エッセンスの効率的な集め方と使い道

キングスレイド(キンスレ)のエッセンスの効率的な集め方と使い道についてまとめています。集め方やエッセンスの一覧などを紹介しているので、キングスレイドでエッセンスの効率的な集め方と使い道を調べる際の参考にしてください。

エッセンス作成

エッセンスの集め方

欠片と交換するのがおすすめ

エッセンス製作

エッセンスは、カバンの製作タブで欠片を素材にして製作できます。欠片10個でエッセンス1個を製作可能です。

オナーショップで購入

オナーショップ

オナーショップでエッセンス詰め合わせボックスを購入できます。使用すると、全種類のエッセンス各7個を入手可能です。

1つのみ購入可能で、毎週月曜日の00:00にリストが更新されます。

ステージクリア時に入手

エッセンスはストーリー第1章~6章のHELLモード各ステージ、第7章の全モードの各ステージクリア時の報酬として入手できます。

挑戦回数に制限はありませんが、ランダムドロップなのでエッセンス集めには向いていません。

挑戦の塔の報酬

挑戦の塔

挑戦の塔では、特定の階層を初クリアした報酬としてエッセンスを入手できます。

一度の入手量が多いので、必ず挑戦しましょう。

挑戦の塔についてはこちら

エッセンスの使い道

エッセンスは、試練の部屋を解放するのに必要な素材です。超越すると超越スキルが習得出来るようになり、レベルの上限が80まで解放されます。

エッセンス一覧

種類 使用するクラス
正義のエッセンス正義のエッセンス
  • ・ナイト
  • ・ウォリアー
  • ・プリースト
力のエッセンス力のエッセンス
  • ・ウォリアー
  • ・アーチャー
  • ・ウィザード
知恵のエッセンス知恵のエッセンス
  • ・アサシン
  • ・メカニック
  • ・ウィザード
策略のエッセンス策略のエッセンス
  • ・ナイト
  • ・アーチャー
  • ・メカニック
忍耐のエッセンス忍耐のエッセンス
  • ・ナイト
  • ・アサシン
  • ・プリースト
調和のエッセンス調和のエッセンス
  • ・アーチャー
  • ・ウィザード
  • ・プリースト
幸運のエッセンス幸運のエッセンス
  • ・ウォリアー
  • ・アサシン
  • ・メカニック