異常を無効化します。

一緒に編成したいキャラ

ナイト ウィザード プリースト プリースト
ソニア ソニア レウィシア レウィシア シア シア メイ メイ

ラウディアは自己バフが強力なディーラーです。パッシブスキルの効果でスキルを使うたび、スタックが貯まっていき、防御貫通力や防御力が増加していくため、長期戦に向いています。

魔法防御力の減少や被魔法ダメージ増加を付与可能なキャラと相性が良いです。

弱点攻撃 素早い動き 戦略予測 会心の一撃 弱点発見
サンドウィスパー [光] サンドウィスパー [闇] 魅惑の流動 [光] 魅惑の流動 [闇]
砂漠の舞い [光] 砂漠の舞い [闇] オアシスの祝福 [光] オアシスの祝福 [闇]
ラウディア [光] ラウディア [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
弱点攻撃 素早い動き 戦略予測 会心の一撃 弱点発見
サンドウィスパー [光] サンドウィスパー [闇] 魅惑の流動 [光] 魅惑の流動 [闇]
砂漠の舞い [光] 砂漠の舞い [闇] オアシスの祝福 [光] オアシスの祝福 [闇]
ラウディア [光] ラウディア [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
弱点攻撃 素早い動き 戦略予測 会心の一撃 弱点発見
サンドウィスパー [光] サンドウィスパー [闇] 魅惑の流動 [光] 魅惑の流動 [闇]
砂漠の舞い [光] 砂漠の舞い [闇] オアシスの祝福 [光] オアシスの祝福 [闇]
ラウディア [光] ラウディア [闇]
攻撃力増加 (8) HP増加 (2) 防御力増加 (0) クリティカル耐性力増加 (2) モンスター狩り (6)
弱点攻撃 (6) 素早い動き (0) 戦略予測 (1) 会心の一撃 (4) 弱点発見 (1)
サンドウィスパー [光] (0) サンドウィスパー [闇] (7) 魅惑の流動 [光] (0) 魅惑の流動 [闇] (3)
砂漠の舞い [光] (0) 砂漠の舞い [闇] (7) オアシスの祝福 [光] (0) オアシスの祝福 [闇] (2)
ラウディア [光] (7) ラウディア [闇] (2)

サンドウィスパー サンドウィスパー
【必要マナ:2】
【CT:11秒】
敵対象を攻撃し、周囲の狭い範囲内の敵に85,122の魔法ダメージを与え8秒間、すべてのガード率を500、クリティカル耐性力を500減少させます。その後もう一度攻撃し110,667の魔法ダメージを与え3秒間、気絶させます。
    10秒間、対象の被魔法ダメージを25%増加させます。
魅惑の流動 魅惑の流動
【必要マナ:2】
【CT:20秒】
10秒間、自分の攻撃力が25,288、クリティカルダメージが70%増加します。その後自分の前方へ短い距離を移動し、移動距離内の敵に79,852の魔法ダメージを与え、決闘場で使用した場合は5秒間、魅惑状態にします。使用後5秒以内に「華麗なる奇襲」を1回使用できます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力の増加量とダメージ量が10%増加します。
    特性3 攻撃力の増加量とダメージ量が15%増加します。
    特性4 攻撃力の増加量とダメージ量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 移動後、自分のMPを2マス獲得します。獲得したMPは10秒にかけて減少します。
    魅惑の流動使用後、10秒以内に華麗なる奇襲を2回使用できます。
華麗なる奇襲 華麗なる奇襲
【必要マナ:2】
【CT:-】
敵対象を3回攻撃し、合計251,250の魔法ダメージを与えます。ボスと魅惑状態の敵には防御力無視の118,241の追加魔法ダメージを与えます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力の増加量とダメージ量が10%増加します。
    特性3 攻撃力の増加量とダメージ量が15%増加します。
    特性4 攻撃力の増加量とダメージ量が25%増加します。
砂漠の舞 砂漠の舞
【必要マナ:2】
【CT:20秒】
自分の周囲範囲内の敵を30回攻撃し、合計563,880の魔法ダメージを与え、さらにランダムの敵に「アルラークブレイド」を合計30回投げて379,800の魔法ダメージを与えた後、同じ対象にダメージを与えるたびに1,693のダメージが追加されます。スキル使用中に「眩い加速」を1回使用でき、「アルラークブレイド」は魅惑状態の敵がいる場合、優先的に攻撃します。
  • ヒットごとにMPを30回復します。
    MP消費量が1増加し、ダメージ量が100%増加します。
眩い加速 眩い加速
【必要マナ:1】
【CT:-】
3秒間、状態異常を無効化し、攻撃速度が800増加します。
オアシスの祝福 オアシスの祝福
【パッシブ効果】
自分にかけられる状態異常の時間が30%減少し、スキルを使用するたびに20秒間、「オアシスの祝福」を獲得して自分の防御貫通力が30、防御力が1,680増加します。「オアシスの祝福」効果は最大10スタックまで重複し、解除できません。
▼スキル特性▼
  • 特性2 防御貫通力と防御力増加量が10%増加します。
    特性3 防御貫通力と防御力増加量が15%増加します。
    特性4 防御貫通力と防御力増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • オアシスの祝福重複を2個獲得します。
    1スタックの重複につき、英雄以外の敵による自分の被ダメージが2%減少します。

砂の囁き、アルラーク 砂の囁き、アルラーク
オアシスの祝福の最大重複数が14~20スタックに変更され、通常攻撃時10%の確率ですべての使用スキルクールタイムが4~10%減少します。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
魅惑のベール 魅惑のベール おすすめ
[砂漠の舞い]
  • ・クールタイムが30%減少
  • ・使用中の防御貫通力が100~250増加
▶専用宝物一覧はこちら
トロバディアの神物 トロバディアの神物 おすすめ
[魅惑の流動]
  • ・移動後3秒間、攻撃力の160~400%分のダメージを吸収して状態異常を無効化させるシールドを展開
  • ・[華麗なる奇襲]のMP消費量が1減少
▶2次専用宝物一覧はこちら
オアシスのアンクレット オアシスのアンクレット
[サンドウィスパー]
  • ・効果を解除できないように変更され、クリティカルヒットするとMPが140~360回復します。
▶3次専用宝物一覧はこちら
神竜のイヤリング 神竜のイヤリング おすすめ
[オアシスの祝福]
  • ・防御力増加量が50%増加し、オアシスの祝福を獲得すると5秒間、攻撃速度が100~250上昇します。

    ・クリティカルダメージ
装備セット カオビ4セット
ギルドレイド
    ・クリティカルダメージ
    ・攻撃速度or攻撃時MP回復量
ルーン
  • 【武器】
  • ・攻撃力+20%×3

ラウディアに対するみんなの評価

評価S

▼ラウディアの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
ラウディアの良い点/悪い点

名無し 2019年4月10日(水)11:10投稿

良い点/悪い点 対単体最強格のディーラー
戦闘開始からの瞬発力ではミリアンヌやテオに劣るものの、継戦条件下での総合火力は彼らとは一線を隔している。(BDではミリアンヌの方が強いとか思ってたけどラウディアに変えた時の方が明らかに周回速くて萎えたよ)
S3闇&S3宝物を取ってからが本領で、BDT8の1段階目ではS3一手でBDを1フェーズ分削り切ることすら可能な圧倒的火力(ラブリルのバフはアルテミアに掛かってるのでそこまで盛ってるわけでもない オートだと撃つタイミングによっては完全にオーバーキル)
MP供給が十分でないならS2→S3の順番を意識してS3をなるべく優先して使わせるといった手動操作がないとDPSがだいぶ落ちる。MP供給が十分ならオート放置でもDPSはあまり落ちない。攻撃時MP回復に頼っているのでメイの攻速バフ等があると安定する。
WB1ではメインディーラーとして活躍できる。カラは火力がリスクに見合っておらず扱いが大変なので現状はラウディアを選んだ方が良い。カラが上方修正されたら話は変わってくるかも。
ギルドレイドでは魔法パ使いなら必須級。メインディーラー枠なので使う場面が圧倒的に多い。パッシブのおかげで死ににくいのも利点。ギルド討伐戦のティルファスでも最適解。
PVE適正も低くはなく、むしろ高い部類である。S3の初手が範囲攻撃なので雑魚処理もある程度可能(9章の前半のようなあからさまに敵数の多いステージはさすがにきつい)。パッシブのおかげで序盤さえ乗り越えれば死ぬことは少ない。68階(メディアナ必須)のような単体ボス相手なら最適レベル。
S2に決闘場で使用時うんたらかんたら書いてあるが前述の通り速攻向けのキャラではないのでPVP適正は高くない。オナーならどっかで出番あるかも。
汎用性があまりにも高すぎるのでナーフが怖い。ラウディアナーフするんじゃなくて他キャラバフして帳じり合わせてくれ。

ラウディアを使った人の声

名無し

良い点/悪い点 対単体最強格のディーラー
戦闘開始からの瞬発力ではミリアンヌやテオに劣るものの、継戦条件下での総合火力は彼らとは一線を隔している。(BDではミリアンヌの方が強いとか思ってたけどラウディアに変えた時の方が明らかに周回速くて萎えたよ)
S3闇&S3宝物を取ってからが本領で、BDT8の1段階目ではS3一手でBDを1フェーズ分削り切ることすら可能な圧倒的火力(ラブリルのバフはアルテミアに掛かってるのでそこまで盛ってるわけでもない オートだと撃つタイミングによっては完全にオーバーキル)
MP供給が十分でないならS2→S3の順番を意識してS3をなるべく優先して使わせるといった手動操作がないとDPSがだいぶ落ちる。MP供給が十分ならオート放置でもDPSはあまり落ちない。攻撃時MP回復に頼っているのでメイの攻速バフ等があると安定する。
WB1ではメインディーラーとして活躍できる。カラは火力がリスクに見合っておらず扱いが大変なので現状はラウディアを選んだ方が良い。カラが上方修正されたら話は変わってくるかも。
ギルドレイドでは魔法パ使いなら必須級。メインディーラー枠なので使う場面が圧倒的に多い。パッシブのおかげで死ににくいのも利点。ギルド討伐戦のティルファスでも最適解。
PVE適正も低くはなく、むしろ高い部類である。S3の初手が範囲攻撃なので雑魚処理もある程度可能(9章の前半のようなあからさまに敵数の多いステージはさすがにきつい)。パッシブのおかげで序盤さえ乗り越えれば死ぬことは少ない。68階(メディアナ必須)のような単体ボス相手なら最適レベル。
S2に決闘場で使用時うんたらかんたら書いてあるが前述の通り速攻向けのキャラではないのでPVP適正は高くない。オナーならどっかで出番あるかも。
汎用性があまりにも高すぎるのでナーフが怖い。ラウディアナーフするんじゃなくて他キャラバフして帳じり合わせてくれ。

参考になった

8

名無し

良い点/悪い点 アリーナで猛威を振るっている耐久PTを1人で壊滅させる超優秀英雄。
タイミングはしっかりはからないといけないから、
解除不能をつけてもっと強化してあげないとまだまだ不遇な節はある。

オナー上位食い込みたいなら必須級。

参考になった

4

プロフィール情報

プロフィール
タイトル オアシスの踊り子 ラウディア
性別 女性 種族 人間
年齢 22 身長 169cm
誕生日 10月11日、友情の月 星座 女帝アーシビア
好きなもの ライアス、リリア、砂漠の人々
嫌いなもの 人々の苦しむ姿
CV(声優) 吉田聖子
背景
アイギーナ砂漠の流浪の民、トロバティア族は古代の砂漠王国の伝統と宗教の命脈を保ち続けてきた、由緒深い一族である。ラウディアはトロバティア族長の娘でありながら水の神官ライアスに仕える者で、老いた父親に代わり一族の指導者としての役割を果たしていた。そこで祈りを捧げていたときー深い眠りから醒めた神竜ライアスとその妹リリアが現れ、彼女とその一族を守るために神殿の奥に導いた。その後、トロバティア族を率いるラウディアは砂漠最高の戦士と呼ばれるマウハタ族の族長、ザフィーラと共に砂漠の各地で英雄を集め、魔族を撃退するために動き出した。

コスチューム

ラウディア(星3)

星3

ラウディア(星4)

星4

ラウディア(星5)

星5

ラウディア(ビーチサイド)

ビーチサイド

ラウディア(メイド)

メイド

ソニアの評価とおすすめ超越スキル
ソニアの評価とおすすめ超越スキル
砂の囁き、アルラークのステータスと取得優先度
砂の囁き、アルラークのステータスと取得優先度
レハトゥナの評価とおすすめ超越スキル
レハトゥナの評価とおすすめ超越スキル
あなたは何問解ける?キンスレクイズ!
あなたは何問解ける?キンスレクイズ!
最強キャラランキング|コンテンツ別評価
最強キャラランキング|コンテンツ別評価
トールペ攻略とおすすめキャラ
トールペ攻略とおすすめキャラ