ドラゴンレイドの解説と攻略一覧

キンスレ(キングスレイド)のドラゴンレイドの解説と攻略一覧について紹介しています。ドラゴンレイドの解放条件やほかのレイドとの違い、報酬一覧を記載しています。キンスレのドラゴンレイドに挑戦する参考にしてください。

ドラゴンレイドの解説と攻略一覧

関連記事
レイド別おすすめ攻略パーティ T8BDオート周回のコツ

ドラゴンレイドとは

最大3人で共闘

ドラゴン 挑戦人数 最大キャラ数
ファイアドラゴン 3人 9キャラ
フロストドラゴン 3人 9キャラ
ポイズンドラゴン 3人 9キャラ
ブラックドラゴン 3人 9キャラ

ドラゴンレイドでは、1~3人のプレイヤーが1人最大4キャラ、最大9キャラでパーティを編成して戦います。特徴の異なる4種類のドラゴンが存在し、ドラゴンの種類毎に報酬として得られるレジェンド装備のセット効果が異なります。

シングルプレイ(8キャラ編成)実装

1/24(木)のドラゴンレイドの改善が行われ、ノーマル/ハード共にシングルプレイにて、メイン/サブチーム各4キャラの計8キャラ編成が可能になりました。

難易度ノーマル

ドラゴンレイドのノーマルモードは、T3~T7は1~2段階、T8は1~10段階です。Tの数字と同じTierの装備がドロップし、段階が高くなるほど獲得率が上昇します。

難易度ハード

ドラゴンレイドのハードモードは、1~10段階です。ドラゴンレイドハードは独自のスキル追加による強化がされています。攻撃速度減少無効や、ダメージスキル、強力なデバフなどが追加され、ノーマルのT8とは違った対策が必要です。

改善により、ソロで8キャラ編成プレイに加えAUTOボタンが追加されたので1人でもアイテムを集めやすくなりました。また、段階が高くなるほど高い等級の獲得率も上昇します。

解放条件

ドラゴンレイド

ノーマルは所持英雄がレベル30到達

ドラゴンレイドは、所持している英雄が1キャラでもレベル30に到達すると開放されます。ストーリーで詰まるまではデイリー消化と割り切りましょう。

ハードはT7をクリア

難易度ノーマルのT7のドラゴンレイドをクリアすると該当する種類の難易度ハードが開放されます。開放させたい種類のドラゴンレイドで条件を満たす必要があるので注意しましょう。

ドラゴンレイド情報一覧

ファイアドラゴン

ファイアドラゴン攻略バナー

ファイアドラゴンは、強力な炎の魔法を使うドラゴンです。魔法防御力や魔法ガード率を上げて挑みましょう。

ファイアドラゴンの攻略とおすすめキャラはこちら

フロストドラゴン

フロストドラゴン攻略バナー

フロストドラゴンは、強力な状態異常付与と魔法ガード率の高さが特徴です。物理ディーラーと状態異常回復ができるキャラを編成して挑みましょう。

フロストドラゴンの攻略とおすすめキャラはこちら

ポイズンドラゴン

ポイズンドラゴン攻略バナー

ポイズンドラゴンは、全ての攻撃で猛毒スタックを付与し、道中の雑魚もデバフを仕掛けてきます。猛毒スタックはキャラのHPが100%回復することで解除でき、デバフはキャラが倒れるまで持続されるので、回復力の高いキャラや殲滅力の高いキャラで乗り切りましょう。

ポイズンドラゴンの攻略とおすすめキャラはこちら

ブラックドラゴン

ブラックドラゴンバナー

ブラックドラゴンは、ボスを撃破しない限り雑魚が無限に湧くので、範囲攻撃を所持しているキャラを使用しましょう。

ブラックドラゴンの攻略とおすすめキャラはこちら

ドラゴンレイド別報酬一覧

ドラゴン レジェンド装備
ファイアドラゴン 炎の鱗 ・会心の炎シリーズ
・クリティカル率増加
フロストドラゴン 氷の鱗 ・勇気の氷シリーズ
・最大HP増加
ポイズンドラゴン 毒の鱗 ・執念の毒シリーズ
・クリティカル耐性上昇
ブラックドラゴン 闇の鱗 ・俊足の闇シリーズ
・MP回復速度増加
共通
エピック・エンシェント装備/ゴールド/ドラゴンコイン/強化結晶