ゴールデンウィーク(2019)イベント内容まとめ

キングスレイド攻略班

ゴールデンウィークイベント内容

キンスレ(キングスレイド)の2019年のゴールデンウィークについて記載しています。2018年のゴールデンウィークの様子や、イベントの開催状況などについてもまとめています。

ゴールデンウィーク(2019)イベント

2019年はゴールデンウィークイベントは特に実施されませんでした。来年以降のゴールデンウィークに期待しましょう。

2018ゴールデンウィークイベント振り返り

2018年のゴールデンウィークは、「チビっこたちの虹」という、上級ダンジョンをクリアして虹コインを集め、アイテムと交換するイベントを実施されました。

チビひよっこ(遺物)が実装され、おもちゃ箱を一定回数開けると、確定で遺物が獲得できるイベントでした。

子供の日記念スペシャルイベントはこちら

2019ゴールデンウィークイベント予想

予想1「ワールドボスが仮装」

プロティアヌス大将のように、ワールドボスが仮装して戦うイベントです。

既存のワールドボスが鯉のぼりや五月人形に仮想して戦い、ポイントを集め、アイテムと交換するイベントが来るかもしれません。

予想2「昨年のイベント復刻」

キンスレお馴染みの周回でポイントを獲得し、アイテムと交換するイベントです。

昨年とイベント内容は同じですが、集めるアイテムがコインから柏餅になったり、ハロウィンのときのように新規遺物が来るかもしれません。

プロティアヌス(WB2)の攻略
プロティアヌス(WB2)の攻略
専用武器取得優先度一覧
専用武器取得優先度一覧
オブリガード攻略とおすすめキャラ
オブリガード攻略とおすすめキャラ
プロティアヌス(WB2)の攻略
プロティアヌス(WB2)の攻略
専用武器取得優先度一覧
専用武器取得優先度一覧
オブリガード攻略とおすすめキャラ
オブリガード攻略とおすすめキャラ