ディマエルのサブストーリー攻略まとめ

キングスレイド攻略班

ディマエルサブストーリー攻略バナー

キンスレ(キングスレイド)のディマエルのサブストーリー攻略について紹介しています。サブストーリーのプレイ条件や初回報酬についても記載しています。キンスレのディマエルのサブストーリー攻略の参考にしてください。

ストーリー10クリア編成と攻略のコツ

ディマエル

実際のクリア編成

クリア編成
ジェーンジェーン アネットアネット クレオクレオ ディマエルディマエル

ボスのエピゲールが雑魚を召喚するタイミングで状態異常無効を無視して気絶を入れてきます。気絶が入ったタイミングでアネットのスキル2で解除し、クレオのスキル3で雑魚を処理しましょう。

雑魚処置後はエピゲールがダウン状態になるので、ジェーンの被魔法ダメージ増加や魔法防御力ダウン、アネットのバフを活かしてクレオで削り切る編成です。

攻略のコツ

地下迷宮のアーチャーのギミックを理解する

ディマエルのストーリー10は、狙撃の迷宮のギミックと基本同じで、雑魚を全て処理するとボスがダウンして攻撃を止められます。

ボスのエピゲールの背後に雑魚が出現後、月を落とすエフェクトのスキルを行ってきます。落とされると即死してしまうので、落とされる前に、雑魚を全て処理してエピゲールをダウンさせましょう。

デバフ解除持ちを編成する

エピゲールは雑魚を出現させる直前に、状態異常無効を貫通する気絶を付与してきます。自然解除だと、雑魚処理する時間が足らなってしまうので、デバフ解除持ちを最低1体手動操作で編成しましょう。

攻略まとめ

ストーリー1

バトル1,2はスキル1のみでクリアできますが、ボス戦に入るとスキル3以外のスキルにCTが発生してスキルが使えなくなります。ボス戦開幕スキル3を打てるだけのMPを確保しておきましょう。

ストーリー2

バトル2のセレネ戦は戦闘開始時、スキル3以外のスキルにCTが発生して使えなくなります。セレネ戦開幕スキル3を打てるように、バトル1はスキルを使わずにMPを貯めておきましょう。

ストーリー8

ボスのヘルタニオスがディマエルのスキル3を戦闘開幕打ってくるので、スキル1を打って対処しましょう。少しでも遅れると、攻撃させて負になるので、スキル予約ができるタイミングになったら予約をしておきましょう。

攻略動画

解放条件と報酬一覧

ディマエルを所持することで、ディマエルのサブストーリーを進行可能です。キャラの育成に応じてプレイ可能なストーリーが増えます。

ストーリー プレイ条件 初回報酬
ストーリー1 5-21クリア 記憶の欠片記憶の欠片×20
ストーリー2 記憶の欠片記憶の欠片×20
ストーリー3 記憶の欠片記憶の欠片×30
ストーリー4 記憶の欠片記憶の欠片×30
ストーリー5 記憶の欠片記憶の欠片×30
ストーリー6 記憶の欠片記憶の欠片×40
ストーリー7 記憶の欠片記憶の欠片×40
ストーリー8 記憶の欠片記憶の欠片×40
ストーリー9 記憶の欠片記憶の欠片×50
ディマエルアイコン専用コスチューム
購入可能
ストーリー10 5超越達成
レベル90達成
記憶の欠片記憶の欠片×700
ストーリー10(HELL) 5超越達成
レベル90達成
月の涙 ネリウス月の涙 ネリウス

専用コスチュームについて

ディマエル

専用コスチュームはサブストーリークリア後、特別ショップから購入可能です。

専用コスチュームを着用すると、キャラの待機モーションと戦闘勝利モーションが変わります。

値段 コスチューム持続効果
3,000ルビー EXP獲得量3%増加

ウィザードキャラ評価一覧
ウィザードキャラ評価一覧
決闘場(アリーナ)最強パーティ編成
決闘場(アリーナ)最強パーティ編成
流れの試練攻略とおすすめキャラ
流れの試練攻略とおすすめキャラ
ポイズンドラゴンHARD攻略とおすすめキャラ
ポイズンドラゴンHARD攻略とおすすめキャラ
マウンテンフォートレス(WB1)の攻略
マウンテンフォートレス(WB1)の攻略
タリシャの評価とおすすめ超越スキル
タリシャの評価とおすすめ超越スキル