ドザルタの評価とおすすめ超越スキル

キンスレ(キングスレイド)のドザルタの最新評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。ストーリーやPvPなど各コンテンツでの評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOPなども記載しているので、キンスレでドザルタを育成する参考にしてください。

ドザルタ

新キャラ/評価
ドザルタドザルタ グレンウィスグレンウィス
S S

新キャラの評価と性能まとめはこちら

ドザルタの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ナイト ナイト 魔法 魔法 前衛 前衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
1,354,590 15,715 6,984 5,432
痛いですよ! スキル1 痛いですよ! CT:14秒 マナ:3
自分の周囲範囲内の味方の状態異常耐性を10秒間200増加させてから敵を攻撃し、238,452の魔法ダメージを与えて、10秒間被魔法ダメージを30%増加させ、3秒間MPが回復できないようにします。
食い止めます! スキル2 食い止めます! CT:16秒 マナ:3
味方全体のデバフを解除して一定時間、物理防御力を12,644+ドザルタの攻撃力の4%だけ上昇させます。
 えい!やあ!はーっ! スキル3 えい!やあ!はーっ! CT:20秒 マナ:4
敵対象を4回攻撃して合計771,676の魔法ダメージを与えて4秒間、気絶させます。その後、前方範囲内の敵を最後に攻撃して260,477の魔法ダメージを与え、中央に引き寄せます。対象が英雄でない場合、ヒットするたびに133,349の追加防御無視魔法ダメージを与えます。
一緒に挑戦しましょ! パッシブ 一緒に挑戦しましょ!
ガードすると自分の使うスキルクールタイムが1秒減少し、4秒間自分の物理防御力が6,527+ドザルタ攻撃力の1%だけ上昇します。スキルクールタイムは6秒です。
声優 平山 笑美

ドザルタの評価

A SS A S B B
▼用語解説(タップで開閉)
用語 解説
PvE Player versus Enemyの略称
プレイヤーがNPCキャラの敵と戦うこと(ストーリーなど)
PvP Player versus Playerの略称
プレイヤー同士で戦うこと(キンスレでは決闘場)
レイド レイドボスの略称
ドラゴンレイドギルド討伐戦といった複数人のプレイヤーで挑むPvE
WB1 ワールドボス1(マウンテンフォートレス)のこと
WB2 ワールドボス2(プロティアヌス)のこと
WB3 ワールドボス3(ザナドゥス)のこと

最強キャラランキングはこちら

ドザルタの強い点(使える点)

対物理が得意のナイト

ドザルタは対物理に特化した魔法ナイトです。魔法パーティで物理属性を相手にする時に活躍できる英雄で、WB1やアリーナでの活躍が期待できます。

スキル4の宝物を装備することで対象を自分から味方全体に変更できるので、味方が受ける物理攻撃のダメージを抑えられます。

味方全体のデバフ解除+物理防御上昇のスキル2が強力

ドザルタのスキル2で味方全体のデバフを解除しながら物理防御を自身の攻撃力依存で上昇させます。専用武器とスキル1[光]を取っていると1回目は1マナで発動できるのできます。

そのため、レオやカサンドラのような0マナで状態異常を入れてくる敵に対応しやすくなります。

スキル3CCが強力

ドザルタのスキル3は4秒気絶を4回して、合計16秒分のCCを持っているため、敵の状態異常ゲージ削りに大きく貢献できます。

また、スキル3[闇]の効果で、敵の被魔法ダメージを10秒間、25%減少させられるため、魔法パーティの火力底上げも可能です。

一緒に編成したいキャラ

ウォリアー ウォリアー アサシン プリースト
ヴィスカ ヴィスカ テオ テオ ラウディア ラウディア ユノ ユノ

攻撃力依存で味方の物理防御力を増加させ、敵の被魔法ダメージを増加させる対物理特化の魔法タンクです。

敵の属性が物理で味方が魔法でのクエストにおいて味方の耐久性能と攻撃性能を同時に上げれるため、魔法ディーラーと相性が良いです。

最強パーティ編成はこちら

超越効果とおすすめ超越スキル

攻撃力増加 (2) HP増加 (4) 防御力増加 (2) クリティカル耐性力増加 (0) モンスター狩り (0)
熟練者 (2) 優れた戦略 (0) 戦場の喊声 (0) 保護の盾 (5) クイックムーブ (0)
痛いですよ![光] (0) 痛いですよ![闇] (0) 食い止めます![光] (1) 食い止めます![闇] (0)
えい!やあ!はーっ![光] (0) えい!やあ!はーっ![闇] (2) 一緒に戦いましょう![光] (0) 一緒に戦いましょう![闇] (1)
ドザルタ[光] (1) ドザルタ[闇] (3)

痛いですよ! 痛いですよ!
【必要マナ:3】
【CT:14秒】
自分の周囲範囲内の味方の状態異常耐性を10秒間200増加させてから敵を攻撃し、238,452の魔法ダメージを与えて、10秒間被魔法ダメージを30%増加させ、3秒間MPが回復できないようにします。
▼スキル特性▼
  • 特性2 ダメージ量が10%増加します
    特性3 ダメージ量が15%増加します
    特性4 ダメージ量が25%増加します
▼超越特性▼
  • 範囲内の味方のMPを1マス回復させます。
    5秒間、対象の魔法ガード率を500減少させます。
食い止めます! 食い止めます!
【必要マナ:3】
【CT:16秒】
味方全体のデバフを解除して一定時間、物理防御力を12,644+ドザルタの攻撃力の4%だけ上昇させます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 防御力の増加量が10%増加します。
    特性3 防御力の増加量が15%増加します。
    特性4 防御力の増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • MP消費量が1減少します。
    MPしょうひりょうが1増加して2秒間、状態異常の無効化が追加されます。
 えい!やあ!はーっ! えい!やあ!はーっ!
【必要マナ:4】
【CT:20秒】
敵対象を4回攻撃して合計771,676の魔法ダメージを与えて4秒間、気絶させます。その後、前方範囲内の敵を最後に攻撃して260,477の魔法ダメージを与え、中央に引き寄せます。対象が英雄でない場合、ヒットするたびに133,349の追加防御無視魔法ダメージを与えます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 ダメージ量が10%増加します
    特性3 ダメージ量が15%増加します
    特性4 ダメージ量が25%増加します
▼超越特性▼
  • 使用中、状態異常を無効化します。
    10秒間、対象の被魔法ダメージを25%増加させます。
一緒に挑戦しましょ! 一緒に挑戦しましょ!
【パッシブ効果】
ガードすると自分の使うスキルクールタイムが1秒減少し、4秒間自分の物理防御力が6,527+ドザルタ攻撃力の1%だけ上昇します。スキルクールタイムは6秒です。
▼スキル特性▼
  • 特性2 防御力の増加量が10%増加します。
    特性3 防御力の増加量が15%増加します。
    特性4 防御力の増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 防御力増加効果が解除できなくなります。
    クールタイムが4秒になります。

エンシェントブレイブ セリエル エンシェントブレイブ セリエル
戦闘が開始すると10~15秒間、味方全体の攻撃力を10~25%、すべての防御力を20~50%上昇させ、次に自分が使うスキルのMP消費量を1マス減少させます。この効果は解除できません。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
風の精霊の住処 風の精霊の住処
[えい!やあ!はーっ!]
  • 使用中、命中率が750、状態異常命中率が300~750上昇します。
▶専用宝物一覧はこちら
森のオーブ 森のオーブ
[食い止めます!]
  • 防御力増加量が50%増加し、5秒間クリティカル率が200~500上昇します。
▶2次専用宝物一覧はこちら
エリドラの腕輪 エリドラの腕輪
[痛いですよ!]
  • 範囲内の味方の回復力を4秒間20~50%上昇させ、ダメージを受けた敵の回復力を4秒間50%減少させます。
▶3次専用宝物一覧はこちら
風の羽 風の羽 おすすめ
[一緒に挑戦しましょ!]
  • 物理防御力増加効果が味方全体に適用され、効果時間中、物理ダメージ6~15%減少効果が追加されます。
▶4次専用宝物一覧はこちら

ドザルタに対するみんなの評価

評価S

▼ドザルタの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
ドザルタの良い点/悪い点

しぶきよ

良い点/悪い点 初の課金NPC
実際に使用した感じ、ダメ無効、デバ解除と思ったより後ろ守れます。より分かりやすく言うとナイトとウォリアーの間みたいな感じで使うとOK。自分はセリア中心にデッキ組んでるので相性は良い。

ドザルタを使った人の声

しぶきよ

良い点/悪い点 初の課金NPC
実際に使用した感じ、ダメ無効、デバ解除と思ったより後ろ守れます。より分かりやすく言うとナイトとウォリアーの間みたいな感じで使うとOK。自分はセリア中心にデッキ組んでるので相性は良い。

参考になった

2