キャラ(英雄)の入手方法

キングスレイド攻略班

コメントコメント(17)

キャラの入手方法

キンスレ(キングスレイド)のキャラ(英雄)の入手方法をまとめています。特別ショップや英雄の宿屋などで入手できるキャラを紹介しているので、キンスレでキャラ(英雄)を入手する方法を調べる時の参考にしてください。

無課金での入手方法

英雄の宿屋チュートリアルで入手

クラウス

英雄の宿屋のチュートリアルを完了するとクラウスを入手できます。

クラウスは強力な防具を入手できるブラックドラゴンで活躍します。入手したら優先して育成しましょう。

英雄チケットを使用する

英雄チケット

英雄チケットを使用するとキャラを入手できます。各チケットで入手できる対象キャラが違うので確認しましょう。

2章の全ステージを難易度ノーマル星3クリアすると星2英雄チケット、3章全ステージ難易度イージーで星3英雄チケット、15日ログインボーナスで星5英雄チケットが入手できます。

各チケットで入手できる対象キャラが違います。また、星はランクを表しており、レア度ではないので全てのキャラを星5まで育成できます。

チケット 入手方法
星2 2章全ステージ難易度ノーマル星3クリア
星3 3章全ステージ難易度イージー星3クリア
星5 ログインボーナス15日目

英雄の宿屋で課金キャラを入手

英雄の宿屋

無課金で入手できるチケットの対象キャラ以外のキャラを入手できる施設が、英雄の宿屋です。

英雄の宿屋でキャラの親密度を上げると仲間にできます。キャラはランダムに宿屋を訪れ、縁を結ぶと親密度が最大になるか縁を切るまで宿屋に滞在し続けます。

毎日一度だけ「あいさつする」や「会話する」「プレゼントする」で親密度を上げられ、親密度が星2のキャラなら「1,000」星3のキャラなら「1,200」に到達すると入手できます。

英雄の宿屋の概要はこちら

各施設のNPCキャラを仲間にする

決闘場 メイの雑貨店 ギルド本部 オルベル王城
グラディグラディ メイメイ ベロニカベロニカ ロマンロマン
英雄の宿屋 地下監獄 挑戦の塔
ユノユノ ニッキーニッキー ドザルタドザルタ 

施設のキャラは親密度が最大の「100,000」に到達すると入手できます。親密度は専用のプレゼントを渡すことで上げられます。

仲間になった後、再度親密度を最大まで上げるとそれぞれの専用武器を入手可能です。

親密度アイテムの使い道と入手方法はこちら

課金での入手方法

特別ショップでキャラを購入

キャラ購入

キャラは特別ショップでルビーを使って入手できます。特別ショップのキャラは星2は4,000ルビー、星3は6,000ルビーで購入でき、NPC以外のキャラを入手できます。

ルビーはキャラ購入以外にもたくさんの使い方があるため、無課金で購入する場合は慎重に検討しましょう。

また、全てのキャラは星5まで育成できるので、星が少ないキャラも強くできます。

推奨ディーラーパックを購入

おすすめ度 ★★★★★
金額 1,080円
購入可能回数 1
パック アイテム
推奨ディーラー限定パック
  • ・推奨ディーラー限定パック×1
  • ・ルアの証×11
交換対象 特徴
エピスエピス
  • ・最も後衛の敵に移動して攻撃
  • ・専用武器で火力上昇
ニクスニクス 
  • ・スタック数依存で、攻撃対象が増加
  • ・バフ解除持ち
  • ・専用武器で火力上昇
ミルルミルル 
  • ・範囲攻撃で状態異常付与が可能
  • ・専用武器でダメージ量増加
ザフィーラザフィーラ 
  • ・対複数戦で真価を発揮
  • ・専用武器で攻撃性能増加
テオテオ
  • ・雷神状態で能力上昇
  • ・スキルと通常攻撃で気絶付与
  • ・敵の被魔法ダメージを増加
アルテミアアルテミア
  • ・光の祝福で与ダメ増加、被ダメ減少
  • ・専用武器が強力

ゲーム開始から7日以内まで購入できる推奨ディーラーパックでキャラを入手できます。推奨ディーラーパックで入手したキャラは星5でレベル60の状態なので、即戦力として使用できます。

通常ステージで戦闘すると追加でディーラーパックで入手したキャラの専用武器や専用宝物が購入できます。

推奨ディーラーパックは買うべき?はこちら

推奨タンカースペシャルパックを購入

おすすめ度 ★★★☆☆
金額 3,100円
購入可能回数 1
パック アイテム
推奨タンカースペシャルパック
  • ・推奨タンカーボックス×1
  • ・ルアの証×33
推奨タンク 専用武器 強化スキル 専用宝物
ピルロップピルロップ  竜の跡 アテインアテイン 3スキル 1ドワーフ製礼式用槌
ソニアソニア  嵐の目 ヤナディスヤナディス 1スキル 1増幅の宝石
ジェーンジェーン  不動の精神 エレクラエレクラ 3スキル 1失われた公国の花
アセリカアセリカ  太陽の栄光 イグニシウスイグニシウス 3スキル 1守護者のラッパ

ゲーム開始から7日以内まで購入できる推奨タンカースペシャルパックでキャラを入手できます。推奨タンカースペシャルパックで入手したキャラは星5でレベル60の状態なので、即戦力として使用できます。

こちらは最初からキャラと宝物と武器がセットなので、購入後に追加されるものはありません。

推奨サポータースペシャルパックを購入

おすすめ度 ★★★☆☆
金額 3,100円
購入可能回数 1
パック アイテム
推奨サポーターパック
  • ・推奨サポーターボックス×1
  • ・ルアの証×33
推奨サポーター 専用武器 強化スキル 専用宝物
ローレインローレイン  世界樹の意思 ロブルロブル 3スキル 1世界樹の根本
マリアマリア  レアの使者 コキュタスコキュタス 3スキル 1闇のペンダント
レピィレピィ  神の灯火 クルラーティクルラーティ 2スキル 誕生の種誕生の種
ライアスライアス  流れる円 エルトレエルトレ 1スキル 1水流の鱗
アネットアネット  魔道工学の結晶 ラスカルラスカル 3スキル 1殲滅のコード
メディアナメディアナ  慈悲深き脅威 フィストニアフィストニア 2スキル 二重反応の特殊薬二重反応の特殊薬

ゲーム開始から7日以内まで購入できる推奨サポータースペシャルパックでキャラを入手できます。推奨サポータースペシャルパックで入手したキャラは星5でレベル60の状態なので、即戦力として使用できます。

こちらも最初からキャラと宝物と武器がセットなので、購入後に追加されるものはありません。

新規英雄パックを購入

新規キャラが追加されたときに期間限定で特別ショップに並ぶ商品で、新規英雄をお得に購入できます。新規キャラをいち早く育成して使用したい人は購入を検討しましょう。