ネラクシスの評価とおすすめ超越スキル

キンスレ(キングスレイド)のネラクシスの最新評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。ストーリーやPvPなど各コンテンツでの評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOPなども記載しているので、キンスレでネラクシスを育成する参考にしてください。

ネラクシス

新キャラ/評価
ドザルタドザルタ グレンウィスグレンウィス
S S

新キャラの評価と性能まとめはこちら

ネラクシスの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ナイト ナイト 魔法 魔法 前衛 前衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
1,354,590 15,715 6,984 5,432
黒い雷のクロー スキル1 黒い雷のクロー CT:8秒 マナ:2
敵対象を中心に対象周囲の敵を引き寄せた後、85,803の魔法ダメージを与えます。1秒後、対象周囲に122,794の魔法ダメージを与え3秒間気絶させます。ダメージを受けた敵は10秒間、攻撃速度が300減少します。
漆黒の咆哮 スキル2 漆黒の咆哮 CT:15秒 マナ:3
味方全体の攻撃力とすべての防御力を15秒間、13,488増加させます。敵全体に184,295の魔法ダメージを与え15秒間、すべての敵の攻撃力を30%減少させます。
破滅の吐息 スキル3 破滅の吐息 CT:20秒 マナ:4
対象周囲の広範囲内の敵に6回かけて合計289,536の魔法ダメージを与え、15秒間、魔法防御力を20%減少させます。ヒットごとに敵を1秒間、気絶させます。
黒竜の皮膚 パッシブ 黒竜の皮膚
自分のすべての防御力が18,962増加し、すべての被ダメージが15%減少します。
バフ パーティ被ダメ↓ 単魔防↑ 単攻↑ パーティ物防↑ パーティ攻速↑ パーティ物防↑ パーティ攻速↑
デバフ 全バフ解除 単攻速↓ 全攻撃↓ 複被魔ダメ↑ 複魔防↓ 複魔防↓
状態異常 単気絶 単引き寄せ
声優 岡本信彦

ネラクシスの評価

SS A S S A A
▼用語解説(タップで開閉)
用語 解説
PvE Player versus Enemyの略称
プレイヤーがNPCキャラの敵と戦うこと(ストーリーなど)
PvP Player versus Playerの略称
プレイヤー同士で戦うこと(キンスレでは決闘場)
レイド レイドボスの略称
ドラゴンレイドギルド討伐戦といった複数人のプレイヤーで挑むPvE
WB1 ワールドボス1(マウンテンフォートレス)のこと
WB2 ワールドボス2(プロティアヌス)のこと
WB3 ワールドボス3(ザナドゥス)のこと

最強キャラランキングはこちら

ネラクシスの強い点(使える点)

汎用性の高いタンク

ネラクシスは、スキル1で敵の攻撃速度を減少、スキル2で味方全体の攻撃力や防御力を増加、敵全体の攻撃力を減少、スキル3で敵の魔法防御力を減少できます。

ネラクシスは汎用性が非常に高いので、あまりキャラを購入できない無課金の方や初心者の方にはおすすめです。しかし特化しているキャラには劣る部分があるので、上位を目指す方はコンテンツに特化したキャラの購入を推奨します。

味方の攻撃力・防御力を増加

ネラクシスのスキル2は味方全体の攻撃力と防御力を15秒増加でき、スキルクールタイムが15秒なのでスキルループができます。物理防御力と魔法防御力の両方を増加させるキャラは少ないので、スキル2だけでも需要のあるキャラです。

さらに敵全体の攻撃力を減少でき、超越闇を取得すると攻撃速度も減少できるので、味方の耐久力の底上げが可能です。

専用武器で味方の防御力を増加

ネラクシスの専用武器「ドラゴンの咆哮アクラヴィータ」は、通常攻撃が15~20回命中すると10秒間「ネラクシスの嵐」状態になり、状態中は味方全体の防御力を自分の防御力の4~10%増加できます。

ネラクシス自身の攻撃速度をOPで上げて、「ネラクシスの嵐」状態を回せれば、常時味方全体の防御力を増加できます。効果はネラクシスの防御力に応じて増減するので、編成する際は防御力を集中して上げましょう。

キャラ紹介動画

一緒に編成したいキャラ

アサシン メカニック ウィザード ウィザード
ラウディア ラウディア カラ カラ アルテミア アルテミア レウィシア レウィシア

ネラクシスは攻守のバフが優秀であり、敵の魔法耐久を下げられるので大体の魔法属性のキャラと相性がいいです。

速度低下も可能で、ドラゴン周回やストーリーに適正がある範囲攻撃を持つ魔法ディーラーと編成しましょう。

最強パーティ編成はこちら

超越効果とおすすめ超越スキル

攻撃力増加 (4) HP増加 (19) 防御力増加 (18) クリティカル耐性力増加 (2) モンスター狩り (0)
熟練者 (13) 優れた戦略 (0) 戦場の喊声 (6) 保護の盾 (5) クイックムーブ (0)
黒い雷のクロー[光] (2) 黒い雷のクロー[闇] (9) 漆黒の咆哮[光] (7) 漆黒の咆哮[闇] (10)
破滅の吐息[光] (5) 破滅の吐息[闇] (9) 黒竜の皮膚[光] (10) 黒竜の皮膚[闇] (1)
ネラクシス[光] (12) ネラクシス[闇] (2)

黒い雷のクロー 黒い雷のクロー
【必要マナ:2】
【CT:8秒】
敵対象を中心に対象周囲の敵を引き寄せた後、85,803の魔法ダメージを与えます。1秒後、対象周囲に122,794の魔法ダメージを与え3秒間気絶させます。ダメージを受けた敵は10秒間、攻撃速度が300減少します。
  • 気絶効果時間が2秒増加します。
    ダメージを受けた対象の被魔法ダメージを10秒間、25%上昇させます。
漆黒の咆哮 漆黒の咆哮
【必要マナ:3】
【CT:15秒】
味方全体の攻撃力とすべての防御力を15秒間、13,488増加させます。敵全体に184,295の魔法ダメージを与え15秒間、すべての敵の攻撃力を30%減少させます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力と防御力増加量が10%増加します。
    特性3 攻撃力と防御力増加量が15%増加します。
    特性4 攻撃力と防御力増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • MP消費量が1増加し、増加する攻撃力と防御力の量が100%上昇します。
    15秒間、攻撃された対象の攻撃速度を300減少させます。
破滅の吐息 破滅の吐息
【必要マナ:4】
【CT:20秒】
対象周囲の広範囲内の敵に6回かけて合計289,536の魔法ダメージを与え、15秒間、魔法防御力を20%減少させます。ヒットごとに敵を1秒間、気絶させます。
    魔法防御力の減少量が30%に変更されます。
黒竜の皮膚 黒竜の皮膚
【パッシブ効果】
自分のすべての防御力が18,962増加し、すべての被ダメージが15%減少します。
▼スキル特性▼
  • 特性2 防御力増加量が10%増加します。
    特性3 防御力増加量が15%増加します。
    特性4 防御力増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 攻撃速度が300増加します。
    HPが50%以下になると、スキルの効果が50%上昇します。

ドラゴンの咆哮 アクラヴィータ ドラゴンの咆哮 アクラヴィータ
通常攻撃が20~15回命中すると、ランダムの敵2体に攻撃力の100%の魔法ダメージを与え、0.5秒間気絶させます。自分は10秒間「ネラクシスの嵐」状態となり、「ネラクシスの嵐」効果時間中、味方全体の物理防御力は自分の物理防御力の4~10%だけ、魔法防御力は自分の魔法防御力の4~10%だけ上昇させます。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
アンガーボルテックス アンガーボルテックス
[破滅の吐息]
  • ・「破滅の吐息」の気絶効果時間が1秒増加
  • ・クールタイムは3~8秒減少
▶専用宝物一覧はこちら
青き神竜の記憶 青き神竜の記憶 おすすめ
[漆黒の咆哮]
  • ・「漆黒の咆哮」を使うと味方の防御力増加量が20~50%上昇
  • ・すべての敵のバフを解除
▶2次専用宝物一覧はこちら
黒き雷鳴のカートリッジ 黒き雷鳴のカートリッジ
[黒い雷のクロー]
  • ・ヒットするたびにMPが100回復し、10秒間、自分のすべての防御力が10%上昇します。
▶3次専用宝物一覧はこちら
アシェンノヴァ アシェンノヴァ
[黒竜の皮膚]
  • ・10秒ごとにMPが1マス回復し、5秒間、味方全体のすべてのガード率が200~500上昇します。
▶4次専用宝物一覧はこちら

ネラクシスに対するみんなの評価

評価S

▼ネラクシスの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
ネラクシスの良い点/悪い点

良い点/悪い点 良い点/
熟練者は別のナイトに任せて(ソニアやジェーンなど)別の所に超越を振りたいくらいスキル超越が優秀
完全壁役として運用するならS1闇、S2闇、S3光or闇、S4光とあとはHP、防御力に振るのがいいと思う。
パッシブでダメージカットと防御力上昇があるので装備のOPをガード率をソフトキャップまで上げてあとは防御力upを積んで青一式装備にすればヒーラーが先に倒れない限りまず死なないキャラです。
専用武器のネラクシスの嵐はS4光と攻撃速度120を一個取ってれば無凸でも十分回せます。なぜS4闇を取らないのかというと↑でも言った通りヒーラーさえちゃんとしてればHPが50%以下になる時があんまり来ないので光とって嵐状態の維持を目指したほうがよいかと個人的に思います。MP周りが不安な方は武器に「攻撃時MP回復400」一個と盾に「被ダメージ時MP回復60%」をつけていればそこそこ貯まりますS2宝物を持てばさらに固くなる上に敵のバフも解除できるのでグシャクにも対応可能というナイトの理想形だと思ってます

悪い点
賛否両論ありますが見た目がとてもださい(短パン)ので別の衣装がほしいです

ネラクシスを使った人の声

U2TU2

良い点/悪い点 この子がかわいくて始めたショタコンです。

参考になった

42

名無し

良い点/悪い点 良い点/
熟練者は別のナイトに任せて(ソニアやジェーンなど)別の所に超越を振りたいくらいスキル超越が優秀
完全壁役として運用するならS1闇、S2闇、S3光or闇、S4光とあとはHP、防御力に振るのがいいと思う。
パッシブでダメージカットと防御力上昇があるので装備のOPをガード率をソフトキャップまで上げてあとは防御力upを積んで青一式装備にすればヒーラーが先に倒れない限りまず死なないキャラです。
専用武器のネラクシスの嵐はS4光と攻撃速度120を一個取ってれば無凸でも十分回せます。なぜS4闇を取らないのかというと↑でも言った通りヒーラーさえちゃんとしてればHPが50%以下になる時があんまり来ないので光とって嵐状態の維持を目指したほうがよいかと個人的に思います。MP周りが不安な方は武器に「攻撃時MP回復400」一個と盾に「被ダメージ時MP回復60%」をつけていればそこそこ貯まりますS2宝物を持てばさらに固くなる上に敵のバフも解除できるのでグシャクにも対応可能というナイトの理想形だと思ってます

悪い点
賛否両論ありますが見た目がとてもださい(短パン)ので別の衣装がほしいです

参考になった

56

名無し

良い点/悪い点 速度デバフ、攻撃力デバフ、味方バフ、被ダメアップに加えて、超越s4光では自身の速度バフも盛れるため、状態異常耐性さえ注意してあげればゴミゴミ暴れてくれます。

専用武器、専用宝がなくても強いので初心者にオススメの万能タンク。ただs1の引き寄せ範囲、s3の攻撃範囲が狭いのが何とも言えないので、pvpでは現状ほぼ使えないです。

参考になった

39

タイトル 漆黒の傲慢 ネラクシス
性別 男性 種族 ドラゴン
年齢 - 身長 161cm
誕生日 10月28日、友情の月 星座 女帝アーシピア
好きなもの ライアス
嫌いなもの 魔族、他にもカイン、リリア、そして邪魔者
CV(声優) 岡本信彦
背景
ドラゴンのなかで最も傲慢で性格が悪いと知られているブラックドラゴンだ。だが彼らは、100年前の魔族戦争で大きな苦難を味わった。アルマータの邪竜化、アシェンノクスの強奪-そして邪竜たちのドラゴン狩りが続いた。ネラクシスはその時辛うじて助かったブラックドラゴンの数少ない生き残りで、今日まで復習の刃を研ぎその力を蓄えてきた。

コスチューム

ネラクシス(星3)

星3

ネラクシス(星4)

星4

ネラクシス(星5)

星5

ネラクシス(執事)

執事

ネラクシス(聖歌隊)

聖歌隊