ラブリルの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド攻略班

コメントコメント(55)

ラブリル

キンスレ(キングスレイド)のラブリルの評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。PvPやレイドなどコンテンツ別の評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOP、ルーンなども記載しているので、キンスレでラブリルを育成する参考にしてください。

新キャラ
ハヌスハヌス
新キャラの評価と性能まとめ

ラブリルの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
プリースト プリースト 魔法 魔法 後衛 後衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
984,320 20,688 4,352 5,440
あ、あっちいって! スキル1 あ、あっちいって! CT:10秒 マナ:2
敵対象に174,257の魔法ダメージを与え10秒間、クリティカル耐性を300減少させます。ダメージを受けた対象は5秒間、[ラブリルの思念体]状態となり0.5秒ごとに30,867の魔法ダメージを受けます。このスキルでダメージを与えるたびにダメージの5%だけ、味方全体のHPを回復させます。
元気出して…! スキル2 元気出して…! CT:24秒 マナ:4
最も攻撃力の高い味方のHPを283,111回復させ15秒間、1秒ぼとにHPを回復させます。対象のクリティカルダメージを15秒間、50% + ラブリルのクリティカルダメージの15%だけ増加させます。使用後5秒以内に[こ…怖いけど…!]が使えます。
こ…怖いけど…! スキル3 こ…怖いけど…! CT:- マナ:1
敵対象に263,588の魔法ダメージを与え15秒間、敵対象の攻撃速度を250減少させ、被魔法ダメージを25%増加させます。
いや…いじめないで…! スキル4 いや…いじめないで…! CT:25秒 マナ:4
自分の前方の広い範囲に[魂の渦]を引き起こし、5秒にかけて0.5秒ごとに65,546の魔法ダメージを与えます。ヒットするたびに5秒間、対象の攻撃力を3%減少させ、被魔法ダメージを3%増加させます。この効果は最大15スタックまで重複します。
ずっといっしょ… パッシブ ずっといっしょ…
初戦闘が開始すると、最も攻撃力の高い味方と[魂の結束]状態になります。この効果は解除できません。自分と[魂の結束]状態の味方は、攻撃力28,447が上昇し、1秒ごとにMPが100回復します。
バフ 複クリダメ↑ 複攻↑ 複1秒mp回復↑ 複魔防↑ 複防御貫通↑ 複防↑ 単HPが5%以下にならない
デバフ 単攻速↓ 単被ダメ↑ 単回復力↓ 単バフ解除 複クリ耐↓ 複被魔ダメ↑
声優 春野杏

ラブリルの評価

S B B SS SS SS SS
▼レイド詳細評価はこちら(タップで開閉)
  • RDFDPDBD
    SSSSSSSS
    HRDHFDHPDHBD
    SSSSSS
    サトリアシスラエルウルカックオブリガード
    SSASSS
    トールペケルベレンガロウカラックス
    SSSS

虚ろな魂 ダン・ネメシア SS 必要 高凸
専用宝物 評価 必要/不要 凸依存度
祝福の保護 S 必要 高凸
妖精の香り S 必要 高凸
ムーンタロット C 不要 不凸
霊魂の涙 C 不要 不凸

最強キャラランキングはこちら

ラブリルの強い点(使える点)

魂の結束状態のバフが強力

ラブリルは、自身と攻撃力が一番高い味方を魂の結束状態にします。

魂の結束状態中、攻撃力バフや1秒毎のMP回復量が上昇します。また、専用武器「虚ろな魂 ダンネメシア」の効果で、魂の結束状態のときに、追加でクリティカルダメージも上昇します。

ラブリルを入れるだけで、ワールドボスやギルドレイド、ギルド討伐戦における、ディーラーの火力の底上げが可能です。

強力なデバフを複数持っている

ラブリルは、被魔法ダメージ増加やクリティカル耐性減少、バフ解除、回復阻害などの強力なデバフを複数持っています。味方のダメージを通しやすい状況が作れるため、火力の底上げになります。

クリティカル耐性減少や攻撃力バフの解除、回復力阻害を付与する必要があるザナドゥスに対して、戦闘を有利に運べます。

味方の生存力を上げられる

ラブリルは、味方に持続的な回復と敵に攻撃力減少効果を付与できます。専用武器の効果で自身のクリティカルダメージを上げられるので、回復量を増加させ、安定した回復が可能です。

また、3超越「元気だして...!光」の効果で、効果時間中、対象のHPが5%以下にならないように出来ます。耐久性能が低くなりがちなディーラーが開幕に倒される事故を防げるため、PvP、PvE伴にサポートが可能です。

一緒に編成したいキャラ

ウォリアー メカニック ウィザード ウィザード
セリア セリア カラ カラ オペリア オペリア アイシャ アイシャ

ラブリルは、ディーラーのクリティカルダメージの増加やHPを5%以下にならないようにできるサポートキャラです。

火力を上げるために、耐久性能が下がってしまうカラやセリアと合わせて使うと、耐久面が補いながら火力底上げが可能になり、相性が良いです。

最強パーティ編成はこちら

超越効果とおすすめ超越スキル

攻撃力増加 (56) HP増加 (49) 防御力増加 (23) クリティカル耐性力増加 (21) モンスター狩り (21)
復習の呪い (23) 女神の祝福 (30) 平穏 (22) マナの祝福 (21) 神速化 (19)
あ、あっちいって![光] (29) あ、あっちいって![闇] (3) 元気だして...!/こ...怖いけど...![光] (6) 元気だして...!/こ...怖いけど...![闇] (33)
いや…いじめないで…![光] (26) いや…いじめないで…![闇] (5) ずっといっしょ…[光] (8) ずっといっしょ…[闇] (4)
ラブリル[光] (35) ラブリル[闇] (32)

あ、あっちいって! あ、あっちいって!
【必要マナ:2】
【CT:10秒】
敵対象に174,257の魔法ダメージを与え10秒間、クリティカル耐性を300減少させます。ダメージを受けた対象は5秒間、[ラブリルの思念体]状態となり0.5秒ごとに30,867の魔法ダメージを受けます。このスキルでダメージを与えるたびにダメージの5%だけ、味方全体のHPを回復させます。
  • 対象の被魔法ダメージを25%増加させます。
    対象が死亡するとこのスキルのクールタイムをリセットし、MPが1マス回復します。
元気出して…! 元気出して…!
【必要マナ:4】
【CT:24秒】
最も攻撃力の高い味方のHPを283,111回復させ15秒間、1秒ぼとにHPを回復させます。対象のクリティカルダメージを15秒間、50% + ラブリルのクリティカルダメージの15%だけ増加させます。使用後5秒以内に[こ…怖いけど…!]が使えます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 ダメージ量と回復量が10%増加します。
    特性3 ダメージ量と回復量が15%増加します。
    特性4 ダメージ量と回復量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • [元気だして...!]-効果時間の間、対象のHPが5%以下にならないようにします。[こ...怖いけど...!]-対象のバフを解除します。
    [元気だして...!]-効果時間中、対象の攻撃力が20%増加します。[こ...怖いけど...!]-対象が1人増加します。
こ…怖いけど…! こ…怖いけど…!
【必要マナ:1】
【CT:-】
敵対象に263,588の魔法ダメージを与え15秒間、敵対象の攻撃速度を250減少させ、被魔法ダメージを25%増加させます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 ダメージ量と回復量が10%増加します。
    特性3 ダメージ量と回復量が15%増加します。
    特性4 ダメージ量と回復量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • [元気だして...!]-効果時間の間、対象のHPが5%以下にならないようにします。[こ...怖いけど...!]-対象のバフを解除します。
    [元気だして...!]-効果時間中、対象の攻撃力が20%増加します。[こ...怖いけど...!]-対象が1人増加します。
いや…いじめないで…! いや…いじめないで…!
【必要マナ:4】
【CT:25秒】
自分の前方の広い範囲に[魂の渦]を引き起こし、5秒にかけて0.5秒ごとに65,546の魔法ダメージを与えます。ヒットするたびに5秒間、対象の攻撃力を3%減少させ、被魔法ダメージを3%増加させます。この効果は最大15スタックまで重複します。
  • クールタイムを30%減少させます。
    MP消費量が1減少します。
ずっといっしょ… ずっといっしょ…
【パッシブ効果】
初戦闘が開始すると、最も攻撃力の高い味方と[魂の結束]状態になります。この効果は解除できません。自分と[魂の結束]状態の味方は、攻撃力28,447が上昇し、1秒ごとにMPが100回復します。
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力の増加量が10%増加します。
    特性3 攻撃力の増加量が15%増加します。
    特性4 攻撃力の増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 自分と[魂の結束]状態の味方の防御貫通力を300上昇させます。
    自分と[魂の結束]状態の味方の全ての防御力を15%上昇します。

虚ろな魂 ダン・ネメシア 虚ろな魂 ダン・ネメシア
自分がスキルを使うと1~2.5秒間、[虚ろな魂]状態となり、すべての攻撃を回避します。この効果は10秒に1回のみ発動します。自分と[魂の結束]状態の味方のクリティカルダメージを30~75%増加させます。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
祝福の保護 祝福の保護
[いや...いじめないで...!]
  • [いや...いじめないで...!]の効果時間が1秒増加し、ヒットするたびに被魔法ダメージが1~2.5%増加します。
▶専用宝物一覧はこちら
妖精の香り 妖精の香り おすすめ
[元気出して...!/こ...怖いけど...!]
  • [元気だして...!]回復量が50%増加し、クリティカルダメージが20~50%増加します。[こ...怖いけど...!]ダメージが50%増加し、対象の魔法防御力が10~25%減少します。
▶2次専用宝物一覧はこちら
ムーンタロット ムーンタロット
[あ、あっちいって!]
  • [あ、あっちいって!]ダメージが50%増加し、敵の回復力を20~50%減少させます。
▶3次専用宝物一覧はこちら
霊魂の涙 霊魂の涙
[ずっといっしょ…]
  • ・攻撃力増加量が50%増加し、魂の結束状態の味方の回復力を10~25%上昇させます。

  • ・クリティカルダメージ
ルーン
  • 【武器】
  • ・クリダメ+22%&その他(ヴェルカザールルーン)
  • ・クリダメ+22%&その他(ヴェルカザールルーン)

レイド攻略と報酬一覧はこちらから

ラブリルに対するみんなの評価

評価SS

▼ラブリルの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
ラブリルの良い点/悪い点

瓶 2019年1月24日(木)13:56投稿

良い点/悪い点 暫定の評価
ディーラー単体へのバフや魔法アンプに特化したヒーラー。
少ないディーラーの火力を集中的に高めることを得意としていると思われ、ストーリーなどではディーラー1体のみの編成でも十分な火力を狙うことができる。また、単体の回復力を上げられ、さらにS4闇で防御を上げることが可能なため、火力に特化した構築でもディーラーの生存力を高めることができる。
全体への回復がS1のダメージに依存するため、魔防が高い敵が相手だと十分な回復力が得られず、また瀕死の敵に使うと回復できないため、純ヒーラーとして使うには使い勝手が悪いと思われる。
バフの対象が単体のため、8体構成だと全体バフと比べて貢献力が下がる。ただし8体構成だと魔法アンプを盛りやすくなりS1での回復力は増加するため、そこまでの戦力ダウンは感じないかもしれない。
競合相手になりそうなのはアネットだが、実際は相補できる部分が多く十分共存可能と思われる。
パッシブでディーラーのMP回復力が開幕から上げられ、パッシブと専用武器の効果での火力も高められるためアリーナへの適性もそれなりにあるかもしれない。

ラブリルを使った人の声

んん

良い点/悪い点 良い点:かわいい

悪い点:かわいすぎる

参考になった

20

ラブリルダイアリー

良い点/悪い点 全てにおいて素晴らしい
強いて言えばプリーストっぽくない

参考になった

4

名無し

良い点/悪い点 ❌ラブリル=ヒーラー
○ラブリル=バッファー
ここさえ間違えなければ私はいいと思う
ラブリルだけじゃなく他のプリーストをパーティに入れるのをオススメ

参考になった

24

タイトル 愛しき悪霊 ラブリル
性別 女性 種族 ゴースト
年齢 - 身長 131cm
誕生日 5月30日、希望の月 星座 大盗グラハム
好きなもの 友だちになってくれそうな人、動物、活気のある村
嫌いなもの 怖い人、悪意、自分を怪物だと思って見つめる視線
CV(声優) 春野杏
背景
非常に珍しい悪霊。
彼女の姿を見たものは普通の少女の悪霊だと思うかもしれないが、彼女は1つの魂から作られた悪霊ではない。無数の魂が凝集して1つになった、魂の集合体である。
凄まじい霊力を持っている彼女は、自らの意思だけでも周囲の生命体の魂を揺さぶり、強力な呪いをかける能力がある。
...彼女が普通の悪霊だったなら。

彼女は100年前の魔族戦争で死んだ子どもたちの魂が1つに集まってできた悪霊だが、幼い子どもたちの純粋な魂が集まっているだけに怨念や呪いとはかけ離れた、純粋な存在で優しい心の子ども。
そうとはいえ、悪霊は悪霊。
彼女の本質は変わらない。
今はあくまでも優しく哀れな少女にすぎないが、小さな子どもは真っ白な紙のようにあらゆることに影響されやすい。
彼女をしっかりと導く存在がいなければ...あまりにも危険な存在だ。

コスチューム

ラブリル(星3)

星3

ラブリル(星4)

星4

ラブリル(星5)

星5

ラブリル(韓服)

韓服

ラブリル(ニンジンを夢見る夜)

ニンジンを夢見る夜

ラブリル(ビーチサイド)

虚ろな魂ダン・ネメシアのステータスと取得優先度
虚ろな魂ダン・ネメシアのステータスと取得優先度
決闘場(アリーナ)最強パーティ編成
決闘場(アリーナ)最強パーティ編成
カラの評価とおすすめ超越スキル
カラの評価とおすすめ超越スキル
ピクニックイベントの攻略と報酬
ピクニックイベントの攻略と報酬