ドザルタの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド攻略班

コメントコメント(34)

ドザルタ

キンスレ(キングスレイド)のドザルタの最新評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。ストーリーやPvPなど各コンテンツでの評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOPなども記載しているので、キンスレでドザルタを育成する参考にしてください。

新キャラ
セシリアセシリア

新キャラの評価と性能まとめはこちら

ドザルタの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ナイト ナイト 魔法 魔法 前衛 前衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
1,520,472 17,632 7,832 6,096
痛いですよ! スキル1 痛いですよ! CT:14秒 マナ:3
自分の周囲範囲内の味方の状態異常耐性を10秒間200増加させてから敵を攻撃し、238,452の魔法ダメージを与えて、10秒間被魔法ダメージを30%増加させ、3秒間MPが回復できないようにします。
食い止めます! スキル2 食い止めます! CT:16秒 マナ:2
味方全体のデバフを解除して一定時間、物理防御力を13,906+ドザルタの攻撃力の4%だけ上昇させます。
 えい!やあ!はーっ! スキル3 えい!やあ!はーっ! CT:20秒 マナ:4
敵対象を4回攻撃して合計771,676の魔法ダメージを与えて4秒間、気絶させます。その後、前方範囲内の敵を最後に攻撃して260,477の魔法ダメージを与え、中央に引き寄せます。対象が英雄でない場合、ヒットするたびに133,349の追加防御無視魔法ダメージを与えます。
一緒に挑戦しましょ! パッシブ 一緒に挑戦しましょ!
ガードすると自分の使うスキルクールタイムが1秒減少し、4秒間自分の物理防御力が7,797+ドザルタ攻撃力の1%だけ上昇します。スキルクールタイムは6秒です。
声優 平山 笑美

ドザルタの評価

B SS A A C B
▼用語解説(タップで開閉)
用語 解説
PvE Player versus Enemyの略称
プレイヤーがNPCキャラの敵と戦うこと(ストーリーなど)
PvP Player versus Playerの略称
プレイヤー同士で戦うこと(キンスレでは決闘場)
レイド レイドボスの略称
ドラゴンレイドギルド討伐戦といった複数人のプレイヤーで挑むPvE
WB1 ワールドボス1(マウンテンフォートレス)のこと
WB2 ワールドボス2(プロティアヌス)のこと
WB3 ワールドボス3(ザナドゥス)のこと

最強キャラランキングはこちら

ドザルタの強い点(使える点)

対物理が得意のナイト

ドザルタは対物理に特化した魔法ナイトです。魔法パーティで物理属性を相手にする時に活躍できる英雄で、WB1やアリーナでの活躍が期待できます。

スキル4の宝物を装備することで対象を自分から味方全体に変更できるので、味方が受ける物理攻撃のダメージを抑えられます。

味方全体のデバフ解除+物理防御上昇のスキル2が強力

ドザルタのスキル2で味方全体のデバフを解除しながら物理防御を自身の攻撃力依存で上昇させます。専用武器とスキル1[光]を取っていると1回目は1マナで発動できるのできます。

そのため、レオやカサンドラのような0マナで状態異常を入れてくる敵に対応しやすくなります。

スキル3CCが強力

ドザルタのスキル3は4秒気絶を4回して、合計16秒分のCCを持っているため、敵の状態異常ゲージ削りに大きく貢献できます。

また、スキル3[闇]の効果で、敵の被魔法ダメージを10秒間、25%減少させられるため、魔法パーティの火力底上げも可能です。

一緒に編成したいキャラ

ウォリアー ウォリアー アサシン プリースト
ヴィスカ ヴィスカ テオ テオ ラウディア ラウディア ユノ ユノ

攻撃力依存で味方の物理防御力を増加させ、敵の被魔法ダメージを増加させる対物理特化の魔法タンクです。

敵の属性が物理で味方が魔法でのクエストにおいて味方の耐久性能と攻撃性能を同時に上げれるため、魔法ディーラーと相性が良いです。

最強パーティ編成はこちら

超越効果とおすすめ超越スキル

攻撃力増加 (3) HP増加 (10) 防御力増加 (7) クリティカル耐性力増加 (0) モンスター狩り (0)
熟練者 (3) 優れた戦略 (0) 戦場の喊声 (3) 保護の盾 (8) クイックムーブ (0)
痛いですよ![光] (1) 痛いですよ![闇] (2) 食い止めます![光] (4) 食い止めます![闇] (2)
えい!やあ!はーっ![光] (0) えい!やあ!はーっ![闇] (2) 一緒に戦いましょう![光] (0) 一緒に戦いましょう![闇] (5)
ドザルタ[光] (6) ドザルタ[闇] (6)

痛いですよ! 痛いですよ!
【必要マナ:3】
【CT:14秒】
自分の周囲範囲内の味方の状態異常耐性を10秒間200増加させてから敵を攻撃し、238,452の魔法ダメージを与えて、10秒間被魔法ダメージを30%増加させ、3秒間MPが回復できないようにします。
▼スキル特性▼
  • 特性2 ダメージ量が10%増加します
    特性3 ダメージ量が15%増加します
    特性4 ダメージ量が25%増加します
▼超越特性▼
  • 範囲内の味方のMPを1マス回復させます。
    5秒間、対象の魔法ガード率を500減少させます。
食い止めます! 食い止めます!
【必要マナ:2】
【CT:16秒】
味方全体のデバフを解除して一定時間、物理防御力を13,906+ドザルタの攻撃力の4%だけ上昇させます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 防御力の増加量が10%増加します。
    特性3 防御力の増加量が15%増加します。
    特性4 防御力の増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • MP消費量が1減少します。
    2秒間、状態異常の無効化が追加されます。
 えい!やあ!はーっ! えい!やあ!はーっ!
【必要マナ:4】
【CT:20秒】
敵対象を4回攻撃して合計771,676の魔法ダメージを与えて4秒間、気絶させます。その後、前方範囲内の敵を最後に攻撃して260,477の魔法ダメージを与え、中央に引き寄せます。対象が英雄でない場合、ヒットするたびに133,349の追加防御無視魔法ダメージを与えます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 ダメージ量が10%増加します
    特性3 ダメージ量が15%増加します
    特性4 ダメージ量が25%増加します
▼超越特性▼
  • 使用中、状態異常を無効化します。
    10秒間、対象の被魔法ダメージを25%増加させます。
一緒に挑戦しましょ! 一緒に挑戦しましょ!
【パッシブ効果】
ガードすると自分の使うスキルクールタイムが1秒減少し、4秒間自分の物理防御力が7,797+ドザルタ攻撃力の1%だけ上昇します。スキルクールタイムは6秒です。
▼スキル特性▼
  • 特性2 防御力の増加量が10%増加します。
    特性3 防御力の増加量が15%増加します。
    特性4 防御力の増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 防御力増加効果が解除できなくなります。
    クールタイムが4秒になります。

エンシェントブレイブ セリエル エンシェントブレイブ セリエル
戦闘が開始すると10~15秒間、味方全体の攻撃力を10~25%、すべての防御力を20~50%上昇させ、次に自分が使うスキルのMP消費量を1マス減少させます。この効果は解除できません。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
風の精霊の住処 風の精霊の住処
[えい!やあ!はーっ!]
  • 使用中、命中率が750、状態異常命中率が300~750上昇します。
▶専用宝物一覧はこちら
森のオーブ 森のオーブ
[食い止めます!]
  • 防御力増加量が50%増加し、5秒間クリティカル率が200~500上昇します。
▶2次専用宝物一覧はこちら
エリドラの腕輪 エリドラの腕輪
[痛いですよ!]
  • 範囲内の味方の回復力を4秒間20~50%上昇させ、ダメージを受けた敵の回復力を4秒間50%減少させます。
▶3次専用宝物一覧はこちら
風の羽 風の羽 おすすめ
[一緒に挑戦しましょ!]
  • 物理防御力増加効果が味方全体に適用され、効果時間中、物理ダメージ6~15%減少効果が追加されます。
▶4次専用宝物一覧はこちら

おすすめ装備/OP/ルーン

装備セット 青ドラ4SET
フロストドラゴン
オプション
  • ・最大HP
    ・ガード率
    ・クリティカル耐性
    ・攻撃力
ルーン
  • 【武器】
  • ・被物理ダメージ減少+200
    ・被魔法ダメージ減少+200
    ・攻撃時MP回復量+400
  • 【防具】
  • ・最大HP+20%
  • 【補助】
  • ・被ダメージ時MP回復量+60%

レイド攻略と報酬一覧はこちらから

ドザルタに対するみんなの評価

評価A

▼ドザルタの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
ドザルタの良い点/悪い点

しぶきよ

良い点/悪い点 初の課金NPC
実際に使用した感じ、ダメ無効、デバ解除と思ったより後ろ守れます。より分かりやすく言うとナイトとウォリアーの間みたいな感じで使うとOK。自分はセリア中心にデッキ組んでるので相性は良い。

ドザルタを使った人の声

名無し

良い点/悪い点 オナー上位での使用率全キャラNo.1。オナーやるなら必須級。ビクトリーでの使用率も高い。
専用武器効果で味方に攻防に解除不可のバフがかけられるため戦闘を一方的に有利にできる。スキル1は敵のMP回復阻害・被魔法ダメ増加&味方のMP回復・状態異常耐性バフと敵味方を選ばず活躍できる万能スキル。スキル2はPVPでは必須のデバフ解除に加えて物防バフ&2秒間状態異常無効。スキル3はオペリア等範囲ディーラーの起点にできる引き寄せと全てのスキルが優秀。
専用武器とS2のデバフ解除&状態異常無効で短期決戦への対応力も高いが、全てのスキルが優秀なため長期戦ではさらに有利。バフデバフの種類が豊富で組む相手を特に選ばなくても強いというオールラウンドタイプ。
オナーでは尖ったキャラを入れると対策キャラを積まれる・中核キャラをBANされて戦法を崩されるといったことが多いため、オナーの戦闘方式とは特に噛み合っている。ビクトリーでは瞬発力でロマンに若干劣るため、ロマンと比べてやや長期戦寄りのパーティで採用されることが多い。

参考になった

0

名無し

良い点/悪い点 耐久パの選択肢の一つとして強力 超越と武器で0マナで撃てるs2でのデバフ解除と、s3の範囲が若干狭いとはいえ引き寄せがあるので、ロマン+マリアの傾向を持っている ソニアの相方のメインタンクとしてユノやレピィと相性が良いし、レピィをアタッカー等に変える自由度もプラスされる CTが長いのがネックだが、ガードする事により多少緩和される ストーリーで使うキャラではないのだが、モンスターへの防御貫通攻撃や防御力の上昇といったアリーナで利点が低い効果が残ったままなのは、近くに入った魔法キャラ調整の中途半端さを感じる

参考になった

0

名無し

良い点/悪い点 評価わけわからないね
物理パーの中ではけっこう強いのに

参考になった

0

タイトル 純粋の風 ドザルタ
性別 女性 種族 エルフ
年齢 - 身長 166cm
誕生日 8月27日、活力の月 星座 征服者カンダラー
好きなもの 精霊たちのささやき、セレネ、友達をつくること
嫌いなもの 淋しさ、退屈なこと
CV(声優) 平山 笑美
背景
挑戦の塔を守っているエリドラ王国の番人。本来番人の役目を担った王家の人物が、予定より早く番人の役目から解放されることはないが、世の中が混沌とした今の状況では、例外もできるというもの。特別なことがあった場合は、挑戦の塔を離れて任務を遂行してもよいという許可をもらったドザルタは、この機会に友だちをたくさん作ろうと決心した。果たして彼女には何人の友だちができるだろうか…

専用武器取得優先度一覧
専用武器取得優先度一覧
セシリアの評価とおすすめ超越スキル
セシリアの評価とおすすめ超越スキル
ユノの評価とおすすめ超越スキル
ユノの評価とおすすめ超越スキル
古代神王イベント攻略と報酬
古代神王イベント攻略と報酬
最強おすすめキャラランキング
最強おすすめキャラランキング
セシリアの評価とおすすめ超越スキル
セシリアの評価とおすすめ超越スキル
最新コスチュームまとめ
最新コスチュームまとめ