初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方

キングスレイド攻略班

序盤の効率的な進め方

キングスレイド(キンスレ)で初心者向けに序盤の効率的な進め方を解説しています。キャラの強化(レベル上げ/覚醒/超越)やキャラの入手方法などを記載しています。

序盤はストーリーを進める

初心者攻略ページ1

開放コンテンツ 解放条件
試練の塔 1-11クリア
挑戦の塔 2-10クリア
ワールドボス 5-21クリア
ドラゴンレイド(ノーマル) 6章に入る
ドラゴンレイド(ハード) ドラゴンレイドでT7討伐
地下迷宮 7-12クリア
溶岩レイド 8-26クリア
英雄制圧レイド 9-19クリア
英雄守護レイド 9-23クリア
魔王軍レイド 9-23クリア
チャレンジレイド キャラレベル35到達

序盤はストーリーを進めましょう。ストーリークリアで素材やゴールドを入手できるクエストが解放されます。目安は、強力な装備が入手できるドラゴンレイド解放(6章解放)です。

ストーリー攻略まとめはこちら

勝てない場合はキャラを強化する

勝てない場合はキャラを強化する

種類 効果
レベル上げ ・ステータス上昇
覚醒 ・レベル上限上昇
・ステータス上昇
超越 ・レベル上限上昇
・ステータス上昇
・超越スキル習得

キンスレのクエストで勝てない場合はキャラを強化しましょう。キャラ強化には3種類あり、ステータスや最大レベルを上げられます。キャラ強化する際は、よく使う4人を優先して育成するのがおすすめです。

EXPブーストで討伐戦闘

キンスレのレベル上げは、EXPブーストを使って討伐戦闘を周回しましょう。討伐戦闘は同じ章の通常ダンジョンの3倍以上の経験値を獲得できます。各クエスト1日3回まで周回可能です。

レベルの効率的な上げ方はこちら

覚醒で最大レベル上昇

キャラを覚醒すると、ステータスと最大レベルの上昇が可能です。覚醒素材を効率よく集めるには、上級ダンジョンに挑戦しましょう。上級ダンジョンは、1日3回まで周回できます。

覚醒方法はこちら

超越で超越スキル習得

キャラを超越すると、超越スキルを習得できます。ステータスの上昇やレベル上限上昇(最大90まで)のメリットもあるので、クエスト攻略に詰まったら試練の部屋で超越の試練に挑戦しましょう。

超越の効率的なやりは方こちら

役割を意識してパーティ編成する

パーティ構成

役割名 説明
タンク 前衛で敵の攻撃を受け止める
メインディーラー 火力を出す役割
サブディーラー 敵の行動を阻害する
ヒーラー 味方のHPを回復する

パーティーを編成する時は、それぞれの役割を意識して編成しましょう。前衛で敵の攻撃を受け止めるタンク、味方のHP回復やバフを付与できるヒーラーは攻略する上でとても重要です。

おすすめキャラ/パーティ編成はこちら

試練の関門でキルツェ入手

キャラ クラス 特徴
キルツェキルツェ ウォリアーウォリアー
  • 試練の関門攻略後に加入

  • ・CC性能を底上げできる
  • ・超越で単体/複数に対応可能

試練の関門の第5段階をクリアするとキルツェを入手できます。キルツェは超越次第で単体相手にも複数相手にも活躍できて扱いやすいため、初心者におすすめのキャラです。

また、試練の関門クリア後に挑戦できる試練の塔では、無限の欠片やエッセンスなどのキャラ強化に必須のアイテムが手に入ります。

試練の関門関連記事
キルツェの評価 試練の関門の攻略と報酬一覧

キャラの入手方法

無課金での入手方法

チュートリアルとログインボーナス

カーセルカーセル  フレイフレイ  クレオクレオ  ロイロイ 
クラウスクラウス  ミリアンヌミリアンヌ  セレネセレネ 

チュートリアルとログインボーナスで無課金でも上記7キャラが入手可能です。キャラ強化を進めると課金で購入キャラにも見劣りしないほど高い性能を持つため、ストーリーが進んでも活躍できます。

英雄チケットを使用

チケット 入手方法
星2 2章の星を22個集める
星3 3章ボス(3-22)をクリアする
星5 ログインボーナス15日目

英雄チケットを使用するとキャラを入手可能です。各チケットで入手できる対象キャラが違うので確認しましょう。全てのキャラは星5まで育成できるため、ゲームの中盤以降でも活躍できます。

英雄の宿屋でキャラを入手

英雄の宿屋では、チケットでは入手できないキャラを入手できます。選択したキャラの親密度を一定まで上げるとキャラを入手可能です。キャラはランダムに宿屋を訪れ、縁を結ぶと親密度が最大になるか縁を切るまで宿屋に滞在し続けます。

英雄の宿屋の概要はこちら

各施設のNPCキャラを仲間にする

決闘場 メイの雑貨店 ギルド本部 オルベル王城
グラディグラディ メイメイ ベロニカベロニカ ロマンロマン
英雄の宿屋 地下監獄 挑戦の塔
ユノユノ ニッキーニッキー ドザルタドザルタ 

施設のキャラは、親密度を「100,000」まで上げると入手可能です。親密度は専用のプレゼントを渡すことで上げられます。仲間になった後、再度親密度を最大まで上げるとそれぞれの専用武器を入手可能です。

特別ショップやパックで入手

課金アイテム「ルビー」では、特別ショップやパックでキャラを入手できます。ルビーはキャラ入手以外にも使い道があるため、キャラ評価が判明してから購入するのがおすすめです。

キャラ評価一覧はこちら

課金の関連記事
おすすめ課金パック ルビーの使い道

ギルドには必ず入る

ギルドバフ

キンスレでは、ギルドに必ず加入しましょう。ギルドに加入するだけでギルドバフで攻撃力や経験値にブーストがかかるほか、ギルドレイドでの参加報酬でキャラ強化やクエスト攻略に使えるアイテムを入手できます。

加入するギルドに迷ったらギルドメンバー掲示板をご活用ください。

効率的なレベル上げ(レベリング)の方法
効率的なレベル上げ(レベリング)の方法
試練の関門とは?|攻略方法と報酬
試練の関門とは?|攻略方法と報酬
あなたは何問解ける?キンスレクイズ!
あなたは何問解ける?キンスレクイズ!
ソニアの評価とおすすめ超越スキル
ソニアの評価とおすすめ超越スキル