派遣戦闘のおすすめ周回場所

キングスレイド攻略班

派遣戦闘おすすめ周回場所バナー

キンスレ(キングスレイド)の派遣戦闘のおすすめ周回場所を記載しています。ギルド活動スコアの仕様変更や、フィールドレイドやドラゴンレイドといったおすすめ周回場所とおすすめキャラ、派遣戦闘のやり方をまとめています。

ギルド活動スコアに反映する仕様に変更予定

派遣戦闘の弱点の1つであった、消費したスタミナがギルド活動スコアに反映されない仕様を100%ギルド活動スコアに反映するように変更されました。

一般戦闘と同様のギルド活動スコアが獲得できるので、ギルドへの影響を気にせず派遣戦闘を使えます。

アップデート情報まとめはこちら

おすすめ周回場所一覧

ファイアドラゴン

ファイアドラゴンの装備はクリティカル率を上げるため、幅広いキャラと相性がいいです。装備が揃ってくると様々なコンテンツの攻略が捗るので周回場所としておすすめです。

ファイアドラゴンの攻略とおすすめキャラはこちら

おすすめキャラ

タンク
ネラクシスネラクシス クラウスクラウス ロマンロマン ジェーンジェーン
ディーラー
ヤンヌヤンヌ アルテミアアルテミア エゼキエルエゼキエル -
サポート
ラブリルラブリル ライアスライアス アネットアネット メイメイ
シアシア レピィレピィ ガウガウ ローレインローレイン

派遣戦闘では実際に勝率が高いパーティを編成する必要があるので、ファイアドラゴンに適正があるキャラを複数編成して敗北しないようにしましょう。

魔王軍レイド(9-20-1)

魔王軍レイドでは味方全体のクリティカルダメージを増加させる魔王軍装備が入手できます。ラブリルやメディアナといったWBやレイドに適正を持つサポーターの最終装備になり得る強力な装備のため、優先して周回したいステージです。

魔王軍レイドの攻略とおすすめキャラはこちら

おすすめキャラ

タンク
アセリカアセリカ クラウスクラウス ドザルタドザルタ ピルロップピルロップ
ディーラー
カーセルカーセル  チェイスチェイス エゼキエルエゼキエル セシリアセシリア 
サポート
ラブリルラブリル メディアナメディアナ アネットアネット メイメイ
シアシア レピィレピィ ルシアスルシアス ユノユノ

派遣戦闘では実際に勝率が高いパーティを編成する必要がります。安定して勝利出来ない場合はスタミナだけ浪費してしまうことになるので、他の場所に派遣しましょう。

派遣戦闘のやり方

2019y06m18d_160811959

英雄リストから英雄を選択し、派遣団1つあたり8キャラまで編成可能です。戦闘回数を決めて戦闘開始を押すと派遣戦闘が開始されます。

ログアウト中でも派遣戦闘は継続

派遣戦闘が開始すると、ゲーム終了後も自動で戦闘を行います。

ログアウト中でもスタミナを消費して周回してくれるため、今まで以上に効率よく装備を集められるようになる反面、スタミナ消費は激しくなるので計画的に利用しましょう。

派遣戦闘の注意点

派遣戦闘中のキャラに干渉できない

派遣戦闘中のキャラの装備の交換や解除、装着ができなくなるため、派遣戦闘前に装備の見直しをしましょう。

また、派遣戦闘中のキャラは章の戦闘、ドラゴンレイド、ドゴンレイドHard、フィールドレイド、メインシナリオ、マルチプレイに参加できなくなるのでよく使うキャラは派遣戦闘に編成すべきではないです。

戦闘に敗北した場合でもスタミナを消費する

派遣戦闘は予め消費するスタミナを設定しますが、戦闘で敗北した場合でもスタミナを消費してしまいます。派遣戦闘前に実際に高い勝率を出せるかを確認をしたパーティ編成を派遣団に設定し、スタミナを浪費しないように工夫しましょう。

ファイアドラゴン攻略とおすすめキャラ
ファイアドラゴン攻略とおすすめキャラ
魔王軍レイド攻略とおすすめキャラ
魔王軍レイド攻略とおすすめキャラ
挑戦の塔攻略と解放のやり方|76~80階追加!
挑戦の塔攻略と解放のやり方|76~80階追加!
オペリアのサブストーリー攻略まとめ
オペリアのサブストーリー攻略まとめ
プロティアヌス(WB2)の攻略
プロティアヌス(WB2)の攻略
専用武器取得優先度一覧
専用武器取得優先度一覧
オブリガード攻略とおすすめキャラ
オブリガード攻略とおすすめキャラ