友だちのメリットとやり方

キングスレイド(キンスレ)で友だちのメリットとやり方をご紹介。友だちのつくり方や友情ポイントの入手方法も記載。キングスレイドで友だちのメリットとやり方を調べる際の参考にしてください。

友達

友だちのメリット

友情ポイントを送りあえる

友情ポイントを獲得

友だちになった人には、友情ポイントを送れます。ポイントを送った友だちがポイントを送り返すと、再度友情ポイントを送れます。

友情ポイントは、一度送ると3ポイント獲得可能です。1日の最大取得量は300ポイントです。

友情ポイントは宿屋で英雄との会話や好感度アイテムとの交換に使用します。

パーティープレイで友だちを招待できる

パーティプレイで友だちを招待できます。また、友だちからの招待を受けることも可能です。

友だちの持つキャラ(英雄)が見れる

英雄情報

高レベルの友だちや、決闘場で上位の友だちの持つキャラや装備を見て自分のパーティの参考にできます。

決闘ができる

決闘申請

友だちとリアルタイムで対戦できます。報酬は貰えませんが友だちと決闘をして、決闘場戦の参考にしましょう。

友だち追加のやり方

1-20ラムス平原北の拠点をクリア

チャプター1の最終ステージ1-20ラムス平原北の拠点をクリアすると友だち機能が解放されます。

1-20まではチュートリアルなので簡単にクリア可能です。

受諾&申請から友だち申請が可能

友達管理

友だち管理の受諾&申請から友だちの受諾と申請が可能です。

友だちの名前で検索することや、ランダムに選ばれたおすすめに友だち申請もできます。

友情ポイントの入手方法

友情ポイント

友だちリストの「やりとり」をタップすると友情ポイントを入手できます。