初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方

キングスレイド(キンスレ)の初心者におすすめな序盤の効率的な進め方を紹介しています。ストーリーでつまづいた時にすべきことやルビーの使い道についてもまとめているので、キングスレイドの初心者の方は参考にしてください。

序盤の効率的な進め方

序盤の意識すべき点
・序盤はキャラ購入にルビーを使わない
・ルビーはカバン拡張に使用して効率を上げる
・クエストを意識してストーリーを進める
・英雄チケットで交換するキャラは慎重に選ぶ
・デイリーミッションなどは必ずやる

序盤の進め方解説動画

序盤はキャラ購入にルビーを使わない

英雄の宿屋

キングスレイドは、キャラを購入することで入手できますが、1体育成するにも相当の時間が必要になります。

序盤は、ログインボーナスで貰える英雄チケットや英雄の宿屋で親密度を上げて、キャラを入手しましょう。

英雄の宿屋は、毎日すべてのアクションを行うことで20日~24日でキャラを仲間に出来るので、毎日忘れずに訪問しましょう。

ストーリーを優先して進める

クエスト

序盤は、6-21をクリアして「ヘルモード解放」を目指して、ストーリーを進めていきましょう。

同時にクエストを達成しながら進めていくことで、プレイする上で必ず必要になる欠片やゴールド、召喚チケットなどが獲得できます。

パーティ編成をイメージ

パーティ構成

役割名 説明
タンク 前衛で敵の攻撃を受け止める
メインディーラー 火力を出す役割
サブディーラー 敵の行動を阻害する
ヒーラー 味方のHPを回復する

キングスレイドは、キャラの育成が非常に大変なのでメインパーティーとなる4人を決めて、優先して育成しましょう。

パーティーを編成する時は、それぞれの役割を意識して編成しましょう。前衛で敵の攻撃を受け止めるタンク、味方のHP回復やバフを付与できるヒーラーは攻略する上でとても重要になります。

英雄チケットで交換すべきキャラ

星2英雄チケット
ミルルミルル ローレインローレイン
星3英雄チケット
アネットアネット レピィレピィ ライアスライアス
パベルパベル ジェーンジェーン ピルロップピルロップ
星5英雄チケット
レピィレピィ パベルパベル アネットアネット
ディーラーパック
テオテオ アルテミアアルテミア

星2英雄チケットは1章ノーマルクリア報酬、星3英雄チケットはログインボーナス4日目、星5英雄チケットはログインボーナス11日目で獲得できます。

無課金、微課金の方はルビーでのキャラ購入があまり出来ないので慎重に選びましょう。

デイリーミッションは毎日やる

キャラの育成に必要な素材やアイテムが、効率よく集められる上級ダンジョンや王家の宝庫などは、1日に挑める回数に制限があります。

ルビーで挑戦回数を回復できますが、回復するごとにルビーが増加していきます。そのため、回復はあまりせずに毎日しっかりと行い集めておきましょう。

毎日やるべき事まとめはこちら

つまづいた時はキャラの育成

キャラのレベルを上げる

キャラのレベルを上げることで、ステータスが上昇します。経験値を多く獲得できる討伐戦闘は、毎日周回しましょう。経験値ブーストを使用することで、さらに多くの経験値を獲得できます。

レベルの効率的な上げ方はこちら

キャラを覚醒する

キャラを覚醒することで、ステータスと最大レベルが上昇します。覚醒には欠片を必要とします。欠片を多く入手できる上級ダンジョンは毎日周回しましょう。

覚醒方法とメリットはこちら

スキルを強化する

種類 強化内容
スキルレベル 基礎値を上昇
スキル特性 バフ効果、追加効果

キャラのスキルを強化することで、スキルのダメージ量や回復量が上昇します。

スキル特性の強化には技術の書が必要です。技術の書を多く入手できる地下監獄は毎日周回しましょう。

スキル強化方法はこちら

キャラを超越する

キャラを超越すると、レベルが最大で90まで上昇して超越スキルを覚えられるようになります。

超越には、無限の石や欠片が必要になり入手難易度が高いので、序盤はメインパーティーの4人を優先して超越しましょう。

超越の効率的なやりは方こちら

レイド装備を集める

レイド

6章以降敵が強くなってくるため、つまずいたらT6レイド装備を集めましょう。

T6装備はドラゴンのレベル60~69で入手できるので、メインパーティーの装備が揃うまで周回しましょう。

レイド攻略と報酬一覧はこちら

おすすめのルビーの使い道

カバンの拡張

カバン拡張

250ルビー消費してカバンを8マス拡張できます。オート周回するときなど、カバンがいっぱいで中断されなくなり、効率よく快適に周回する事ができます。

挑戦回数を回復する

回数チャージ

キャラを早く育成したい場合は、討伐戦闘や上級ダンジョンの挑戦回数を回復しましょう。

100ルビー消費して挑戦回数を5回増やせます。2回目以降追加するときは、200、400、800と消費ルビーが増えるので注意が必要です。

ルビーの効率的な集め方はこちら

ギルドには必ず入る

ギルドバフ

ギルドに加入すると、ギルドレイドでの参加報酬が受け取れたり、ギルドバフで攻撃力や経験値にブーストがかかります。

参加するだけでバフがかかるので、ギルドが解放されたら積極的に参加しましょう。

ギルドの解説とメリットはこちら