エスカーの評価とおすすめ超越スキル

エスカー

キンスレ(キングスレイド)のエスカーの最新評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。ストーリーやPvPなど各コンテンツでの評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOPなども記載しているので、キンスレでエスカーを育成する参考にしてください。

新キャラ
ベルンへイムベルンへイム

新キャラの評価と性能まとめはこちら

エスカーの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ウィザード ウィザード 魔法 魔法 後衛 後衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
782,061 23,281 3,104 4,656
これは俺の勝ちだ スキル1 これは俺の勝ちだ CT:14秒 マナ:2
ランダムの敵対象を3回攻撃し、108,479魔法ダメージを与えて3秒間、気絶させます。同じ対象に3回の攻撃が命中すると228,149の追加防御無視魔法ダメージを与えます。
 俺のターン スキル2 俺のターン CT:18秒 マナ:2
ダイスを転がして60秒間、ランダムの味方2人の攻撃力を4,212とクリティカルダメージを7%上昇させます。この効果は最大10スタックまで重複し、自分が転がしたダイスの目1あたり、対象数が1人ずつ増加します。
運を試してみるか? スキル3 運を試してみるか? CT:22秒 マナ:4
敵全体を攻撃して335,781魔法ダメージを与え、それぞれ50%の確率でこのスキルのクールタイムが永久に2秒間減少するか、このスキルのダメージが永久に30%増加します。この効果は最大10スタックまで重複します。
これはトリックじゃないぜ パッシブ これはトリックじゃないぜ
10秒ごとに自分の攻撃力を3,786、防御力を2,315上昇させます。この効果は最大10スタックまで重複します。
バフ 複攻速↑ 複攻↑ 複クリ↑ 単PvE特攻 単攻↑ 単防↑
デバフ 複被魔ダメ↑
状態異常 複気絶
声優 櫻井孝宏

エスカーの評価

C C B S C SS
▼用語解説(タップで開閉)
用語 解説
PvE Player versus Enemyの略称
プレイヤーがNPCキャラの敵と戦うこと(ストーリーなど)
PvP Player versus Playerの略称
プレイヤー同士で戦うこと(キンスレでは決闘場)
レイド レイドボスの略称
ドラゴンレイドギルド討伐戦といった複数人のプレイヤーで挑むPvE
WB1 ワールドボス1(マウンテンフォートレス)のこと
WB2 ワールドボス2(プロティアヌス)のこと
WB3 ワールドボス3(ザナドゥス)のこと

最強キャラランキングはこちら

エスカーの強い点(使える点)

長期戦向きのバッファー

エスカーは自身へのバフと味方へのバフがスタック制なので、WBやギルドレイドのような長期戦のクエストで活躍できます。

エスカーのパッシブスキル「これはトリックじゃないぜ」の効果で、自身の攻撃力と防御力を増加させます。また、スキル2「俺のターン」はランダムな味方に攻撃力とクリティカルダメージを増加させ、両スキルともに最大10スタック重複可能です。

2次宝物「大事なチェスの駒」でパーティを強化

エスカーの2次宝物は、スキル2のバフ効果を解除不可にして、対象に重複しているスタック数依存で攻撃速度バフを掛けられます。

また、3超越「俺のターン光」の効果で、ダイスの目を確定で6出るようにできるので、味方全員にバフを掛けられます。そのため、長期戦のコンテンツにおける火力の底上げが可能です。

ディーラーとしても動ける

エスカーのスキル3「運を試してみるかい?」は敵全体に魔法ダメージを与え、50%の確率で、「CTを永久的に一定時間減少」か、「スキルダメージを永久的に一定量増加」させます。また、1次宝物「古びた釣り竿」の効果で、消費MP量を減少させ、被魔法ダメージ量を増加させます。

スキル3を使うたび、CTを減らしてスキル使用回数を増やし、ダメージ量を増やせるため、長期戦のコンテンツで真価を発揮できます。

一緒に編成したいキャラ

ナイト ウォリアー メカニック メカニック
モーラ モーラ セリア セリア クリシャ クリシャ アネット アネット

エスカーは自身や味方に付与する攻撃性能を底上げするバフがスタック制になっているため、WBのような長期戦で活躍するキャラと相性がいいです。

エスカーは魔法属性なので、WB1とWB3で活躍するキャラと相性が良いです。

最強パーティ編成はこちら

超越効果とおすすめ超越スキル

攻撃力増加 (13) HP増加 (4) 防御力増加 (0) クリティカル耐性力増加 (2) モンスター狩り (4)
トリック (0) 士気高揚 (1) マナの祝福 (6) 回路爆発 (11) 破壊 (0)
これは俺の勝ちだ[光] (1) これは俺の勝ちだ[闇] (1) 俺のターン[光] (3) 俺のターン[闇] (0)
運を試してみるか?[光] (3) 運を試してみるか?[闇] (0) これはトリックじゃないぜ[光] (0) これはトリックじゃないぜ[闇] (1)
エスカー[光] (2) エスカー[闇] (4)

これは俺の勝ちだ これは俺の勝ちだ
【必要マナ:2】
【CT:14秒】
ランダムの敵対象を3回攻撃し、108,479魔法ダメージを与えて3秒間、気絶させます。同じ対象に3回の攻撃が命中すると228,149の追加防御無視魔法ダメージを与えます。
  • 敵が1体の時、ダメージが100%増加します。
    10秒間、対象の攻撃速度が200減少します。
 俺のターン 俺のターン
【必要マナ:2】
【CT:18秒】
ダイスを転がして60秒間、ランダムの味方2人の攻撃力を4,212とクリティカルダメージを7%上昇させます。この効果は最大10スタックまで重複し、自分が転がしたダイスの目1あたり、対象数が1人ずつ増加します。
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力増加量が10%増加します。
    特性3 攻撃力増加量が15%増加します。
    特性4 攻撃力増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • MP消費量が1増加し、ダイスの目が必ず6になるように変更されます。
    MP消費量が1減少します。
運を試してみるか? 運を試してみるか?
【必要マナ:4】
【CT:22秒】
敵全体を攻撃して335,781魔法ダメージを与え、それぞれ50%の確率でこのスキルのクールタイムが永久に2秒間減少するか、このスキルのダメージが永久に30%増加します。この効果は最大10スタックまで重複します。
  • クールタイム減少効果が最大重複数まで発動してからダメージ増加効果を発動します。
    敵対象が4体になりますが、敵を倒すとクールタイムが50%減少します
これはトリックじゃないぜ これはトリックじゃないぜ
【パッシブ効果】
10秒ごとに自分の攻撃力を3,786、防御力を2,315上昇させます。この効果は最大10スタックまで重複します。
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力と防御力増加量が10%上昇します。
    特性3 攻撃力と防御力増加量が15%上昇します。
    特性4 攻撃力と防御力増加量が25%上昇します。
▼超越特性▼
  • 最大重複数が3スタック増加します。
    1スタックにつき、英雄でない敵に与えるダメージが3%増加します。

放浪者の遊戯 ル・エトロナダイス 放浪者の遊戯 ル・エトロナダイス
スキルがクリティカルヒットすると10秒間、対象の被魔法ダメージを20~50%増加させ、自分のMPを100~250%回復します。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
古びた釣り竿 古びた釣り竿 おすすめ
[運を試してみるかい?]
  • [運を試してみるかい?]MP消費量が1減少し、10秒間、対象の被魔法ダメージが10~25%増加します。
▶専用宝物一覧はこちら
大事なチェスの駒 大事なチェスの駒
[俺のターン]
  • [俺のターン]効果が解除できなくなり最も攻撃力の高い対象に1スタックの重複につき攻撃速度30~75の効果を追加で付与します。
▶2次専用宝物一覧はこちら
色々ルーンキューブ 色々ルーンキューブ
[これは俺の勝ちだ]
  • [これは俺の勝ちだ] ダメージが20~50%増加し、ヒット数が1回増加します。
▶3次専用宝物一覧はこちら
怪しいチップ 怪しいチップ
[これはトリックじゃないぜ]
  • ・攻撃力と防御力増加量が50%増加し、1スタックの重複につき自分の攻撃速度が20~50上昇します。

    ・クリティカルダメージor防御貫通力
ルーン
  • 【武器】
  • ・攻撃力+20%×3

エスカーに対するみんなの評価

評価S

▼エスカーの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
エスカーの良い点/悪い点

クーリングオフ期限5秒前

良い点/悪い点 WB超特化性能
ディーラー運用かバッファー運用かで組み方が変わる。
ディーラー運用ならS3宝物、S3光、S4闇を取りS3特化の構築をするのがおすすめ。軌道に乗るとS3CT2秒、ダメージ+300%と頭のおかしい感じになるが、MP消費量がえぐいのでMP回復力はしっかり盛りたい。
バッファー運用ならS2宝物、S2光を取得し、なるべくS2を優先して撃たせたい。遺物は時計を優先。

ドラゴンレイドや長期戦になるPVEでの運用もできなくはないが、間違っても短期決戦になるダンジョンには連れていかないように。

エスカーを使った人の声

名無し

良い点/悪い点 WB1→S、WB2→C、WB3→SSとなっていますがただのエアプ評価。実際はWB1、WB2でもSSレベルの活躍をしてくれます。バフ解除が飛んでこないかつ魔法パであればS3宝物、それ以外であればS2宝物と使い分けるのがポイント。
WB1ではバッファー兼サブディーラーとして活躍。武器&S3宝物5凸で最大75%の魔法アンプが貼れサブディーラー性能も向上しますが、S2のバフだけでかなり強いので低凸でも十分活躍できます。
WB2ではバッファー兼CC役で活躍。WB2ではアンプが機能しませんが、元々物理パは魔法パと比較しバッファーのレベルが低いので物理パでもエスカーはバッファーとして最強クラスの部類に入ります。現状WB2最強のディーラーがロイであり、ロイが攻撃速度(S2宝物の効果で付与可能)が火力に直結するキャラであるのも追い風です。
WB3はWB1と同様。敵数がザナドゥスかつ時間がWB1のように5分半ならメインディーラーもやれそうですが3分半なのでサブディーラーどまりです。ディーラーとしてのスペックが高そうに見えて絶妙にディーラーとしては活躍できないように調整されてますね。

参考になった

2

名無し

良い点/悪い点 ハゲエスカー

参考になった

1

百年後には死んでる人

良い点/悪い点 ワールドボスやギルドレイドで強いのは説明するまでもないのでここではあえてPVEでの強さを説明
序盤の火力は低いが、専用武器&宝物5凸で最大75%の魔法アンプがS3撃つだけで全体に貼れるため最低限の貢献は可能。S1のCCも強い。またS2の攻撃&クリダメバフが優秀である程度時間が経てばヒーラーやタンクでも結構な火力が出せるようになる。
しっかりS3のスタックを溜めてからボス戦に突入するとどこかの単体ディーラーの単体火力を大きく上回る全体火力を発揮し異次元の速さで敵を溶かすことが可能。
運用上の注意点
・後半からの火力の伸びが急なのでスキルマネージメントに気を付けること。1戦目の火力の低さのイメージのまま2~3戦目を進めていると思いの外敵が早く死にすぎてネラクシスのS2など本来戦闘の開幕で撃つべきスキルを温存し損ねてしまいかねない
・ボス戦で高いのは火力だけなので耐久面で過信しないこと。回復やCC等は決して怠ってはいけない。ボス戦で火力不足には絶対ならないのでボス戦はエスカーはオート放置が安定かも(S1のCCは必要に応じて撃つ)。
ちなみに1凸エスカーディーラーで8-26HELLやると1戦目は1分25秒ぐらいかかります(工夫すればもっと短縮できるかも)がボス戦は30秒で終わります(ネラクシス、アネット、メイ、エスカー)。

参考になった

3

タイトル 幻術のギャンブラー エスカー
性別 男性 種族 人間
年齢 23 身長 184cm
誕生日 12月26日、忍耐の月 星座 放浪者ヘクシポリア
好きなもの 色々ルーンキューブ、ハイェデンのピアノ協奏曲7番、レモン汁を4滴絞った銀ナマズのフィレ
嫌いなもの 釣り、ミミズ、詐欺師、辛い料理すべて
CV(声優) 櫻井孝宏
背景
天性の放浪芸術家の気質を持って生まれたエスカーは、流浪劇団スターダストを代表するマジシャンとして今まで活動してきた。しかし、オルベルリアの宰相、エル・モリハムにはめられたことをきっかけにスターダストを出て行方をくらました。それから長い時間が流れて彼の存在が忘れられかけた頃、彼は闇賭博場で最も危険な人物となり、再び世に姿を現した。

「幻術のギャンブラー」
彼に挑んだ者は、恐怖に震えながら彼をそう呼んだのだ。彼に負けた者は、全員同じことを言っていたという。特有の笑み、優しげな声、虚ろな瞳を目の前にした瞬間、心の内をすべて見抜かれたような冷やっとする感じがした、と。

コスチューム

エスカー(星3)

星3

エスカー(星4)

星4

エスカー(星5)

星5

エスカー(黒バラの囁き)

黒バラの囁き