古代神王イベント攻略と報酬

キングスレイド攻略班

コメントコメント(51)

古代神王イベント

キンスレ(キングスレイド)の古代神王イベント(カインの試練)の攻略と報酬を記載しています。黄金の装身具の効率的な集め方や秘密ダンジョンの周回方法と解放条件についてもまとめています。古代神王イベントを周回する参考にしてください。

古代神王イベントの概要

開催期間と参加方法

開催期間 6/11(火)メンテ後~6/25(火)メンテ前

古代神王イベントは6月11日(火)のメンテナンス終了後から開催されています。オルベル大通りからイベントに参加できます。

一般ダンジョンと秘密ダンジョンがある

古代神王イベントには一般ダンジョンと秘密ダンジョンがあり、一般ダンジョン、秘密ダンジョンはイベント入場財貨を消費して挑戦でき、前の段階をクリアすると、次の段階が開放されます。

また、秘密のダンジョンは、キャラの能力値が固定化される新しい方式が全ユーザーに適用されます。

秘密ダンジョンの解放条件は3つ目の一般ダンジョンをクリアすると開放できます。

カインへの貢献度によって報酬が獲得できる

段階 アイテム 獲得制限
1 専用宝物の欠片×100 1
2 無限の石×2
3 専用宝物の欠片×150
4 再研磨チケット×5
5 専用宝物の欠片×200
6 遺物の欠片×200
7 特別アイテム10連召喚×1
8 専用宝物の欠片×250
9 超越特性ポイント(5TP)×1
10 イベント遺物×1
11 古代神王の謝礼×1 制限なし
遺物名 効果
古代神王のコイン古代神王のコイン 攻撃力が20%、クリティカルダメージが20%増加します。

黄金の装身具をカインに献上して、貢献度を貯めることで、報酬を獲得できます。11回目以降は古代神王の謝礼を繰り返し獲得できます。

また、古代神王の謝礼からは、専用宝物の欠片×15、25、35、50、イベント遺物「古代神王のコイン」のどれかがランダムで獲得できます。

黄金の装身具の集め方

難易度 初クリア報酬 繰り返し報酬
Story(Normal) 黄金の装身具×80 黄金の装身具×65
Hard 黄金の装身具×90 黄金の装身具×70

黄金の装身具は、一般ダンジョンをクリアすると獲得できます。また、秘密のダンジョンの繰り返し報酬でも獲得可能です。

秘密ダンジョンの攻略

秘密ダンジョンの基本情報

神王イベ ステ固定

難易度 初クリア報酬 繰り返し報酬
Easy 友情の輪×10 黄金の装身具×105
Normal 遺物の欠片×300
Hard 専用宝物の欠片×200
Hell 専用武器の欠片×200

秘密のダンジョンでは、全所持キャラが星5、レベルが60の状態で戦闘に参加します。また、秘密のダンジョンではAuto戦闘と1.5倍速が使用できません。

EASYの攻略法

イージー

EASYでは、1ダメージしか与えられないミミックと、定期的に石化状態にしてくるトーテムが2体後ろに配置されています。

実際の攻略編成

サポート サポート ディーラー タンク
レピィレピィ ボードワンボードワン
リリアリリア ロマンロマン

リリアのスキル1のヒット数だけで削り切る編成です。ロマンやレピィで石化を解除し、ボードワンはデバフ解除役の2人のCTが溜まってるときにスキル3を撃ちましょう。

ボードワンではなく、ラウディアやテオなど攻撃ヒット回数が多いキャラを2体編成する攻略もおすすめです。

NOMALの攻略法

ノーマル

NOMALでは治癒の迷宮でおなじみのフルフルがボスで出現します。持続ダメージが非常に高く、長期戦になればなるほどヒーラーのCTが間に合わなくなる強敵です。

実際の攻略編成その1

サポート サポート サポート ディーラー
カサンドラカサンドラ ラブリルラブリル
メディアナメディアナ ミリアンヌミリアンヌ

ラブリルはスキル2、メディアナはスキル1で待機します。カサンドラはフルフルが持続ダメージフィールドを展開してダメージを受け始めたタイミングでスキル1を使い、その流れでスキル2も使用します。

サポート3人のバフがはいったらミリアンヌはスキル1、スキル3の順にスキルを使用し一気に削ります。マナが溜まり次第、各サポート組もスキルを使用します。

2回目の持続ダメージは耐えきれないので、ミリアンヌのスキル1が再び使えるようになったらすぐさま撃ち込み撃破を狙いましょう。

実際の攻略編成その2

サポート サポート ディーラー ディーラー
カサンドラカサンドラ メディアナメディアナ
ミリアンヌミリアンヌ
エピスエピス 

ラブリルをエピスに変更したパーティでも攻略可能です。カサンドラはスキル2を使用後、スキル1を使用し、メディアナはスキル1を使用後にスキル3を使用します。

ミリアンヌはカサンドラのバフをもらった後に、スキル1からスキル3のコンボを決め、エピスもスキル2、スキル1を使用して削ります。

上手く行けば、2回目の持続ダメージのタイミングで倒しきれますが、もし相手が残っていてもエピスがメディアナのバフの効果で耐えられるので削り切ることが可能です。

実際の攻略編成その3

サポート サポート サポート サポート
レピィレピィ ライアスライアス
カウラカウラ
ユノユノ

耐久して相手の自爆を待つという本来の攻略方法でもクリア可能です。ライアスのスキル1はHPが半分以下だと1,5倍回復するようになるので、できる限りHPが半分以下になってから使用しましょう。

レピィとカウラ、ユノで絶えずリジェネをまき続けて、敵が自爆するまで耐久しましょう。

HARDの攻略法

ハード

HARDは挑戦の塔67階と同様のギミックを持つ敵が出現します。ボスは制限時間が0:00になったタイミングで自爆するので、残りの雑魚を倒せる範囲ディーラーは必ず編成しましょう。

実際の攻略編成その1

サポート サポート ディーラー タンク
レピィレピィ ラブリルラブリル
アルテミアアルテミア ジェーンジェーン 

一部の敵が気絶を付与してくるのでレピィで解除します。ジェーン、ラブリルでアルテミアをサポートし、雑魚が沢山でたタイミングでアルテミアのスキル3を使用し一気に削っていきましょう。

アルテミアのスキル3だけでは倒しきれないので、残った雑魚は各スキルを使用して処理します。制限時間まで戦うとボスが自爆するので残った雑魚を倒してクリアです。

実際の攻略編成その2

サポート ディーラー ディーラー タンク
ユノユノ ザフィーラザフィーラ 
ミルルミルル
ピルロップピルロップ

範囲攻撃が優秀なザフォーラとミルルをディーラー編成したパーティです。ザフィーラ、ミルル、ピルロップはマナが溜まり次第、スキルを使って雑魚を処理していきます。

ユノはデバフ解除が可能ですが、回復も兼ねています。悠長にデバフ解除用に待機しているとピルロップが倒されてしまうため、ユノもどんどんスキルを回していきましょう。

HELLの攻略法

ヘル

HELLでは、突撃の迷宮と同様のギミックを持つスケルトンが出現します。CCが多いキャラを編成して1撃必殺技を必ず阻止しましょう。

実際の攻略編成

サポート ディーラー ディーラー タンク
カウラカウラ
ローレインローレイン
テオテオ ソニアソニア

CCに重きを置いた編成です。全員スキル3のCCが強力なので、最低2人は一撃必殺に対応できるようにスキルを温存しながら戦いましょう。

おすすめキャラ

EASYおすすめキャラ

デバフ解除/シールドおすすめキャラ
ロマンロマン 
グレンウィスグレンウィス 
ユノユノ 
レピィレピィ 
フレイフレイ  ボードワンボードワン  アネットアネット  -
攻撃ヒット数多いおすすめキャラ
テオテオ ソニアソニア ラウディアラウディア リリアリリア
アイシャアイシャ カラカラ ロイロイ -

EASYのおすすめキャラは攻撃ヒット数が多いキャラやシールド付与やデバフ解除ができるキャラがおすすめです。攻撃ヒット数が多いキャラとデバフ解除ができるキャラはそれぞれ1体は編成しておきたいです。

NOMALおすすめキャラ

サポートおすすめキャラ
カウラカウラ 
ルシアスルシアス 
ユノユノ 
レピィレピィ 
メイメイ  カサンドラカサンドラ ラブリルラブリル メディアナメディアナ
単体火力おすすめキャラ
ミリアンヌミリアンヌ  ラウディアラウディア  グラディグラディ  -

フルフルは本来耐久するのが基本のため、火力が必要ではありませんが、3ヒーラーでも回復が間に合わなくなりCTが足りなくなるので、単体火力が高いキャラもおすすめしています。

回復して自爆を待つ場合は、全員ヒーラーがおすすめです。4体ヒーラー編成で攻略する場合は、レピィやユノなどのリジェネ持ちは必ず1人は編成しましょう。

HARDおすすめキャラ

サポートおすすめキャラ
ラブリルラブリル 
ルシアスルシアス 
ユノユノ 
レピィレピィ 
ジェーンジェーン  ピルロップピルロップ - -
全体火力おすすめキャラ
アルテミアアルテミア  ニクスニクス  ザフィーラザフィーラ  ミルルミルル 
エルゼエルゼ - - -

物理、魔法どちらでも攻略できます。全体や広範囲に攻撃できるキャラを編成して雑魚処理を間に合わせましょう。

HELLおすすめキャラ

サポートおすすめキャラ
カウラカウラ 
メイメイ
マリアマリア ローレインローレイン -
単体火力おすすめキャラ
ミリアンヌミリアンヌ  ラウディアラウディア  セシリアセシリア  グラディグラディ 
テオテオ  チェイスチェイス  - -

3人以上はCCがあるキャラを編成しましょう。CCサポートがしっかりできていればCCがそこまでない単体高火力ディーラーを編成しても攻略可能です。

ユノの評価とおすすめ超越スキル
ユノの評価とおすすめ超越スキル
ミリアンヌの評価とおすすめ超越スキル
ミリアンヌの評価とおすすめ超越スキル
もっと見る
全キャラ評価一覧|コンテンツ別評価
全キャラ評価一覧|コンテンツ別評価
ジェーンの評価とおすすめ超越スキル
ジェーンの評価とおすすめ超越スキル