フィールドレイド攻略まとめ

キングスレイド攻略班

コメントコメント(0)

フィールドレイド攻略まとめ

キンスレ(キングスレイド)のフィールドレイドの解説と攻略一覧について紹介しています。フィールドレイドの解放条件やほかのレイドとの違い、報酬一覧を記載しています。キンスレのフィールドレイドに挑戦する参考にしてください。

フィールドレイドとは

フィールドレイドとは、ストーリー上にあるマルチコンテンツです。4種のフィールドレイドがあり、それぞれ対応するクエストのギミックを踏襲したレイドになっています。

フィールドレイド情報一覧

溶岩レイド(8-26)

溶岩レイド

8-26は、種族が邪竜の敵が多く出現するクエストです。8-26とは異なり、伝説装備がドロップせず溶岩装備のみがドロップします。敵の殆どが邪竜なので、邪竜の仮面を装備して、被ダメージを抑え、与ダメージを増やしながら戦いましょう。

魔王軍レイド(9-20-1)

魔王軍レイド

魔王軍レイドは、9章をクリアすると開放されるマルチ専用フィールドクエストです。敵の内容は既存の9-20-1と同じ内容で、魔王軍装備がドロップします。敵の属性は全て物理なので、物理耐性を上げて挑みましょう。

英雄制圧レイド(9-19)

英雄制圧レイド

英雄制圧レイドは9-19と基本的には同じですが、同クエストと比べると難易度はかなり高くなっています。敵の属性はすべて物理なので物理攻撃に強いキャラを編成しましょう。

9章のステージとは違い、英雄制圧装備シリーズのみがドロップするので、英雄制圧装備を中心に集めたい場合はおすすめです。

英雄守護レイド(9-23)

英雄守護レイド

英雄保護レイドは9-23と基本的には同じですが、英雄制圧レイドと同じく同クエストに比べて難易度が高くなっています。敵の属性が物魔混合で、ダメージを無効にするシールドを展開するのでバフ解除キャラを複数編成する必要があります。

こちらは英雄保護装備のみがドロップするので、英雄保護装備を効率よく集めたい場合はおすすめです。

フィールドレイド別報酬一覧

クエスト ドロップ品
溶岩レイド
  • ・溶岩装備(レジェント)
  • ・古代装備(エンシェント)
  • ・通常装備(エピック)
  • ・黄金女王の金粉
魔王軍レイド
  • ・魔王軍装備(レジェント)
  • ・古代装備(エンシェント)
  • ・通常装備(エピック)
  • ・黄金女王の金粉
英雄制圧レイド
  • ・英雄制圧(レジェンド)
  • ・古代装備(エンシェント)
  • ・通常装備(エピック)
  • ・黄金女王の金粉
英雄守護レイド
  • ・英雄保護(レジェンド)
  • ・古代装備(エンシェント)
  • ・通常装備(エピック)
  • ・黄金女王の金粉

8-26攻略とおすすめキャラ
8-26攻略とおすすめキャラ
魔王軍レイド攻略とおすすめキャラ
魔王軍レイド攻略とおすすめキャラ
9章攻略のコツとおすすめパーティ
9章攻略のコツとおすすめパーティ
溶岩装備の入手方法と効果
溶岩装備の入手方法と効果
英雄保護装備の入手方法と効果
英雄保護装備の入手方法と効果
クラス別最強キャラランキング
クラス別最強キャラランキング