キャラ(英雄)の入手方法

キングスレイド(キンスレ)のキャラ(英雄)の入手方法をまとめています。特別ショップや英雄の宿屋などで入手できるキャラを紹介しているので、キングスレイドでキャラ(英雄)を入手する方法を調べる際の参考にしてください。

キャラの入手方法

無課金での入手方法

クラウスの入手方法

クラウス

英雄の宿屋のチュートリアルを完了するとクラウスを入手できます。

クラウスは強力な防具を入手できるブラックドラゴンにおいて活躍します。入手したら優先して育成しましょう。

英雄チケットを使用する

英雄チケット

英雄チケットを使用するとキャラを入手できます。

1章の全ステージを難易度ノーマル星3クリアすると星2英雄チケット、4日ログインボーナスで星3英雄チケット、11日ログインボーナスで星5英雄チケットが入手できます。

チケット 入手方法
星2 1章全ステージ難易度ノーマル星3クリア
星3 ログインボーナス4日目
星5 ログインボーナス11日目

英雄の宿屋で仲間を集める

英雄の宿屋

英雄の宿屋でキャラの親密度を上げると仲間にできます。キャラはランダムに宿屋を訪れ、縁を結ぶと親密度が最大になるか縁を切るまで宿屋に滞在し続けます。

毎日一度だけ「あいさつする」や「会話する」「プレゼントする」で親密度を上げられ、親密度が最大の「1,200」に到達すると仲間になります。

英雄の宿屋の概要はこちら

施設のキャラを仲間にする

決闘場 メイの雑貨店 ギルド本部
グラディグラディ メイメイ ベロニカベロニカ
オルベル王城 英雄の宿屋 地下監獄
ロマンロマン ユノユノ ニッキーニッキー

施設のキャラは親密度が最大の「100,000」に到達すると仲間になります。親密度は専用のプレゼントを渡すことで上げられます。

仲間になった後、再度親密度を最大まで上げるとそれぞれの専用武器を入手可能です。

親密度アイテムの使い道と入手方法はこちら

課金での入手方法

キャラ(英雄)は特別ショップで入手

キャラ購入

キャラは特別ショップで購入して入手するのがおすすめです。特別ショップのキャラは星2は4,000ルビー、星3は6,000ルビーで購入でき、様々なキャラを入手できます。

全てのキャラは星5まで育成できるので、星が少ないキャラも強くできます。

ディーラーパックを購入する

ゲーム開始から7日以内まで購入できるディーラーパックでキャラを入手できます。

ディーラーパックで入手したキャラはレベル60の状態なので、即戦力として使用できます。

通常ステージで戦闘すると追加でディーラーパックで入手したキャラの専用武器が購入できます。

ディーラーパックは買うべき?はこちら