ギルドの解説とメリット

キングスレイド(キンスレ)のギルドの解説とメリットについて紹介しています。ギルドメンバーになる方法やギルドレイドの情報、ギルド領地内の施設の詳細などを記載しているので、キンスレでギルドについて調べる際の参考にしてください。

ギルドの解説とメリット

ギルドとは

ギルド解説

ギルドとは、ギルドメンバーになることでバフやギルドショップの利用、ギルドレイドに挑戦できます。

様々な恩恵を受けられるため、効率よくゲームを進められます。

ギルドメンバーになる方法

ギルドメンバーになる方法は、3,000,000ゴールドを消費してギルドを設立するか、既存のギルドに加入するかの2択です。

強いギルドほど、ギルドバフの恩恵を受けやすいので、こだわりがなければ加入することをおすすめします。

ギルドに加入するメリット

ギルドショップが利用できる

ギルドポイントを消費して、ルーンや破片を交換できます。ギルドポイントはギルドレイドの戦闘報酬として入手できます。

ショップでは、入手困難なルーンやスタミナポーションが購入でき、ギルドレイドのボスを討伐すると168時間ショップに豪華なアイテムが陳列されます。

ギルドバフの効果を受けられる

ギルドバフ

ギルドメンバーは、攻撃力と防御力の増加やゴールドと経験値にボーナスが付与される「ギルドバフ」の恩恵が受けられるため、効率よくプレイできます。

ギルド領地内の施設一覧

レイド前哨基地

レイド前哨基地

レイド前哨基地ではギルドレイドが行えます。ギルドレイドとは、ギルドメンバー全員でボスを討伐して報酬獲得を目指すレイドバトルです。

1日に最大4回挑戦できますが、ボスを解放してから7日以内に討伐する必要があります。

戦闘終了後に貰える報酬は、レイド前哨基地のレベルが上がるにつれ豪華になっていきます。

レイドボス一覧

ボスと特徴 おすすめ英雄
【マビエル】
100回まで全ての攻撃を回避
  • ・デミア
  • ・ボードワン
  • ・アイシャ
【ヌビス】
召喚したサソリの数に応じて攻撃力と防御力が上昇
  • ・カウラ
  • ・エピス
  • ・ローレイン
【グシャク】
100回攻撃を受けると能力が大幅上昇する
  • ・レオ
  • ・ニクス
  • ・ターニャ
【ノルディク】
魔法攻撃を受けると攻撃した対象に魔法ダメージを与え、沈黙状態にする
  • ・レイナ
  • ・ロディナ
  • ・フルス
【サキオス】
転倒状態のキャラに大ダメージを与える
  • ・ガウ
  • ・レピィ
  • ・アネット
【マンティコア】
強力な毒攻撃を行う
  • ・カーセル
  • ・クラウス
  • ・ミトラ

訓練所

訓練所

訓練所では戦闘に役立つバフ及びEXP、ゴールド等の支援バフを管理する建物です。訓練所のレベルによってギルドスキルの最大強化可能レベルが決まります。

ギルドスキルのレベルは、活動スコアと討伐戦ポイントを消費すると上げられます。

討伐集会所

討伐集会所

ギルド討伐戦の申請と入場ができる建物です。討伐集会所のレベルによって討伐戦で獲得する建築資材量が増加します。

ギルドショップ

ギルドショップ

「ギルド商品」と「ギルドレイド」に分かれ、ギルドコインを消費して商品が購入できます。ギルドショップのレベルが上昇することにより、ギルド商品の販売物品の種類が増えます。

ランキングボード

ランキングボード

ギルド討伐戦順位情報の確認ができる建物です。