グレンウィスの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド攻略班

グレンウィス

キンスレ(キングスレイド)のグレンウィスの評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。PvPやレイドなどコンテンツ別の評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOP、ルーンなども記載しているので、キンスレでグレンウィスを育成する参考にしてください。

新キャラ
レハトゥナレハトゥナ カインカイン ハヌスハヌス
新キャラの評価と性能まとめ

グレンウィスの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ナイト ナイト 物理 物理 前衛 前衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
1,520,472 17,632 7,832 6,096
そこまでです スキル1 そこまでです CT:9秒 マナ:2
前方範囲内の敵に7回にかけて、合計105,238の物理ダメージを与え、ヒットするたびに10秒間被物理ダメージを4%増加させます。この効果は最大7スタックまで重複します。対象が英雄でない場合、227,682の追加物理ダメージを与えます。
手加減はいたしません スキル2 手加減はいたしません CT:15秒 マナ:3
自分の周りの円形範囲内の敵に10回にかけて247,900物理ダメージを与え、1秒間、気絶させます。最後の攻撃では自分の前方の敵に77,732の物理ダメージを与え、3秒間、気絶させます。
逆襲の始まりです スキル3 逆襲の始まりです CT:17秒 マナ:4
帝国の盾の力で、自分の周りの円形の広範囲の敵に239,097の物理ダメージを与え、3秒間転倒させます。味方全体のデバフを解除し、攻撃力を20秒間20,015上昇させ、防御力を9,059上昇させます。
帝国騎士の誇り パッシブ 帝国騎士の誇り
味方全体の攻撃力が7,371増加し、戦闘が開始すると20秒間英雄ではない敵に与えるダメージを10%増加させ、 被ダメージを10%減少させます。
声優 朝井 彩加

グレンウィスの評価

SS B A S B S A
▼レイド詳細評価はこちら(タップで開閉)
  • RDFDPDBD
    ASSSSA
    HRDHFDHPDHBD
    BSSSSA
    サトリアシスラエルウルカックオブリガード
    ASSA
    トールペケルベレンガロウカラックス
    SSSSA
    ヴェルカザールティルファスラクレール
    ---

逆襲のマキシテア A 必要 高凸
専用宝物 評価 必要/不要 凸依存度
バラスルビー A 不要 凸不要
タンポポの称賛 B 必要 凸不要
アルファリーダーバッジ C 不要 凸不要
黄金の栄光 S 必要 凸推奨

最強キャラランキングはこちら

グレンウィスの強い点(使える点)

火力サポートが得意のナイト

グレンウィスは味方全体の攻撃力を上げられるバッファー性能が高いナイトです。被物理ダメージの増加も狙えるので物理のタンクとして運用できます。

デバフ解除も持つ強力なスキル3

グレンウィスのスキル3「逆襲の始まりです」は広範囲にダメージ+3秒転倒させ、味方全体のデバフを解除し20秒間、攻撃力と防御力を上昇させます。

スキル3の宝物を装備するとさらに攻撃力と防御力の上昇させ、被物理ダメージを上昇させるので火力サポート型として運用すると強みを活かせます。

時間制限のあるスキル4

グレンウィスはパッシブ効果で20秒間の間英雄以外への与えるダメージが増加し、受けるダメージを減少させます。

スキル4の宝物を装備することで、追加で自分と攻撃力の一番高い英雄の英雄以外への与えるダメージとクリティカルダメージを増加できるので、短期決戦の戦闘でも運用しやすいです。

一緒に編成したいキャラ

アサシン メカニック ウィザード プリースト
ロイ ロイ ミルル ミルル リリア リリア メディアナ メディアナ

グレンウィスは、味方全体の攻撃力や防御力を底上げ出来るタンクです。また、スキル4宝物を装備していると、ディーラーのクリティカルダメージも底上げできます。

そのため、短期決戦や物理と魔法の両属性が出現するクエストでの適性が高いため、様々なキャラと相性が良いです。

最強パーティ編成はこちら

超越効果とおすすめ超越スキル

攻撃力増加 (15) HP増加 (33) 防御力増加 (33) クリティカル耐性力増加 (7) モンスター狩り (6)
熟練者 (34) 優れた戦略 (2) 戦場の喊声 (4) 保護の盾 (10) クイックムーブ (3)
そこまでです[光] (3) そこまでです[闇] (4) 手加減いたしません[光] (24) 手加減いたしません[闇] (3)
逆襲の始まりです[光] (2) 逆襲の始まりです[闇] (22) 帝国騎士の誇り[光] (5) 帝国騎士の誇り[闇] (1)
グレンウィス[光] (16) グレンウィス[闇] (28)

そこまでです そこまでです
【必要マナ:2】
【CT:9秒】
前方範囲内の敵に7回にかけて、合計105,238の物理ダメージを与え、ヒットするたびに10秒間被物理ダメージを4%増加させます。この効果は最大7スタックまで重複します。対象が英雄でない場合、227,682の追加物理ダメージを与えます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 ダメージ量が10%増加します
    特性3 ダメージ量が15%増加します
    特性4 ダメージ量が25%増加します
▼超越特性▼
  • MP消費量が1増加し、英雄でない敵に与えるダメージが防御無視になります。
    10秒間、対象の攻撃速度を250減少させます。
手加減はいたしません 手加減はいたしません
【必要マナ:3】
【CT:15秒】
自分の周りの円形範囲内の敵に10回にかけて247,900物理ダメージを与え、1秒間、気絶させます。最後の攻撃では自分の前方の敵に77,732の物理ダメージを与え、3秒間、気絶させます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 ダメージ量が10%増加します
    特性3 ダメージ量が15%増加します
    特性4 ダメージ量が25%増加します
▼超越特性▼
  • 10秒間、対象の被物理ダメージを25%増加させます。
    気絶時間が0.5秒増加します。
逆襲の始まりです 逆襲の始まりです
【必要マナ:4】
【CT:17秒】
帝国の盾の力で、自分の周りの円形の広範囲の敵に239,097の物理ダメージを与え、3秒間転倒させます。味方全体のデバフを解除し、攻撃力を20秒間20,015上昇させ、防御力を9,059上昇させます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力と防御力増加量が10%上昇します。
    特性3 攻撃力と防御力増加量が15%上昇します。
    特性4 攻撃力と防御力増加量が25%上昇します。
▼超越特性▼
  • 10秒間、対象の物理クリティカル耐性を250減少させます。
    MP消費量が1増加し、増加する攻撃力と防御力の量が100%増加します。
帝国騎士の誇り 帝国騎士の誇り
【パッシブ効果】
味方全体の攻撃力が7,371増加し、戦闘が開始すると20秒間英雄ではない敵に与えるダメージを10%増加させ、 被ダメージを10%減少させます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力の増加量が10%増加します
    特性3 攻撃力の増加量が15%増加します
    特性4 攻撃力の増加量が25%増加します
▼超越特性▼
  • 英雄でない敵に与えるダメージ効果が20%になります。
    英雄でない敵による被ダメージ効果が20%になります。

逆襲のマキシテア 逆襲のマキシテア
スキルを使うたびにすべての味方の攻撃力を1~2.5%上昇させ、クリティカルダメージを2~5%増加させます。この効果は最大4スタックまで重複し、4スタック重複するとすべての効果が2倍になります。この効果は解除することができません。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
バラスルビー バラスルビー
[逆襲の始まりです]
  • 攻撃力と防御力増加量が50%増加し、10秒間、ダメージを受けた対象の被物理ダメージを10~25%増加させます。
▶専用宝物一覧はこちら
タンポポの称賛 タンポポの称賛
[手加減はいたしません]
  • クールタイムが4.5秒減少し、敵の回復力を20~50%減少させます。
▶2次専用宝物一覧はこちら
アルファリーダーバッジ アルファリーダーバッジ
[そこまでです]
  • ダメージが50%増加し、クリティカルヒットするとクールタイムが1~2.5%減少します。
▶3次専用宝物一覧はこちら
黄金の栄光 黄金の栄光 おすすめ
[帝国騎士の誇り]
  • 攻撃力増加量が50%増加し、戦闘が開始すると20秒間、自分と自分以外の攻撃力が最も高い味方のクリティカルダメージを30~75%増加させ、英雄ではない敵に与えるダメージを10~25%増加させます。
▶4次専用宝物一覧はこちら

おすすめ装備/OP/ルーン

装備セット 青ドラ4SET
フロストドラゴン
オプション
  • ・回避
    ・ガード率
    ・HP
    ・物理防御or魔法防御
装備セット 魔王軍4セット
魔王軍レイド
オプション
  • ・物理ガード率or魔法ガード率
    ・物理防御力or魔法防御力
    ・攻撃速度
    ・攻撃時MP回復量
ルーン
  • 【武器】
  • ・被物理ダメージ減少+200
    ・被魔法ダメージ減少+200
    ・攻撃時MP回復量+400
  • 【防具】
  • ・最大HP+20%
  • 【補助】
  • ・被ダメージ時MP回復量+60%

レイド攻略と報酬一覧はこちらから

グレンウィスに対するみんなの評価

評価S

▼グレンウィスの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
グレンウィスの良い点/悪い点

五里霧中 2019年2月28日(木)19:57投稿

良い点/悪い点 女キャラ初の汎用物理タンク
ロマン、クラウス、ピルロップといて激戦区の物理タンクだがPVEではトップに立てる性能。パッシブの効果を何度も受けられ専用武器の効果も活用できる。物理版ネラクシスと言われているがネラクシスと比べると火力重視。
ドラゴンレイドではS2宝物&S2闇取得でCT10.5秒で18.5秒のCCゲージ削りが可能になるため役割を持たせられる。クラウスとの併用推奨。
WB2ではロマンとピルロップがいれば採用理由はないと思われるが手持ちが揃ってないor宗教的な理由でロマンピルロップを使いたくないなら十分有用。
アリーナではS3が強いがMPが重く撃つ前に決着が付く可能性高め。
得意のPVE適正を上げるために専用宝物はS4がベストだがプレイスタイル次第ではS2、S3も視野に入る。

グレンウィスを使った人の声

五里霧中

良い点/悪い点 女キャラ初の汎用物理タンク
ロマン、クラウス、ピルロップといて激戦区の物理タンクだがPVEではトップに立てる性能。パッシブの効果を何度も受けられ専用武器の効果も活用できる。物理版ネラクシスと言われているがネラクシスと比べると火力重視。
ドラゴンレイドではS2宝物&S2闇取得でCT10.5秒で18.5秒のCCゲージ削りが可能になるため役割を持たせられる。クラウスとの併用推奨。
WB2ではロマンとピルロップがいれば採用理由はないと思われるが手持ちが揃ってないor宗教的な理由でロマンピルロップを使いたくないなら十分有用。
アリーナではS3が強いがMPが重く撃つ前に決着が付く可能性高め。
得意のPVE適正を上げるために専用宝物はS4がベストだがプレイスタイル次第ではS2、S3も視野に入る。

参考になった

50

プロフィール情報

プロフィール
タイトル 帝国の盾 グレンウィス
性別 女性 種族 人間
年齢 20 身長 168cm
誕生日 5月11日、希望の月 星座 大盗グラハム
好きなもの 訓練、帝国民の笑顔、活気に満ちた雰囲気、アップルパイ
嫌いなもの 民が苦しむこと、貴族たちのパーティと社交界
CV(声優) 朝井 彩加
背景
現在、帝国で民から最も愛されている騎士は誰か。おそらくグレンウィスがその一人であろう。平民出身騎士の中で最も高い職位に就いている彼女は、帝国首都防衛騎士団の副団長を任されている。抜群の戦闘能力、謙遜さ、そして強い責任感を兼ね備えたグレンウィスは、理想の騎士そのものである。貴族出身の騎士が多い帝国で、平民出身として彼らを追い越して副団長にまで上り詰めたこと、そして毎年に皇帝が主催するトーナメントで彼女が3年連続優勝したことを考えれば、グレンウィスという名が帝国首都に住む平民の希望であることは何より明らかだ。 誰であれ能力さえあれば帝国で成功できる、という概念のシンボルとも言える彼女は、今や注目の的となっている。

コスチューム

グレンウィス(ビーチサイド)

ナイトキャラ評価一覧
ナイトキャラ評価一覧
レハトゥナの評価とおすすめ超越スキル
レハトゥナの評価とおすすめ超越スキル
逆襲のマキシテアのステータスと取得優先度
逆襲のマキシテアのステータスと取得優先度
決闘場(アリーナ)最強パーティ編成
決闘場(アリーナ)最強パーティ編成
シアの評価とおすすめ超越スキル
シアの評価とおすすめ超越スキル
アセリカの評価とおすすめ超越スキル
アセリカの評価とおすすめ超越スキル